Top5 актуальных советов барменам

Видео: Работа Бармена

 Есть советы, которыми самому лучше не пользоваться. Есть советы, которые и вовсе раздражают. Есть и те, к которым стоит прислушаться.

Каковы советы, представленные ниже, решать только вам.  Франческо Лафранкони, миксолог:
Сейчас модно использовать в коктейлях антиоксиданты – клубничное пюре, чернику, голубику, ежевику. Впрочем, не только ягоды, но и фрукты.

Желательно красные и темные.
Все знают, что специалисты по питанию рекомендуют потреблять их как можно больше, ведь это невероятно полезно.

Недавно для баров одной большой сети, которой принадлежит более 90 отелей, раскиданных по США, я составил меню, в котором было огромное количество вариаций на тему Мохито с разными ингредиентами-антиоксидантами.
Модными ингредиентами становятся так же инжир и гранат.

Гранат ведь вообще один из самых полезнейших фруктов. Грамотный бармен всегда должен учитывать интерес к здоровому питанию и вводить в коктейльную карту витаминизированные напитки.
Особенно просто это делать на основе классических коктейлей.




Космополитэн может быть не только с клюквой, но и с гранатом, Мохито может быть не только с лаймом, но и с ананасом.
Энн Перкинз, блогер:

Моя подруга Дана уже семь лет работает барменом, поэтому знает не только все тонкости приготовления коктейлей, но и кое-что о той кухне, в которой варятся официанты, миксологи и их гости. Мне вот раньше почему-то всегда казалось, что девушка, работающая барменом, должна выглядеть скромно, с минимумом макияжа и никаких украшений, но у Даны абсолютно другой взгляд, с которым мне пришлось согласиться на практике.

Видео: ТОП-5 ПРЕМЫ - НАГИБАТОРЫ

Когда ты видишь перед собой уверенную женщину, следящую за собой и не боящуюся ни ярких украшений, ни демонстрации маникюра за пару сотен баксов, ты понимаешь, что 1) она успешна и с ней можно поговорить, 2) она такая же «плохая задница», как и ты, и вам стоит подружиться. А если такую девушку видит за барной стойкой мужчина, он считает ее воплощением женственности.

Ненакрашенных и угрюмых блондинок и брюнеток ему хватает и на собственной работе. В общем, у барвумен обязательно должны быть ювелирные украшения или красивая бижутерия, свежая стрижка или удачная прическа и, конечно же, маникюр. Тогда ей гарантированы отличные чаевые.

А ей только необходимо улыбаться, знать постоянных гостей по имени и быть в курсе их коктейльных предпочтений.
Александр Власов, шеф-повар:
Я бы не советовал закупать барменам овощи и фрукты в супермаркетах.

Даже для домашних коктейлей безвкусные недозрелые персики и абрикосы вряд ли годятся. Хотя в магазинах можно купить отличные тамарилло из Бразилии и спелые личи и лонганы.
Зимой тамарилло может заменить черную смородину, в его вкусе ощущаются яркие смородиновые нотки.

К тому же, это настоящая экзотика. Вряд ли гости вашего заведения, да и вы сами, считаете, что экзотический коктейль можно смешать из бананов и ананасов.
И те и другие уже давно приелись.

Что касается рыночных овощей и фруктов, то не бойтесь устанавливать контакт с их продавцами.
Мой опыт подсказывает, что, будучи постоянным клиентом одного или нескольких продавцов на рынке, вы можете рассчитывать на достоверную информацию о том, насколько узбекские персики на самом деле узбекские и не приехал ли молдавский виноград из Турции или Испании.

Видео: УИНСТОН 5 СОВЕТОВ НОВИЧКАМ | OVERWATCH УИНСТОН ГАЙД | OVERWATCH КАК ИГРАТЬ ЗА УИНСТОНА

Кстати, лучше брать узбекские, молдавские, азербайджанские, израильские и южноафриканские фрукты, нежели европейские.
Согласно последним данным, о которых я читал в газетах, из Европы наши дельцы везут самый тухляк. Евросоюз для себя растит почти органические плоды, а нам поставляет зелень с зашкаливающим содержанием отравляющих веществ.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино и свежие фрукты фото

Вино и свежие фрукты

Видео: 10 СВЕЖИХ ЛАЙФХАКОВ С ФРУКТАМИВидео: Финики: Лекарство Или Лакомство?Натуральные вкусы вина и фруктов…

Реальность и мечты фото

Реальность и мечты

Дейл де Гроф дает практические советы по закупкам в баре и раскрывает главный секрет успешного бара. Сложные напитки…

Подбор и обучение персонала фото

Подбор и обучение персонала

Видео: Подбор персонала: современные приемы проведения собеседованияРекомендации Дейла де Грофа. Допустим, вы успешно…

Выбор шейкера фото

Выбор шейкера

Как для обычного потребителя, так и для профессионального бармена качественный шейкер является очень полезной вещью.…

Рецепты «женских» коктейлей фото

Рецепты «женских» коктейлей

Коктейль можно с полным правом назвать напитком современности. В наше время появилось такое разнообразие в выборе…

Как правильно пить мохито фото

Как правильно пить мохито

Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток…

Паб-этикет – ч. 2 фото

Паб-этикет – ч. 2

Видео: How Captain America: Civil War Should Have EndedНеписанные правила: Правило № 1 В пабах не бывает официантов,…

«Рестораторы» на finam.fm фото

«Рестораторы» на finam.fm

Программа, которая рассказывает слушателям не о ресторанном бизнесе в целом, а о людях, которые его делают. О том, как…

» » Top5 актуальных советов барменам