Top5 актуальных советов барменам – ч. 2
Видео: KULECHKI madly tasty mushroom, puff pastry | Irina BelajaДарси О’Нейл, бармен: Мне приходит на мой сайт…
Есть советы, которыми самому лучше не пользоваться. Есть советы, которые и вовсе раздражают. Есть и те, к которым стоит прислушаться.
Каковы советы, представленные ниже, решать только вам. Франческо Лафранкони, миксолог:
Сейчас модно использовать в коктейлях антиоксиданты – клубничное пюре, чернику, голубику, ежевику. Впрочем, не только ягоды, но и фрукты.
Желательно красные и темные.
Все знают, что специалисты по питанию рекомендуют потреблять их как можно больше, ведь это невероятно полезно.
Недавно для баров одной большой сети, которой принадлежит более 90 отелей, раскиданных по США, я составил меню, в котором было огромное количество вариаций на тему Мохито с разными ингредиентами-антиоксидантами.
Модными ингредиентами становятся так же инжир и гранат.
Гранат ведь вообще один из самых полезнейших фруктов. Грамотный бармен всегда должен учитывать интерес к здоровому питанию и вводить в коктейльную карту витаминизированные напитки.
Особенно просто это делать на основе классических коктейлей.
Космополитэн может быть не только с клюквой, но и с гранатом, Мохито может быть не только с лаймом, но и с ананасом.
Энн Перкинз, блогер:
Моя подруга Дана уже семь лет работает барменом, поэтому знает не только все тонкости приготовления коктейлей, но и кое-что о той кухне, в которой варятся официанты, миксологи и их гости. Мне вот раньше почему-то всегда казалось, что девушка, работающая барменом, должна выглядеть скромно, с минимумом макияжа и никаких украшений, но у Даны абсолютно другой взгляд, с которым мне пришлось согласиться на практике.
Когда ты видишь перед собой уверенную женщину, следящую за собой и не боящуюся ни ярких украшений, ни демонстрации маникюра за пару сотен баксов, ты понимаешь, что 1) она успешна и с ней можно поговорить, 2) она такая же «плохая задница», как и ты, и вам стоит подружиться. А если такую девушку видит за барной стойкой мужчина, он считает ее воплощением женственности.
Ненакрашенных и угрюмых блондинок и брюнеток ему хватает и на собственной работе. В общем, у барвумен обязательно должны быть ювелирные украшения или красивая бижутерия, свежая стрижка или удачная прическа и, конечно же, маникюр. Тогда ей гарантированы отличные чаевые.
А ей только необходимо улыбаться, знать постоянных гостей по имени и быть в курсе их коктейльных предпочтений.
Александр Власов, шеф-повар:
Я бы не советовал закупать барменам овощи и фрукты в супермаркетах.
Даже для домашних коктейлей безвкусные недозрелые персики и абрикосы вряд ли годятся. Хотя в магазинах можно купить отличные тамарилло из Бразилии и спелые личи и лонганы.
Зимой тамарилло может заменить черную смородину, в его вкусе ощущаются яркие смородиновые нотки.
К тому же, это настоящая экзотика. Вряд ли гости вашего заведения, да и вы сами, считаете, что экзотический коктейль можно смешать из бананов и ананасов.
И те и другие уже давно приелись.
Что касается рыночных овощей и фруктов, то не бойтесь устанавливать контакт с их продавцами.
Мой опыт подсказывает, что, будучи постоянным клиентом одного или нескольких продавцов на рынке, вы можете рассчитывать на достоверную информацию о том, насколько узбекские персики на самом деле узбекские и не приехал ли молдавский виноград из Турции или Испании.
Кстати, лучше брать узбекские, молдавские, азербайджанские, израильские и южноафриканские фрукты, нежели европейские.
Согласно последним данным, о которых я читал в газетах, из Европы наши дельцы везут самый тухляк. Евросоюз для себя растит почти органические плоды, а нам поставляет зелень с зашкаливающим содержанием отравляющих веществ.
Видео: KULECHKI madly tasty mushroom, puff pastry | Irina BelajaДарси О’Нейл, бармен: Мне приходит на мой сайт…
Видео: 10 СВЕЖИХ ЛАЙФХАКОВ С ФРУКТАМИВидео: Финики: Лекарство Или Лакомство?Натуральные вкусы вина и фруктов…
Дейл де Гроф дает практические советы по закупкам в баре и раскрывает главный секрет успешного бара. Сложные напитки…
Видео: MY GIRLFRIEND GOES CRAZY (Friday The 13th) В пятницу все бары переполнены посетителями. Количество народа за…
Видео: Подбор персонала: современные приемы проведения собеседованияРекомендации Дейла де Грофа. Допустим, вы успешно…
Список самого необходимого для успешного бара от Дейла де Грофа. Итак, в чем же действительно заключается секрет…
Вы еще не знаете, кто такая Кэти Кейси? Во-первых, она шеф-повар. Во-вторых, ее знают как отличного…
В последнее время алкогольные коктейли набирают все больше популярность, но более популярным становится коктейль с…
Как для обычного потребителя, так и для профессионального бармена качественный шейкер является очень полезной вещью.…
Видео: Main bar бар в центре столицы (интерьер)Дейл де Гроф рассуждает о том, как дожен выглядеть хороший бар. Форма…
Среди всех коктейлей на основе рома самым популярным является «Мохито». Готовится он очень просто. Нужно…
Коктейль можно с полным правом назвать напитком современности. В наше время появилось такое разнообразие в выборе…
Формула крюшона, ее производные и исключения из правил1 л шампанского + 0, 5 л ликера (коньяка) + 400г фруктов (ягод) +…
В честь светлого и радостного (не нашенского) праздника, Дня Влюбленных, я подготовил для вас рецепт классического…
Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток…
Что я все об одном, да об одном: коктейли – спирт – коктейли. Ведь блог то создавал не для этого… Вот решил немного…
Видео: How Captain America: Civil War Should Have EndedНеписанные правила: Правило № 1 В пабах не бывает официантов,…
Видео: Лучшие бармены 21 июня 2012 г. в Москве, в Центре международной торговли, прошел Всероссийский отборочный тур…
Продолжение статьи 7 решений – 7 советов, 7 вопросов – 7 ответовЛадно, очередные 7 советов будут касаться того, как…
Видео: Коктейль Mojito (Мохито)Наверное, наиболее, популярным напитком в российских ночных клубах является мохито.…
Программа, которая рассказывает слушателям не о ресторанном бизнесе в целом, а о людях, которые его делают. О том, как…