Как себя вести в ресторане

Видео: Этикет. Как вести себя в ресторане

1. Скорее всего, ваш спутник заказал столик. Если вы вместе приехали, тогда вам поможет снять верхнюю одежду спутник, если вы должны встретится в ресторане, положитесь на услужливость персонала. Вам помогут раздеться и проведут к столику.

Видео: Как Вести Себя в Ресторане?

2. Одежда должна соответствовать уровню и классу ресторана.
3. Мужчина помогает даме сесть (отодвигает и поправляет стул). Ей предоставляется самое удобное место, с которого виден весь зал. Мужчина занимает место слева от женщины или напротив нее.

4. Если мужчина ожидает даму за столиком, ее провожает к столу метрдотель. Не следует приветствовать друг друга через зал. Мужчина должен встать со стула и поприветствовать даму, возможно, поцеловав ей руку.

5. Мужчина подает даме меню, предлагая ей выбрать блюда. Согласно современным правилам, женщина может сделать заказ сама или предоставить это право мужчине.
6. Лучше спросить совета у официанта, чем пытаться съесть что-то совершенно не подходящее.




С винами поможет сомелье.
7.  В ресторане принято заказывать минимум три блюда. В них обязательно должна быть включена холодная или горячая закуска или суп в составе основного блюда. Десерт заказывается позже.

Видео: Как вести себя в ресторане, советы мужчинам

8. За столом говорят тихо, сидят ровно – нижняя часть спины прижата к спинке стула, а ступни ног полностью касаются пола. Некрасиво сидеть за столом с перекрещенными ногами.

Руки, когда они не заняты ножом и вилкой, можно опустить на колени, но лучше – правая рука лежит на коленях, а запястье левой руки – на столе. Разрешается иногда ставить локти на стол между подачей блюд, но не тогда, когда вы едите.

9. Столовые приборы используют в соответствии с их расположением, начиная с крайних и кончая теми, что находятся рядом с тарелкой. Нож и вилку держат так, чтобы пальцы не касались лезвия или зубцов.

Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край тарелки, но никак не на скатерть. Если вы воспользовались лишь вилкой, то нож должен опираться на правый край тарелки, где он меньше всего мешает.

Если в трапезе наступает пауза, прибор кладут на тарелку крест накрест – нож острием влево, вилку выпуклой частью вверх – таким образом, чтобы рукоятка ножа была расположена как стрелка часов, указывающая на пять часов, а рукоятка вилки – на семь часов. Место скрещения должно приходиться на зубцы вилки и верхнюю треть ножа.

Можно положить вилку Как себя вести в ресторанеи нож ручкой на стол, а другим концом на тарелку. По окончании еды оба прибора кладут на тарелку параллельно друг другу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как разливать вина фото

Как разливать вина

Процедура подачи вина начинается ещё за долго до того как соберутся гости. Ведь если вино, которое будет сопровождать…

Вино, еда и путешествия фото

Вино, еда и путешествия

Видео: Вечерний Ургант. В гостях у Ивана - Владимир Познер. (30.01.2017)В этих трех словах присутствует некое…

Вино и этикет за столом фото

Вино и этикет за столом

Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…

Паб-этикет – ч. 2 фото

Паб-этикет – ч. 2

Видео: How Captain America: Civil War Should Have EndedНеписанные правила: Правило № 1 В пабах не бывает официантов,…

Выбрать кафе фото

Выбрать кафе

Видео: Свадьба. Как выбрать кафе и заказать банкет. Скрытая угроза                  Факторы, влияющие на выбор кафе или…

» » Как себя вести в ресторане