Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Холода в России, как правило, наступают довольно неожиданно. Бывает, откроешь глаза рано утром, а за окном уже все покрыто «белой скатертью». Порывистый ветер, как будто играет ветками, а провода, покрывшиеся инеем, обращают на себя внимание, особенно если учитывать то, что прохожих на улице не так много. При таких погодных условиях явственно ощущаешь недостачу тепла, возникает желание укрыться пледом, сесть у камина и насладиться любимым напитком.
Европейские жители при подобных погодных условиях предпочитают пить глинтвейн. Данный напиток содержит в составе сухое либо полусухое вино, мед и различные пряности. Такую смесь нужно нагреть до температуры приблизительно 40 градусов, однако ни в коем случае не доводить до кипения, иначе высока вероятность того, что глинтвейн потеряет свой аромат и превратится в довольно неприятную жидкость с омерзительным вкусом и запахом. После того как напиток разогрет ему нужно дать настояться, отфильтровать, а затем можно подавать на стол предварительно налив в высокие бокалы. Если таковых поблизости нет, то подойдут и обычные чайные кружки.
Стоит отметить, что специалисты рекомендуют добавлять в такой напиток только целые пряности, которые наверняка не будут скрипеть на зубах. Кроме этого, в горячее вино можно добавить сухофрукты, но это только по желанию.
Еще древние римляне изобрели рецепт, согласно которому в вино нужно было добавлять мед и фрукты. Подобная технология давала возможность консервировать сок винограда, и в таком состоянии он мог сохранять свои свойства долгие годы. Помимо всего прочего, различные специи и вместе с медом самым положительным образом влияли на вкус вина, который становился более резким, но не горьким.
Чуть позже монахи довели эту технологию до совершенства и сделали этот рецепт законченным. Также было доказано, что различные настойки на алкоголе отличаются не только приятным вкусом, но и своей полезностью. Возможно, именно поэтому их стали применять в медицинской отрасли. В наше время глинтвейн употребляют, как правило, просто для удовольствия, однако, также стоит отметить, что подобный напиток очень хорошо себя зарекомендовал при борьбе с вирусами гриппа.
Вполне объяснимо, что глинтвейн является далеко не единственным напитком, рецепт которого изобрело человечество, чтобы как-то разбавить грусть в период осеннего ненастья. Во многих странах есть свои рецепты своих напитков. Некоторые из них очень напоминают пылающее вино, а остальные наоборот радуют своей оригинальностью. Если говорить о первых, то следует выделить шведский глогг или русский сбитень. По рецепту сбитень готовится следующим образом. В отваренные пряности с медом просто добавляется красное вино. Рецепт глогга очень схож с пылающим вином, разве что после приготовления в него можно добавить орехов, изюма или немного бренди.
Основной составляющей согревающих коктейлей могут служить не только вина, но и различные дистилляты. К примеру, многие смешивают ром с обычным фруктовым соком и в результате получают классический пунш. Если ром добавить в кипящий сок с медом, то получится традиционный грог. Пожалуй, самым оригинальным согревающим напитком является ирландский кофе. Согласно одной из легенд, состав данного напитка был изобретен ирландским барменом Джо Шериданом. Как-то раз он в обычный кофе добавил совсем немного виски, и ему даже в голову не могло прийти, что у него получился рецепт одного из самых популярных согревающих напитков в мире. С помощью ирландского кофе можно не только согреться, но и поднять себе настроение, что дает возможность более оптимистично смотреть в будущее.
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный…
Видео: ГЛИНТВЕЙН ГОРЯЧЕЕ ВИНО ЛИМОН КОРИЦА ГВОЗДИКА. Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Все знают с детства алкоголь – яд! Его лучше не пить! Но в среде алкогольных напитков бывают приятные исключения. Если…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее»…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн – напиток, которой поможет вам согреться- он также приносит пользу организму человека. Считается, что этот…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
Попробуйте задать вопрос: «Чем пахнет Рождество?» «Хвоей и мандаринами» — ответят в России.…
Глинтвейн, прежде всего, должен быть вкусным, полезным и согревающим, а вот алкогольным совсем не обязательно. Правда,…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Содержание:Немного из историиСовременные горячие напитки с содержанием алкоголяГорячие напитки с алкоголем – польза и…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
Видео: Сытный обед за копейки — конфи из куриных желудочков! – Все буде добре. Выпуск 754 от 09.02.16Не путайте это…