Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Не путайте это напиток с медом и уж тем более с медовухой. Сбитень (его еще иногда неправильно называют збитнем) – это исконно русский напиток, который представляет собой ни что иное, как отвар из пряностей и трав, подслащенным медом или сахаром (патокой). Первое упоминание о нем датируется 1128 годом. Уже тогда его использовали как согревающий напиток, обладающий противовоспалительными действием. Правда, тогда он назывался немного иначе – переваром, а позже взваром/варом.
Ниже я привожу рецепт, взятый мною из одного довольно авторитетного источника (все тот же В.В. Похлебкин, которого я упоминал в статье о гроге). Собственно, благодаря Вильяму этот напиток обрел вторую жизнь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для наших предков (восточных славян), сбитень довольно долгое время и был вместо чая. Когда в Россию повалил дешевый китайский чай, о сбитне забыли. Сильный спад был после Октябрьской революции, видимо большевикам было не по себе пить народные напитки. Позже, уже во времена СССР, сбитень пытались продвинуть в массы уже в стеклянных бутылках, как пиво. Идея, разумеется, провалилась – вы хоть раз видели чай, закатанный в бутылки (холодный из пластика не считается)? Сбитень тем и хорош, что он горячий и свежий.
Как уже было сказано ранее, с медом этот напиток путать не стоит. Меда – напитки, сваренные из меда, воды, пряностей и хмеля, а затем настоянные, медовое пиво, в общем. Сам по себе сбитень – продукт безалкогольный, но при желании в него можно добавить сухое красное вино или водку. Правильно, получится что-то похожее на глинтвейн или все тот же грог. Ниже я вам предоставлю несколько простых рецептов, с помощью которых вы без проблем приготовите сбитень в домашних условиях.
Приготовление сбитня в домашних условиях не требует каких-то колоссальных знаний в самогоноварении или виноделии. От вас только требуется четкое следование рецептуре (хотя бред это – экспериментируйте не задумываясь). В принципе, все ингредиенты легко достать в любом продуктовом магазине. Пряности, если получится, берите на базаре у лиц восточной национальности – оно так надежнее. Пряные сборы из пакетов не катят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление аналогично предыдущему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Зима долгая, поэтому рецепты согревающих напитков будут появляться на Ромовом дневнике еще не один месяц. Что касается сбитня, то пейте его когда сильно замерзли или чувствуете, что простудились. Еще можно использовать вместе с пряностями лечебные травы: зверобой, мать-мачеху и т.д. Только заварите их отдельно, а уже потом смешайте со сбитнем, приготовленным по одному из вышеуказанных рецептов. Летом напитки можно смело охлаждать и использовать как замечательное средство от жажды.
Не пропадайте, комментируйте мои старания, впереди еще много интересного. Нашел рецепты необычных согревающих напитков – о них позже (жженка, варенуха и т.д.). Про глинтвейн и грог упоминать не буду – если вы постоянный читатель журнала, то прекрасно знакомы с этими напитками (чтобы таковыми стать, не забудьте подписаться на обновления).
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Все алкогольные коктейли пьют в разном виде: одни напитки охлаждают, добавляя в них лед, другие же, наоборот,…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Состав коктейля:Ром темный 2 частиВода 2 частиСок лайма 2/3 частиСахар 1 ч.лКорицаНазвание напиток получил в ХVIII…
Видео: Имбирный чай с облепихой и корицей. Витаминный противопростудный напитокСбитень с имбирем Сбитень с имбирем…
Видео: Сбитень пихтовый. Продукция ООО ИПК "Абис"Сбитень пихтовый Сбитень пихтовый становится очень…
У многих народов есть национальные рецепты горячих слабоалкогольных напитков, подаваемых для согрева в холодное время…
Холода в России, как правило, наступают довольно неожиданно. Бывает, откроешь глаза рано утром, а за окном уже все…
Как приготовить сбитень Как приготовить сбитень? На этот вопрос я отвечу дальше, но сначала разберемся, что это за…
Сбитень был самым любимым напитком россиян с 12 и до 19 века. Его пили вместо чая или кофе, по несколько стаканов в…
Видео: Домашний ягодный морс / Berry fruit drinkСостав коктейля:Сахар 2 грМорс 50 млМед 30 грЛимон 10…
Видео: Согревающие зимние напитки В морозный денёк, нет-нет, да порой и захочется чего-нибудь вкусненького и…
Старинный русский напитокСбитень или збитень - это старинный русский напиток, приготавливаемый из воды с мёдом и…
В детстве мы много раз слышали сказки, где главный герой в конце радуется и «мед — пиво» пьет. Мед — самый…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
Чай с добавлением виски особенно приятен после зимних прогулок, при простуде и слабости. Пить его нужно маленькими…
Практически до истечения XX века, грог был неотъемлем напитком в ежедневном рационе морского флота Британии. Именно…
Сбитень народный обладает множеством полезных свойств. В его состав входят куча витаминов групп (А,В, РР, С, Е,Н).…