Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Все знают с детства алкоголь – яд! Его лучше не пить! Но в среде алкогольных напитков бывают приятные исключения. Если Вы замерзли, если надо выгнать простуду, если хочется произвести приятное впечатление на девушку (парня). Создать романтическое настроение, просто скоротать вечерок перед телевизором, зная, какая на дворе непогода и бросив ей вызов. Лучшее средство – глинтвейн!
Ещё древние римляне употребляли напиток близкий к глинтвейну. Просто на Средиземноморье в те времена было не очень холодно и виноградное вино, в которое бросили пряности не подогревали. Ну, не было необходимости. А первыми подогревать начали жители севера и центра Европы. В средние века. И использовали для этого бордо или кларет, а вместо пряностей – траву галангал.
Само название пришло к нам из немецкого языка – горячее, жаркое вино (gluhender Wein) – глинтвейн. Вот так. А раз справлялись наши почтенные предки, то нам детям 21 века приготовить напиток романтиков проще простого…
Готовим с водой или без воды. Но главный ингредиент – вино. Красное сухое, полусухое, десертное. Некоторые гурманы используют белое, но это на любителя. Классика жанра – французские вина. Хотя в других странах тоже неплохо научились сбраживать виноградный сок. Поэтому подойдет грузинское и молдавское вино и, даже, со своего дачного участка.
Посуду нужно выбрать достаточной емкости. Если готовим с водой, то в кружку, кастрюлю и т.д. наливается 150-200 мл воды из расчета на литр вина. Когда вода закипит – добавляем пряности. Некоторое время, приблизительно 5-10 минут они варятся, и таким образом отдают свой аромат. Добавляем сахар или мёд в количестве 2 столовые ложки на 750 мл готового напитка. Раствор должен постоять и охладиться до температуры приблизительно 75-80 градусов. И только после этого вливают заранее приготовленное вино. Всё. Можно пользоваться! В меру конечно.
Если готовим без воды, то здесь процедура несколько иная. Самое главное – не забываем, что температура кипения этилового спирта, который присутствует в любом алкогольном напитке и из-за которого, собственно говоря, все люди эти напитки употребляют 78,39 градусов по Цельсию. Наша задача, добавив в емкость с вином сахар, мед, пряности, подогревать его периодически помешивая до температуры, не превышающей 70-78 градусов. Естественно, для того чтобы это проконтролировать нужно иметь какой-либо измеритель температуры, проще говоря – градусник. Если же такового по близости не оказалось, ориентируйтесь на саму жидкость в кастрюле. Сошла белая пена – выключайте огонь. Хотя это способ достаточно сомнительный. Но опыт и практика! Всё получится. Теперь плотно накрываем емкость крышкой и даем глинтвейну настояться в течение 20-30 минут. Можно пробовать!
Без них глинтвейн не будет глинтвейном. Молотые смеси, которых во множестве сейчас на прилавках супермаркетов, отметаем сразу. Они, конечно, осядут, пока напиток будет настаиваться, но потом все равно заскрипят на зубах. И это будет не «комильфо» в романтической обстановке.
Лучше приобрести пряности по отдельности и в более укрупнённом виде, чем порошок. Тогда можно фантазировать от души. Самыми главными ингредиентами для приготовления глинтвейна считаются гвоздика и корица. Но можно употреблять множество других пряностей (имбирь, мускатный орех, кардамон, миндаль, душистый перец). Главное в этом богатстве комбинаций – чувство меры. И не забываем о таком биче нашей современности как аллергия.
Вот так. Самые гениальные, интересные вещи на поверку самые простые! Глинтвейн хорошее средство от простуды и депрессии. Его употребление со времен римской империи не стало менее актуальным и в наши дни. Полет человеческой фантазии огромен. И из такой простой вещи, как подогретое с пряностями и медом вино, люди смогли придумать напиток бесконечный во множестве комбинаций. Применив вместе с пряностями фрукты, добавляя некоторое количество крепкого алкоголя, можно насладиться многообразием запахов, вкусов замечательного продукта. Название ему – глинтвейн!
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Состав коктейля:Вино 1 бутылкаВода 100 гСпецииФруктыРазличные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают…
Содержание1 Рецепт 12 Рецепт 23 Рецепт 3 (безалкогольный)4 Рецепт 4 (безалкогольный)Глинтвейн с каждым годом всё больше…
Содержание1 Рецепт на основе сидра2 Алкогольный рецепт с яблочным соком3 Рецепт с яблоками и апельсинами4…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Медово-лимонный рецепт3 Яблочно-апельсиновый рецепт4 Рецепт с белым виномГлинтвейн с…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с соком3 Рецепт с белым вином и корицей4 Яблочный рецептГлинтвейн, безусловно,…
Видео: Рецепт ГЛИНТВЕЙНА. Осеннее горячее ВИНО на костре: ЕДА В ПОХОДЕ No. 7Своими истоками горячее вино уходит еще в…