Как приготовить глинтвейн?
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Один из самых популярных зимних горячительных напитков имеет аппетитное и лакомое название глинтвейн. Многие характеризуют его как нагретое вино. С множеством различных пряных и вкусовых добавок, однако, такое описание слишком скупо для столь интересного напитка. Напиток абсолютно уникален и даже его приготовление принесет наслаждение благодаря интересным и вкусным ингредиентам, которые приятно смешивать и с которыми интересно экспериментировать.
Однозначного ответа не существует, поскольку напиток популярен во всей Европе и каждая страна имеет несколько рецептов этого вкусного горячего нектара. Специи и добавки, которыми приправляется горячее вино, могут быть самыми разнообразными по вкусу автором напитка. Однако существует негласное правило, что ингредиентов для глинтвейна должно быть не более четырех. Иначе слишком большое разнообразие компонентов перебьют винный вкус и не смогут внятно гармонировать между собой. В чем же секрет глинтвейна?
Приготовив и вкусив этот напиток хотя бы единожды, вы навсегда запомните этот незабываемый пряный и насыщенный вкус горячего вина, щекочущий язык терпкой ноткой и нежно согревающий зимними вечерами.
В составляющие глинтвейна может входить немыслимо число варьируемых компонентов. Это и вино, и ликер, и ром, и какао, и чай, и анис, и цитрусовые, и душистая корица. Различное сочетание допустимого количества этих ингредиентов будет давать каждый раз новый вкус, поэтому пробовать и делать глинтвейн можно множество раз, получая разные привкусы, имея один и тот же набор продуктов. Настоящее чудо, особенно для тех, кто очень любит смешивать коктейли и лакомиться вкусными результатами. Сделать же глинтвейн прямо дома – очень просто. Учитывая огромное количество всевозможных рецептур, ниже приводится наиболее простой из них.
Все, что вам необходимо для приготовления глинтвейна – это вино, различные специи и кастрюлька, где вы все это будете варить. Сделать такой напиток можно абсолютно винным, а можно разбавить горячей водой, для увеличения объема и снижения крепости. Этот шаг не обязательный в рецепте и применяется только по желанию авторов. Кто любит крепость в вине – не разбавляет глинтвейн, кто хочет получить более легкий напиток – разбавляет.
Итак, вливаете в кастрюлю содержимое винной бутылки. Цвет вина значения не имеет и опять же выбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений. После этого всыпаете туда полстанка сахара и выживаете сок одного либо двух лимонов. Возможна вариация рецепта, когда можно просто опустить в жидкость нарезанные лимонные дольки. Тогда благодаря цедре, напиток приобретет толику приятной терпкости. После этого содержимое кастрюльки нагревается, однако не кипятиться, и убирается с огня, как только начинает образовываться пар.
После этого еще горячий напиток разливается по желательно высоким стаканам и пьется. Потрясающе согревает и радует интересным неординарным вкусом. Как видите свой собственный рецепт изобрести, учитывая такой простой для фантазий совсем не сложно, важно только после его правильно назвать, чтобы не запутаться в обилие вариантов приготовления глинтвейна. Проще всего давать название вследствие самого яркого компонента, формирующего основной вкус: кофейный, чайный, коричный или цитрусовый.
Порадовать своего ребенка глинтвейном также проще простого. Этого существует безалкогольная версия напитка, который очень нравится деткам. Особенно зимой. После того как они нагуляются по снежным запорошенным улицам. Такой рецепт за свою основу возьмет терпкий чай, компот или натуральный сок. Его также нагревают, добавляя различные пряности или специи, формируя интересные яркие вкусы.
Для приготовления напитка есть неписаные правила, которые помогут не ошибиться, если вы экспериментируете с составом, и получить на финише качественный и вкусный продукт. В спиртовой напиток ни в коем случае нельзя добавлять кипяток, лучше изначально вскипятить вместе со специями воду, после уже остуженную смешать с вином. При приготовлении лучше всего использовать эмалированные ковшики или кастрюли, которые изнутри белого цвета, а черпать и наливать напиток лучше половником.
Глинтвейн прекрасно подходит к незамысловатым закускам вроде крекеров, различных морепродуктов, галетного и сладкого печенья, пирожных и сухариков. Более сложные мясные блюда лучше не употреблять с глинтвейном, оставив для него только легкие закуски.
В преддверии рождественских и новогодних праздников глинтвейн особенно аппетитно звучит, особенно если приготовить его с цитрусовыми фруктами и корицей, которые подарят тот удивительный рождественский аромат, который окутает уютом, спокойствие и наслаждением.
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать,…
Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНГлинтвейн Апельсиновый 1 литр красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2…
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием…
Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный…
Глинтвейн в домашних условияхГлинтвейн по классическому рецептуРецепт глинтвейна с фруктамиРецепт глинтвейна…
Видео: ETOEVSГотовится он в основном из красного вина (предпочтение отдается таким, как Хванчкара, Кагор и Каберне) с…
Уже со времен Средневековья обжигающий напиток глинтвейн был одним из символов Рождества в Европе, особенно северной…
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы…
Видео: Как приготовить зимний напиток глинтвейн. Мастер класс. Рецепт глинтвейнаКогда погода становится все более…
Знаете, какой способ согреться в холодную зиму самый лучший? Ну конечно, это глинтвейн – горячий, сладкий и очень-очень…
Видео: Suspense: Dead Ernest / Last Letter of Doctor Bronson / The Great HorrellГлинтвейн — прекрасный согревающий…
Видео: Домашний глинтвейнГлинтвейн по-домашнему – это необычайный напиток, способный обогреть в самое морозное время…
Прежде всего, нужно разобраться, что же это за слово такое сказочно-завораживающее — глинтвейн. Слыша его, мы…
«Глинтвейн» — это домашнее тепло и уют длинными зимними вечерами. Это горячее, «пылающее»…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Глинтвейн, в переводе «пылающее вино» — напиток, согревающий душу и сердце в холодные промозглые вечера, и…
Видео: Глинтвейн классический [Якорь | Мужской канал]Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе…
Содержание1 Правила употребления2 Из чего пить3 Лучшие закуски4 Готовый глинтвейн в бутылкахГлинтвейн поистине…
Наступили холодные зимние дни, когда подхватить простуду проще простого. А глотать горсть таблеток уже нет сил. Кто-то…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Содержание1 Классический рецепт2 Цитрусовый рецепт3 Простой рецепт4 Зимний рецептСделать глинтвейн в домашних условиях…