Авокадо в косметике и кулинарии

Видео: Авокадо - свойства, применение, рецепты

Кроме того специфика этого фрукта позволяет воздействовать на вашу кожу особым образом, питая ее такими полезными веществами, которых нет в других фруктах. Маска из авокадо нейтрализует токсичные вещества, находящиеся в изобилии в городском воздухе.

Маска помогает сохранить гидролипидный обмен.
Маску из авокадо можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
1. Увлажняющая маска. Мякоть авокадо необходимо размять, добавить в полученную кашицу несколько капель оливкового масла и нанести на лицо на 20 минут.

После маску смыть.
Маска сделает кожу увлажненной, упругой и приятной на ощупь. А также кожа приобретает красивый внешний вид. Косые мужские взгляды будут лишним тому подтверждением.
2. Питательная маска.

Для ее приготовления понадобится половинка авокадо и яичный желток. Разумеется придется все смешать и нанести толстым слоем на очищенную кожу. Походить 20 минут, а потом смыть.




Маска питает и увлажняет кожу, способствуя исчезновению мелких и мимических морщинок.
Авокадо используется для приготовления салатов, соусов и супов, его можно добавлять в молочные коктейли и детские смеси для питания.

Видео: Маска из авокадо для лица Маска для любой кожи

Существует множество способов разделывания авокадо, но самый простой следующий: разрежьте авокадо вдоль, поворачивая нож вокруг косточки, разверните надрезанные половинки в противоположные стороны – фрукт разделится на две половинки, а косточка останется в одной из них.
Косточку легко удалить, подковырнув ее ложечкой, мякоть также легко отделяется от кожицы с помощью ложки.

Благодаря своему нейтральному вкусу авокадо легко сочетается со многими продуктами: ветчина, креветки, крабовые палочки, вареные яйца и пр.
Мякоть спелого авокадо можно просто намазать на хлеб и слегка подсолить, в Южной Америке из него делают мороженое, а в Индонезии смешивают с кофе, молоком и ромом в коктейль!

Видео: Уход за кожей включил один из наших любимых ингредиентов : авокадо !

Рецептов с использованием авокадо существует множество, вот некоторые из них.
Рисовый салат с авокадо
120 г риса, 200 мл овощного бульона, 1 баночка консервированной кукурузы, 150 г отварной или консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 2 помидора.

Соус: 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла (кукурузного), зелень петрушки, 1/2 перчика чили, соль, перец.
Рис залить кипящим бульоном, дать покипеть несколько минут, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Оставить рис вариться 20 минут, не открывая крышки.
Через 20 минут выключить огонь, открыть крышку и осторожно перемешать рис вилкой, чтобы испарилась лишняя влага. Дать рису остыть.

Фасоль и кукурузу промыть холодной водой и дать стечь.
Перчик чили и зелень петрушки мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Авокадо почистить, нарезать кубиками и тут же перемешать с лимонным соком. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Осторожно перемешать все ингредиенты салата.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейли аустер фото

Коктейли аустер

Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные…

Коньяк в кулинарии фото

Коньяк в кулинарии

Коньяк — неизменный спутник праздников и застолий. Он появляется на столе и в своем обычном виде, и в качестве одного…

Если хочешь быть красивой фото

Если хочешь быть красивой

Издавна женщины пользовались различными масками, отварами , приготовленными с добавлением бальзамов, настоек .…

» » Авокадо в косметике и кулинарии