Обед в стиле гриль. Продолжение. – ч. 2

Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

70 г свежих помидоров (нарезать кубиками)
70 г зеленого перца (нарезать кубиками)
зелень кинзы (мелко порубить)
немного зеленого острого перчика халапеньо
Для соуса тартар:

250 мл майонеза
20 г каперсов
60 г маринованных огурцов
зелень петрушки (мелко порубить)

1 Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте в маринаде для рыбы.

2 Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров.
3 Приготовьте томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.

4 Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.
5 Поджарьте на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты, посыпав солью.

Видео: Готовим пури, индийские лепёшки жареные в масле. Наш сегодняшний обед

Не пережарьте! Готовые креветки подавайте с соусами сальса и тартар.
Шашлык из рыбы
300 г осетрины
300 г семги

Для маринада:
3–4 ст. ложки лимонного сока
1–2 ч. ложки ворчестерского соуса
соль, черный перец

Видео: Как приготовить стейк Рибай (Rib eye steak) по рецепту Джейми Оливера | Кухня "Дель Норте"




100 мл растительного масла
200 мл белого вина
зелень укропа
1 Сделайте маринад.

Порубите укроп, соедините его с лимонным соком, ворчестерским соусом, белым вином и маслом.
2 Подготовьте рыбу. Тщательно отделите мякоть от хребта, снимите кожу.
3 Нарежьте осетрину и семгу ровными кубиками размером 3,5 на 3,5 см.

Видео: Курьер

4 Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 2–3 часа. Нанижите на шампуры попеременно осетрину и семгу.
Ребрышки барбекю

600 г свиных или говяжьих ребер
Для маринада:
3 ст. ложки лимонного сока
300 мл воды

100 мл жидкого дыма
соль, черный перец
Для гарнира:
маринованные грибы
листья салата
соус барбекю с грецкими орехами
1 Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок с водой и жидким дымом.

Размешайте.
2 Если вы используете замороженные ребра, предварительно разморозьте. Снимите пленки.

3 Положите ребра в маринад так, чтобы жидкость покрывала мясо. Оставьте на 5 минут.
4 Ребра выложите на противень.

Распределите маринад, посыпьте специями. Накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 110 градусов С на 40 минут.
5 Приготовьте соус барбекю с грецкими орехами, щедро смажьте им ребра с помощью кулинарной кисточки.

6 Ребрышки обжарьте на решетке гриля на сильном огне с двух сторон. Подавайте с маринованными грибами, овощами и соусом барбекю.
ИДЕЯ!
Попробуйте новые маринады, которые придадут блюдам барбекю исключительный вкус. Средиземноморский

Смешайте 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки, столовую ложку лимонного или лаймового сока, 2 измельченных зубчика чеснока и цедру одного лимона. Добавьте несколько ложек оливкового масла. Подойдет для шашлыка из рыбы и морепродуктов.
Йогуртовый

Перемешайте 200 г натурального йогурта, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, половину чайной ложки молотого тмина, ? чайной ложки острого кайенского перца, сок 1 лимона и столовую ложку меда. Маринуйте в этой смеси кусочки куриного филе.
Пряный

Соедините 270 мл соуса ткемали, 350 мл томатной пасты, 3 столовые ложки винного уксуса, добавьте по столовой ложке соевого соуса и китайской смеси «5 специй», а также половинку тонко нарезанного красного острого перчика чили, 2 измельченных зубчика чеснока и 200 мл воды. Доведите до кипения и 15 минут варите на медленном огне.

Отлично подойдет для мясного шашлыка.
Начало статьи Обед в стиле гриль. В выходные будет чем
Источник: domashnyochag.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Красное вино в кулинарии фото

Красное вино в кулинарии

Видео: Вино из винограда по красной схеме в домашних условиях. ИнструкцияКрасное вино не только великолепное дополнение…

Утка под красным вином фото

Утка под красным вином

Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…

Соусы на основе рома фото

Соусы на основе рома

Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…

Соус для жаркого из телятины фото

Соус для жаркого из телятины

Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…

Мясо по-бургундски фото

Мясо по-бургундски

Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…

Маринованная зайчатина фото

Маринованная зайчатина

Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…

Лосось в красном вине фото

Лосось в красном вине

300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Запеканка из рыбы фото

Запеканка из рыбы

Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…

Грудки утки маринованные фото

Грудки утки маринованные

7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Ром в блюдах из мяса фото

Ром в блюдах из мяса

Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

» » Обед в стиле гриль. Продолжение. – ч. 2