Обед в стиле гриль. Продолжение. – ч. 2
Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г…
Фаршированные помидоры
4 крупных помидора
2 шарика моцареллы (нарезать кусочками 2,5 см)
50 г маслин без косточки (разрезать пополам)
1 зубчик чеснока (раздавить в прессе)
3 ст. ложки оливкового масла
щепотка сахара
базилик
1 Срежьте с помидоров верхнюю часть и отложите ее.
Извлеките мякоть и измельчите в процессоре или помните вилкой. Смешайте томатную мякоть с моцареллой, маслинами и чесноком. Добавьте специи и 1,5 ст. ложки масла.
Накройте и поставьте в прохладное место.
2 Смажьте помидоры и срезанные верхушки изнутри и снаружи оливковым маслом. Посыпьте помидоры изнутри сахаром и специями.
Положите верхушки на помидоры, заверните в два слоя фольги и запекайте на решетке в течение 20 минут.
3 Аккуратно снимите фольгу, нафаршируйте помидоры приготовленной заранее смесью с моцареллой, закройте верхушками, снова заверните в фольгу и запекайте еще 10 минут.
Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика.
Кебаб из лосося со спаржей
550 г филе лосося (без шкуры, нарезать кубиками по 2,5 см)
200 г верхушек спаржи
3 ст. ложки соуса Чили или кисло-сладкого соуса
1 ст. ложка растительного масла
1 Положите лосось и спаржу в миску. Залейте соусом чили или кисло-сладким соусом и растительным маслом. Накройте и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
2 Попеременно насаживайте на шампур кусочки лосося и спаржу.
3 Приправьте специями и запекайте на решетке по 3 минуты с каждой стороны.
Шашлычок из морепродуктов
красный острый перец (очистить от семян и мелко нарезать)
1 ст. ложка нарезанной петрушки
цедра и сок 1 лимона
2 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
3 ст. ложки оливкового масла
12 свежих очищенных королевских креветок (оставьте хвостик)
4–6 небольших свежемороженных кальмаров (разморозить, очистить от пленки)
1 Смешайте перец чили с петрушкой, цедрой и соком лимона, чесноком, оливковым маслом в стеклянной или керамической миске. Кальмары нарежьте полосками.
Положите в маринад креветки и очищенные кальмары, хорошенько перемешайте: морепродукты должны быть полностью покрыты маринадом. Накройте и в течение 20–30 минут маринуйте в холодильнике.
2 Попеременно нанижите на шампуры креветки и кальмары так, чтобы на каждом шампуре оказалось по три креветки и два куска кальмара. Посолите и жарьте на раскаленных углях по 2–3 минуты на каждой стороне. Не пережарьте, иначе морепродукты будут резиновыми.
Креветки должны покраснеть, а кальмары – стать белыми.
Шашлык из говядины с маслом рокфор
100 г сыра рокфор*
150 г сливочного масла
Видео: Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон70 г свежих помидоров (нарезать кубиками) 70 г…
Видео: Tasty - GREEK SALAD Greek Salad How to Cook aЗалейте эту рыбно-хлебную массу майонезом или сметаной и подавайте…
Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
4 свежих сельди (иваси) с молоками, 250 мл красного вина, 20 г горчицы, петрушка, 30 г эстрагона, зеленый лук, 50 г…
100 г лука-шалота1 зубчик чеснокасвежие травы500 г швейцарского сыра400 г помидоров4 свиные котлеты с…
Для рулета:350 г темной фасоли 6 зубчиков чеснока 2 красивые луковицыстручка красной паприкистручка зеленого перца чили…
2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Для мидий:растительное масло1 луковица1 кг мидий100 мл белого винасольчерный перец1 лавровый лист3 зубчика…
300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного…
4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…
О совместимости игристых вин с морепродуктами ведется множество споров. Для одних это прекрасная закуска, другие…
1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…
2 кг каракатицы, порезанной на маленькие кусочки, 500 мл сухого белого вина, лимонный сок, 80 г порезанной петрушки, 4…
Главное – взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник. Так что заранее запасаемся свечками, выбираем…
Видео: Готовим Пиво ч2. Брожение, ферментация, розлив. от СамогонСитиСпособ приготовления. На медленном огне распустите…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…
Видео: Обед на скорую руку - Тако на гриле с курицей и гуакомолле (Taco al carb n)Курица на гриле с фруктами 1,5 кг…
Видео: Грибы, фаршированные беконом с перцем Закуска, рецептЕщё одним видом закусок к джину с тоником станут блюда,…
1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…