Маски с пивом для укрепления и лечения волос

рецепты пива для волос

Многие женщины с недоверием относятся к пиву, считая его вредным напитком. В корне изменить это мнение поможет текущий материал. Из него вы узнаете, как сделать маску для волос из пива в домашних условиях. Несколько простых рецептов помогут укрепить ваши волосы и придать им блеск. Мужчинам рекомендую показать этот материал своим женам и подругам. После прочтения у вас в холодильнике может появиться несколько дополнительных бутылок пива 🙂 .

Для ухода за волосами можно использовать любое пиво. Главное чтобы оно было свежим и качественным. В составе «пенного» содержатся витамины группы B, магний, железо, медь, фосфор и аминокислоты. Все эти вещества необходимы волосам. Нужно лишь знать, как правильно приготовить пивную маску.

Рецепты масок из пива для волос

1. Для сухих волос нужно подогреть один стакан пива и добавить в напиток 1 столовую ложку оливкового масла. Далее приготовленную маску тщательно втирают в кожу головы и оставляют на 10-15 минут. Затем её смывают теплой водой. Смесь помогает избавиться от секущихся кончиков и прекрасно разглаживает структуру сухих волос.

2. Мыть голову пивом можно и тем, у кого есть проблемы с перхотью. Для этого по две столовые ложки шалфея и крапивы заливают 0,5 литрами горячего пива. Маска должна настаиваться в течение одного часа. Затем смесь процеживают и втирают в корни хорошо вымытых волос. Чтобы забыть о перхоти процедуру следует повторять каждый день перед сном в течение месяца.

3. Избавиться от блеска жирных волос помогает следующая пивная маска: в стакан с пивом добавить одну чайную ложку меда и один яичный желток. После нанесения маску оставляют на 15-20 минут. После чего её смывают тёплой водой.

4. Пиво для роста волос можно использовать следующим образом: 1 стакан пенного напитка немного подогревают и в течение пяти минут начинают втирать его в корни волос. Нанесенная маска должна оставаться на волосах 10-15 минут, после чего её нужно смыть теплой водой.

5. Ополаскивание волос пивом способствует их увлажнению и росту. Для этого полстакана пива смешивают с половиной стакана кефира и наносят на голову. После 20 минут её смывают теплой водой.

Общие рекомендации:

  • для масок лучше нефильтрованное живое пиво;
  • темное пиво считается более полезным, но на светлых волосах при длительном применении оно может оставить оттенок;
  • для устранения неприятного хмельного запаха к маске из пива можно добавить несколько капель эфирного масла;
  • смывать домашнюю пивную маску можно сначала травяным отваром, а затем обычной теплой водой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Настойка стручкового перца фото

Настойка стручкового перца

СодержаниеПолезные свойстваСколько стоит аптечная настойка из стручкового перца?Как сделать в домашних условиях?Как…

Настойка календулы для волос фото

Настойка календулы для волос

Видео: Настойка календулы для волос. 3 полезных рецептаСодержаниеВидео: Рецепты ополаскивателей для жирных волосОбщая…

Настойка женьшеня для волос фото

Настойка женьшеня для волос

СодержаниеОсновные сведенияКак применятьКак пользоваться: рецепты приготовления Основные сведенияЕсть средства…

Лечение пивом фото

Лечение пивом

Пиво – это пожалуй, самый любимый алкогольный напиток на Земле. Считается, что первый литр пива приготовили древние…

» » Маски с пивом для укрепления и лечения волос