Рецепты настойки из морошки
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Многие практикующие винокуры не останавливаются после того, как сделали в домашних условиях самогон. Они рассматривают такой дистиллят в качестве некоего полуфабриката, из которого при должной сноровке и знаниях можно приготовить известные алкогольные напитки. Например, коньяк или джин. Ром из самогона также пользуется достаточно большой популярностью.
Однако прежде чем непосредственно перейти к описанию рецептов, необходимо четкое понимание, что мы получим в итоге. Результатом наших трудов будет не ром, а крепкий алкогольный напиток, который по вкусу и аромату будет его напоминать. Другого не дано.
Объясняется это крайне просто. Ром сам по себе является дистиллятом или продуктом перегонки сока либо сброженной патоки сахарного тростника, но ни в коем случае не настойкой. Для тех, кто хочет получить оригинал, а не копию советую прочитать статью «Как сделать ром».
В то же время рецепты, описанные ниже, являются прекрасным способом облагораживания самогона.
Все любители рома знают, что этот алкогольный напиток может быть белым, золотым или черным. Последние две вариации получаются за счет выдерживания тростникового дистиллята в дубовых бочках. Благодаря данной оригинальной рецептуре мы можем приготовить в домашних условиях алкогольный напиток, сильно напоминающий именно белый или светлый ром.
Состав и правильные пропорции:
Хочу обратить ваше внимание на два момента. Во-первых, нам нужен именно качественный правильно очищенный самогон. Подойдет только то спиртное, в котором характерный самогонный спиртовой запах будет едва угадываться.
Во-вторых, точное количество сахара зависит исключительно от ваших персональных пристрастий. Это зависит только оттого насколько сладкий алкоголь вы любите.
Пошаговая последовательность действий.
1. Тщательно промываем ананас в прохладной воде, даем ему обсохнуть и нарезаем маленькими кубиками. Для большей простоты можно использовать блендер или мясорубку.
2. Полученную ананасовою массу добавляем в емкость с самогоном, как следует перемешиваем и плотно закупориваем крышкой.
3. Емкость с будущим ромом переносим в темную кладовую комнату и настаиваем в течение 3—4 недель.
4. В конце данного срока готовим необходимое количество жженого сахара. Для этого засыпаем в маленький ковшик или кастрюльку сахарный песок. Ставим на медленный огонь. Через некоторое время сахар начнет плавиться и загустевать. На данном этапе приготовления нам нужно постоянно помешивать его ложкой. Лучше всего если она будет деревянной. При этом сахар пройдет несколько цветовых изменений. Он последовательно станет светло-желтым, золотистым, янтарным и коричневым. Как только он достигнет последнего оттенка, кастрюлю следует снять с огня. В противном случае мы пережжем сахар и весь процесс придется начинать заново.
5. В емкость с ананасовым самогоном добавляем жженый сахар. Снова тщательно размешиваем, закрываем крышкой и дополнительно настаиваем в течение 3—4 суток.
6. Процеживаем наш домашний ром, приготовленный из самогона, через ватно-марлевый фильтр. Для получения максимально чистого и прозрачного напитка данную процедуру можно проделать 2—3 раза.
Приятной, вкусной и неожиданной дегустации рома!
В последнее время все большую популярность среди молодежи приобретают ароматизированные сорта рома. Их получают путем добавления к алкогольному напитку различных вкусоароматических добавок. Описываемый рецепт позволяет любому желающему у себя сделать из самогона прекрасную имитацию подобного спиртного.
Для этого нам понадобится:
Рекомендую использовать только самогонку двойной перегонки. Оптимальная крепость для приготовления рома составляет 43—45 градусов.
Пошаговая последовательность действий.
1. Моем грейпфрут в горячей воде, затем насухо обтираем кожуру чистой тканью.
2. Очищаем грейпфрут от кожуры. Делим на дольки и снимаем с них белые пленки. Нам потребуется только красновато-розовая мякоть. Косточки можно не извлекать.
3. В банку с самогоном добавляем очищенный грейпфрут и изюм. Перемешиваем содержимое и плотно закупориваем пластмассовой крышкой.
4. Настаиваем наш будущий ароматизированный ром в течение 2,5—3 недель.
5. По прошествии данного времени фильтруем напиток любым удобным вам способом.
Ром готов. Приятного аппетита и дегустации!
Как вы понимаете, такой рецепт оставляет нам широчайший простор для творчества. В самогон можно добавлять дополнительные ингредиенты. Каждый придаст ему собственные нотки.
Делитесь в комментариях своими способами и мыслями по рассмотренному выше вопросу.
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Содержание1 Когда и где собирать ягоды2 Классический рецепт3 Быстрый рецепт4 Оригинальный рецептКлюквенная настойка или…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…
Содержание1 Орехи2 Черный чай3 Цитрусовая кожура4 Чернослив5 Зверобой6 Растворимый кофе7 Жженый сахар8 Пищевые…
Ром - очень крепкий алкогольный напиток, который получил огромную популярность во всем мире. Классический ром…
Абсент, приготовленный из самогона, не является утопией. Каждый желающий может самостоятельно в домашних условиях…
Содержание1 Почему способ работает2 Пошаговая последовательность действийМногие люди, которые только делают свои первые…
Содержание1 Как сделать мягкий самогон2 Добавки для смягчения вкуса2.1 Апельсин или лимон2.2 Цитрусовая цедра2.3…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на дубовой коре3 Рецепт на черносливеМногие даже опытные винокуры мечтают…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе многие знают, но оказывается вкусную наливку можно приготовить…
Содержание1 Традиционный зерновой рецепт2 Рецепт из пшеничной муки3 Рецепт из пшеничной крупыМногие практикующие…
Содержание1 Это важно знать2 Рецепт на дубовых чипсах3 Простой рецептБольшинство людей привыкли считать миндаль орехом.…
Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…
Содержание1 Классический рецепт с корицей2 Цитрусовый рецепт3 Оригинальный пряный рецептПредставить себе глинтвейн без…
Содержание1 Секреты и тонкости2 Классический рецепт3 Рецепт на пиве или без дрожжей4 Питьевой рецептБрага из варенья…
Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…
Содержание1 Рецепт приготовления2 Как принимать при похуденииАнанасовая настойка – это алкогольный напиток желтого…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
Содержание1 Рецепт для самых ленивых2 Рецепт с перегонкойНам потребуются такие ингредиенты:очищенный самогон крепостью…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт витаминный3 Рецепт с коричневым сахаром4 Рецепт с малинойМногие люди уверены,…
Содержание1 Традиционный рецепт2 Рецепт на водке или спиртуНаливка из клюквы является воплощение старинной мечты…