Рецепты настойки из морошки
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Ананасовая настойка – это алкогольный напиток желтого цвета с выраженным ароматом плода и приятным обволакивающим вкусом.
Однако это домашнее спиртное пользуется большой популярностью не только за отменные вкусовые качества. Многие люди прибегают к этому рецепту для борьбы с лишним весом.
По сути, ананасовая настойка для похудения ничем не отличается от десертного алкогольного напитка. Это один и тот же продукт. Разница состоит только в способе его употребления.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Залогом получения вкусной настойки является правильный выбор ананаса. Обратите внимание на кожуру плода. На ней не должно быть каких-либо повреждений, например, трещинок. Спелый ананас легко выбрать по насыщенному сладкому запаху. Причем к нему не должны примешиваться посторонние ароматы. Так, запах алкоголя говорит о том, что плод начал портиться. В идеале мякоть должна быть ярко-желтого цвета. Однако маленькие зеленые участки рядом с кожурой не критичны.
Я не рекомендую использовать для этого рецепта мякоть консервированного ананаса. В противном случае настойка получится далеко не столь аппетитной и ароматной. Да и ее эффективность в сжигании жира вызывает сомнения.
В качестве алкоголесодержащей основы помимо разведенного этилового спирта также можно использовать качественную водку. Согласно отзывам любителей домашнего спиртного неплохую ананасовую настойку можно приготовить и на очищенном самогоне дойной перегонки.
Сахар следует добавлять далеко не во всех случаях. Если вы готовите настойку для похудения, то использовать этот ингредиент не стоит. Если вы готовите десертный алкогольный напиток, то можете смело добавлять.
Правильные действия при приготовлении.
1. Прежде всего тщательно моем ананас в чистой воде и удаляем листья.
2. Нарезаем плод маленькими кубиками или брусочками. Обратите внимание, очищать ананас от кожуры не следует.
3. Любым удобным вам способом измельчите ананасовое сырье до состояния однородной массы. Например, вы можете использовать обычную мясорубку.
4. Полученную фруктовую массу перекладываем в трехлитровую стеклянную банку, заливаем заранее разбавленным спиртом и перемешиваем.
5. Герметично закупориваем банку пластмассовой крышкой и дополнительно энергично взбалтываем содержимое.
6. Для настаивания банку необходимо поместить в темное помещение с температурой 20—25 градусов по Цельсию. Срок настаивания – 2 недели. Ежедневно следует взбалтывать нашу настойку.
7. По прошествии этого времени нам нужно пропустит напиток через марлевый фильтр. Дополнительно не забудьте отжать оставшуюся мякоть.
8. Если вы решили использовать сахарный песок, то добавлять его следует именно в этот момент.
9. Разлейте настойку по бутылкам, плотно закройте пробками и дайте дополнительно настояться в течение 3—4 суток.
10. Пропустите напиток через ватный фильтр. Это позволит сделать его более прозрачным.
Ананасовая настойка (36—37 градусов) готова. Приятной и вкусной вам дегустации!
Хранить ее следует герметично закрытой в прохладном месте. Срок годности составляет 3 года. Дополнительно читайте статью «Гранатовая настойка».
Ананасовая настойка для похудения активирует в человеческом организме процессы сжигания избыточного жира. Только употреблять ее для этих целей нужно правильно.
Все просто. Достаточно трижды в день за 20 минут до приема пищи выпивать 1 столовую ложку настойки. Продолжительность курса составляет 1 месяц.
Этот метод похудения имеет отличные отзывы. Если человек строго придерживается графика приема, то за указанный период он худеет на 10—12 кг. Естественно, при условии нормального питания.
Дополнительно читайте статью «Абрикосовая наливка».
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Содержание1 Когда и где собирать ягоды2 Классический рецепт3 Быстрый рецепт4 Оригинальный рецептКлюквенная настойка или…
Содержание1 Классический рецепт2 Утонченный рецепт3 Полезные свойства ежевикиНастойка из ежевики является одним из…
Содержание1 Как выбрать ягоды?2 Простой рецепт3 Ароматный рецепт4 Пряный рецепт5 Полезные свойстваМногие любители…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…
Ананас давно уже трудно назвать в России экзотическим продуктом. Несмотря на то, что климатические условия не…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с мятой3 Рецепт с медом и имбирем без спиртаЛимонная настойка – это вкусный…
Видео: Как похудеть. Ананасовая настойка для похудения. -3 кг/неделюНастойка ананаса на водке, самогоне или спирте…
Ананас - очень вкусный и ароматный фрукт. Не случайно, он очень часто используется для приготовления десертов, напитков…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Полезные свойстваНастойка шиповника является уникальным…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с гвоздикой3 Медовый рецепт4 Полезные свойстваПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт со специямиНастойка из варенья, приготовленная в домашних условиях, является…
Содержание1 Классический рецепт из зеленого ореха2 Рецепт на ореховых перегородках3 Сладкий рецептОреховая настойка…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Коньячный рецептНесмотря на очевидную простоту в приготовлении…
Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецептНе знаете, чем удивить гостей? Наливка из рябины, самостоятельно…
Содержание1 Лечебный рецепт из Азии2 Быстрый питьевой рецепт3 Полезные свойстваИмбирная настойка является уникальным…
Содержание1 Классический рецепт2 Оригинальный рецептПриготовленные в домашних условиях настойки на гранате отличаются…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Рецепт 1 – горько-сладкий2 Рецепт 2 – с медовым акцентом3 Полезные свойства – или как правильно…