Способы приготовления браги из риса
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
Содержание
Самогон из муки делают в домашних условиях уже не один десяток лет. Впервые подобный дистиллят стали гнать на Руси в XVI веке. Тогда его называли «горячее вино». У каждого практикующего винокура имеются свои хитрости для данного процесса. Естественно, для начала готовится брага из муки.
Приготовление в домашних условиях такого самогона достаточно трудоемкий процесс. Все дело в том, что мука содержит в своем составе не сахар, пригодный для переработки в спирт, а крахмал. Чтобы решить данную проблему применяют процесс осахаривания исходного сырья. Для этого может использоваться зерновой солод или специальные ферменты.
Однако настоящие ценители самогоноварения утверждают, что получаемый в результате таких трудов дистиллят, однозначно, стоит преодоления всех этих сложностей. Самогон получается вкусным и ароматным. Если правильно соблюсти технологию, то в его запахе вы не найдете и следа сивухи.
При изготовлении самогона на основе муки мы будем придерживаться следующей схемы.
Ржаная мука позволит приготовить приятный алкогольный напиток. Если подобный самогон выдержать в дубовой бочке, то получится прекрасный домашний аналог шотландского виски.
Для приготовления браги потребуется:
Пошаговая последовательность действий.
1. Воду переливаем в большую кастрюлю, помещаем на конфорку и нагреваем до 49–50 градусов по Цельсию. После чего, постоянно перемешивая жидкость, тоненькой струей засыпают муку. Это позволит не допустить образования комочков. Затем в течение 14–15 минут держат затор на огне в том же температурном режиме.
2. Увеличиваем интенсивность пламени и доводим температуру затора до 59–60 градусов по Цельсию. Держим его в этом температурном режиме также 14–15 минут.
3. Делаем огонь максимальным. После того как затор закипел, выдерживаем его на плите в течение 30 минут. Чтобы избежать приставания муки ко дну кастрюли, ее содержимое нужно постоянно размешивать.
4. Снимаем затор с огня и даем ему остыть до 59–60 градусов по Цельсию.
5. Параллельно перемалываем до состояния крупы наш заготовленный солод. Затем заливаем его теплой водой.
6. В емкости для брожения соединяем приготовленный затор и солод. Накрывают крышкой и в течение 4–5 часов дают отстояться. Этого времени вполне достаточно для прохождения полноценного процесса осахаривания.
7. Закладываем в будущую брагу разведенные дрожжи.
8. Бродильную емкость переносим в темное теплое помещение для брожения. Как правило, его длительность составляет 5–10 суток.
Данная рецептура подкупает своей простотой и эффективностью. В этом случае мы вместо солода используем ферменты.
Состав и правильные пропорции для браги:
Алгоритм приготовления.
1. Доводим воду до кипения. Помешивая, добавляем в нее муку, чтобы не образовались комки.
2. Когда температура жидкости достигнет 80 градусов по Цельсию, добавляем фермент А, перемешиваем. Остужаем до 63 градусов по Цельсию, добавляем фермент Г и снова перемешиваем.
3. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа. За это время произойдет осахаривание браги.
4. Далее, в остывшее до 25 градусов по Цельсию сусло, помешивая вносим дрожжи, и оставляем бродить на неделю.
Самогон, полученный из кукурузной муки, имеет сложный вкус, сравнимый с Бурбоном.
Для того чтобы его приготовить понадобится:
Приготовление.
1. Нагреваем воду до 50 градусов по Цельсию и постепенно добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы убрать все комки. Даем настояться в течение 15 минут. Ставим на огонь и нагреваем до 65 градусов по Цельсию. Выключаем огонь и даем настояться еще 15 минут. Периодически помешиваем, чтобы смесь была однородной.
2. Далее сусло доводим до кипения и кипятим около 20 минут. Жидкость должна получиться не слишком густой, в противном случае добавляем немного воды.
3. Ставим охлаждаться до температуры 65 по Цельсию. Готовим солод, измельчив его в блендере или кофемолке. Добавляем в брагу и размешиваем. Оставляем осахариваться на ночь.
4. К утру температура мучной браги упадет. Добавляем дрожжи, приготовленные с сахаром. Оставляем бродить на 3–7 дней.
Когда брага достигнет готовности, ее стоит осветлить – вынести на холод. Процесс займет сутки. Это благоприятно скажется на будущем вкусе самогона.
Первую перегонку производим без разделения дистиллята на фракции.
Полученный спирт-сырец очищаем с помощью древесного угля или нежирного молока.
Делаем вторую фракционную перегонку. Отбор самогона прекращаем после падения крепости в струе до 38–39 градусов.
Разводим дистиллят водой до желаемой крепости. Разливаем в стеклянную тару и даем отстояться в течение суток.
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Приготовить брагу из солода без сахара немного сложнее, чем традиционную из сахара, но и результат оправдает все…
Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…
Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей…
Приготовление брагиДля браги нам потребуется:Кукурузная крупа (можно заменить кукурузной мукой).Дрожжи – 25 граммов…
Самогон из кукурузы любимый напиток многих американцев. Если кукурузный самогон выдержать в дубовой бочке в…
Любовью к самогону из кукурузы славятся американцы. Если напиток произведен на территории США, то после двух лет…
Пшеница — одна из основных культур, из которых делали встарь и гонят сегодня хороший самогон. Нельзя сказать, что это…
Самогон в домашних условиях делают не только из сахара, старого варенья или фруктов, иногда для его приготовления…
Содержание1 Традиционный зерновой рецепт2 Рецепт из пшеничной муки3 Рецепт из пшеничной крупыМногие практикующие…
Содержание1 Секреты и тонкости2 Классический рецепт3 Рецепт на пиве или без дрожжей4 Питьевой рецептБрага из варенья…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно легко приготовить в домашних условиях. Качественный напиток…
Ячмень – семейство злаковых растений, используют его для продовольственных целей при изготовлении перловой и ячневой…
СодержаниеРецепт мучной брагиБрага из пшеничного зернаРецепт браги из муки на ферментахСамогон из кукурузной мукиСреди…
Содержание1 Как сделать бурбон дома?1.1 Готовим подходящую кукурузную брагу1.2 Правильная дистилляция залог хорошего…
Среди большого многообразия сырья для браги не последнее место занимает мука, будь то пшеничная, ржаная, ячменная или…
Содержание1 Домашний рецепт2 Секреты приготовления алутоначистая вода – 5 л;ячменный солод – 1,25 кг;пшеничный солод –…
Опытным винокурам известно, что самогон из пшеницы, приготовленный в домашних условиях, гораздо приятнее и вкуснее…
СодержаниеТехнология приготовленияКак готовить брагу на солодеБрага из солода и пшеничной мукиСахарная брага на…
Кукуруза содержит 65% крахмала, поэтому достаточно широко используется в алкогольной отрасли некоторых стран, где…