Рецепты настоек на миндале

Бутылка настойки на миндале

Большинство людей привыкли считать миндаль орехом. Однако на самом деле он является косточковым плодом. Но пусть такие вещи обсуждают ботаники. С вашего позволения, я по привычке буду называть его именно орехом.

Только для нас гораздо более важным обстоятельством является его вкус. Именно он позволяет с успехом использовать этот орех в домашнем винокурении. Правильно приготовленные в домашних условиях миндальные настойки обладают утонченным вкусом и ароматом. Они, без сомнения, порадуют всех ценителей крепких спиртных напитков.

Однако прежде чем переходить к приготовлению алкоголя, необходимо узнать немного теории о специфике миндаля.

Это важно знать

Принято различать дикий или горький и окультуренный миндаль. Горькие косточковые плоды отличаются гораздо более выраженным характерным ароматом. Однако в их составе содержится амигдалин. Это вещество способно распадаться на несколько компонентов, одним из которых является синильная кислота. Другими словами, спиртное настоянное на таких орехах может оказаться ядовитым.

Окультуренный миндаль практически лишен амигдалина. То есть это опасное вещество содержится в нем в крайне низкой концентрации. Отравиться настойкой на таком орехе практически невозможно.

Однако всегда можно дополнительно подстраховаться. Антидотом синильной кислоты выступает обычный сахар. Поэтому все домашние напитки на миндале необходимо готовить сладкими.

Видео: Настойка на Миндале и Меде! Рецепт №1

Рецепт на дубовых чипсах




Этот рецепт настойки на миндальном орехе замечательно подходит для облагораживания домашнего самогона. Он позволяет придать напитку неожиданно приятный горьковатый вкус и миндально-дубовый аромат.

Стопка миндальной настойки

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • домашний самогон двойной перегонки крепостью 50—55 градусов – 2 литра;
  • очищенный миндаль – 150 грамм;
  • черный изюм – 100 грамм;
  • сахарный песок – 300 грамм;
  • дубовые чипсы – 8—10 грамм.

В качестве алкогольной основы для этого рецепта можно использовать не только самогонку. Также подойдут качественная водка, разбавленный водой этиловый спирт, чача и даже коньяк.

Правильные действия при приготовлении.

1. Обжарьте миндаль на сковороде. Это усилит будущий аромат настойки. Главное, не передержать его на плите. Как только появится характерный запах, следует снимать сковороду с огня.

2. Необходимое количество дубовых чипсов залейте крутым кипятком. Воды должно быть минимальное количество. Но при этом кипяток должен полностью покрывать чипсы. Выдерживайте их в течение 30—36 часов.

3. В емкость для настаивания наливаем приготовленный самогон. Переливаем в него воду, в которой выдерживались дубовые чипсы. Туда же отправляем сахар. После чего даем отстояться в течение 3—4 часов.

Рюмка настойки на миндале

4. Засыпаем в емкость для настаивания изюм и миндаль. Плотно закупориваем емкость крышкой и как следует взбалтываем содержимое.

Видео: Настойка на миндале, Рецепт №2

5. Настаиваем спиртное в темном помещении с комнатной температурой в течение 20—25 дней.

6. Процеживаем наш настой через ватно-марлевый фильтр и отправляем дополнительно настаиваться еще на 20—25 дней.

Видео: Настойка на миндале! Результат

По прошествии данного периода настойка готова. Вас также заинтересует статья «Настойка на грецких орехах».

Простой рецепт

Не все люди любят рецепты настоек с большим количеством ингредиентов и действий. Если вы хотите просто облагородить самогонку, то сделать это можно гораздо проще.

Нам будут нужны:

  • двойной дистиллят (самогон) 42—50% — 1,5 литра;
  • обжаренные миндальные орехи – 0,5 граненого стакана.

Само приготовление в этом случае очень простое. Вам просто нужно залить орехи спиртным и выдерживать в плотно закупоренной трехлитровой банке в течение 40—45 дней. Каждые пять дней взбалтывайте содержимое банки. После этого профильтруйте напиток через чистую марлю и настойка будет готова.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рецепты рябиновой настойки фото

Рецепты рябиновой настойки

Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт рябины на коньяке и меде3 Нежинский рецепт4 Полезные свойстваРябиновая настойка…

Рецепты настойки из морошки фото

Рецепты настойки из морошки

Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…

Рецепты настойки из клюквы фото

Рецепты настойки из клюквы

Содержание1 Когда и где собирать ягоды2 Классический рецепт3 Быстрый рецепт4 Оригинальный рецептКлюквенная настойка или…

Рецепты настойки из ежевики фото

Рецепты настойки из ежевики

Содержание1 Классический рецепт2 Утонченный рецепт3 Полезные свойства ежевикиНастойка из ежевики является одним из…

Рецепты грушевой настойки фото

Рецепты грушевой настойки

Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…

Рецепты настойки из варенья фото

Рецепты настойки из варенья

Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт со специямиНастойка из варенья, приготовленная в домашних условиях, является…

Рецепты настоек на травах фото

Рецепты настоек на травах

Содержание1 Летний рецепт – питьевой2 Ароматный рецепт – питьевой3 Рецепт общеукрепляющий4 Рецепт из крапивыТравяная…

Рецепты настоек из брусники фото

Рецепты настоек из брусники

Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Коньячный рецептНесмотря на очевидную простоту в приготовлении…

Рецепты гранатовых настоек фото

Рецепты гранатовых настоек

Содержание1 Классический рецепт2 Оригинальный рецептПриготовленные в домашних условиях настойки на гранате отличаются…

» » Рецепты настоек на миндале