Рецепты рябиновой настойки
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт рябины на коньяке и меде3 Нежинский рецепт4 Полезные свойстваРябиновая настойка…
Большинство людей привыкли считать миндаль орехом. Однако на самом деле он является косточковым плодом. Но пусть такие вещи обсуждают ботаники. С вашего позволения, я по привычке буду называть его именно орехом.
Только для нас гораздо более важным обстоятельством является его вкус. Именно он позволяет с успехом использовать этот орех в домашнем винокурении. Правильно приготовленные в домашних условиях миндальные настойки обладают утонченным вкусом и ароматом. Они, без сомнения, порадуют всех ценителей крепких спиртных напитков.
Однако прежде чем переходить к приготовлению алкоголя, необходимо узнать немного теории о специфике миндаля.
Принято различать дикий или горький и окультуренный миндаль. Горькие косточковые плоды отличаются гораздо более выраженным характерным ароматом. Однако в их составе содержится амигдалин. Это вещество способно распадаться на несколько компонентов, одним из которых является синильная кислота. Другими словами, спиртное настоянное на таких орехах может оказаться ядовитым.
Окультуренный миндаль практически лишен амигдалина. То есть это опасное вещество содержится в нем в крайне низкой концентрации. Отравиться настойкой на таком орехе практически невозможно.
Однако всегда можно дополнительно подстраховаться. Антидотом синильной кислоты выступает обычный сахар. Поэтому все домашние напитки на миндале необходимо готовить сладкими.
Этот рецепт настойки на миндальном орехе замечательно подходит для облагораживания домашнего самогона. Он позволяет придать напитку неожиданно приятный горьковатый вкус и миндально-дубовый аромат.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
В качестве алкогольной основы для этого рецепта можно использовать не только самогонку. Также подойдут качественная водка, разбавленный водой этиловый спирт, чача и даже коньяк.
Правильные действия при приготовлении.
1. Обжарьте миндаль на сковороде. Это усилит будущий аромат настойки. Главное, не передержать его на плите. Как только появится характерный запах, следует снимать сковороду с огня.
2. Необходимое количество дубовых чипсов залейте крутым кипятком. Воды должно быть минимальное количество. Но при этом кипяток должен полностью покрывать чипсы. Выдерживайте их в течение 30—36 часов.
3. В емкость для настаивания наливаем приготовленный самогон. Переливаем в него воду, в которой выдерживались дубовые чипсы. Туда же отправляем сахар. После чего даем отстояться в течение 3—4 часов.
4. Засыпаем в емкость для настаивания изюм и миндаль. Плотно закупориваем емкость крышкой и как следует взбалтываем содержимое.
5. Настаиваем спиртное в темном помещении с комнатной температурой в течение 20—25 дней.
6. Процеживаем наш настой через ватно-марлевый фильтр и отправляем дополнительно настаиваться еще на 20—25 дней.
По прошествии данного периода настойка готова. Вас также заинтересует статья «Настойка на грецких орехах».
Не все люди любят рецепты настоек с большим количеством ингредиентов и действий. Если вы хотите просто облагородить самогонку, то сделать это можно гораздо проще.
Нам будут нужны:
Само приготовление в этом случае очень простое. Вам просто нужно залить орехи спиртным и выдерживать в плотно закупоренной трехлитровой банке в течение 40—45 дней. Каждые пять дней взбалтывайте содержимое банки. После этого профильтруйте напиток через чистую марлю и настойка будет готова.
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт рябины на коньяке и меде3 Нежинский рецепт4 Полезные свойстваРябиновая настойка…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Содержание1 Когда и где собирать ягоды2 Классический рецепт3 Быстрый рецепт4 Оригинальный рецептКлюквенная настойка или…
Содержание1 Классический рецепт2 Утонченный рецепт3 Полезные свойства ежевикиНастойка из ежевики является одним из…
Содержание1 Как выбрать ягоды?2 Простой рецепт3 Ароматный рецепт4 Пряный рецепт5 Полезные свойстваМногие любители…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Пикантный рецептСделанные в домашних условиях настойки на грушах…
Содержание1 Классический рецепт2 Пряный рецепт3 Рецепт с дымкомНастойка из яблок – это один из самых простых и в то же…
МиндальСреди домашних винокуров часто обсуждаются рецепты различного алкоголя с миндальными косточками. В…
Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с гвоздикой3 Медовый рецепт4 Полезные свойстваПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт со специямиНастойка из варенья, приготовленная в домашних условиях, является…
Содержание1 Летний рецепт – питьевой2 Ароматный рецепт – питьевой3 Рецепт общеукрепляющий4 Рецепт из крапивыТравяная…
Содержание1 Классический рецепт из зеленого ореха2 Рецепт на ореховых перегородках3 Сладкий рецептОреховая настойка…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Коньячный рецептНесмотря на очевидную простоту в приготовлении…
Настойками называют напитки, с алкоголем от 18 до 60 градусов, получаемые в процессе холодного настаивания с…
Содержание1 Классический рецепт2 Оригинальный рецептПриготовленные в домашних условиях настойки на гранате отличаются…
Для приготовления домашних настоек из черники нужны спелые хорошо перебранные ягоды без признаков порчи (гниения и…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…