Самодельный ром по простому рецепту (настойка-имитация)
Традиционный ром получают путем перегонки отходов производства тростникового сахара. Естественно, что для большинства…
Нам потребуются такие ингредиенты:
Основой такого домашнего рома является качественное спиртное. Если у вас нет самогона двойной очистки, его можно заменить водкой или спиртом.
Понимаю, что редко у кого в доме есть необходимые эссенции. Однако в настоящее время с их приобретением не должно возникнуть никаких сложностей. Они продаются во всех крупных супермаркетах и на многих специализированных сайтах в интернете.
Правильная последовательность действий.
1. Поставьте на конфорку кастрюлю и налейте в нее воду. Туда же отправьте тростниковый сахар. Нагревайте нашу смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
2. После того как тростниковый сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте в нее жженый сахар и как следует перемешайте.
3. В любой удобной для вас емкости смешайте самогон и эссенции.
4. Когда сахарный сироп отстоится и остынет до комнатной температуры, добавьте в него самогон с разведенными эссенциями и хорошенько размешайте.
5. После этого разливаем ром по стеклянным бутылкам и плотно закупориваем пробками. Относим их в темную кладовую комнату и настаиваем в течение 30—35 суток.
6. По прошествии этого времени процеживаем наш алкоголь через ватно-марлевый фильтр.
Вот так своими руками каждый желающий может приготовить алкогольный напиток, который по вкусу будет практически невозможно отличить от светлого рома. Приятной вам дегустации!
Мое глубокое убеждение состоит в том, что самые лучшие крепкие алкогольные напитки можно сделать только с помощью дистилляции. Поэтому рекомендую использовать именно такой рецепт рома.
Нам потребуются такие ингредиенты:
Правильная последовательность действий.
1. Растворяем в воде тростниковый сахар. Для того чтобы упростить процесс, мы можем предварительно подогреть воду на плите. Проследите за тем, чтобы все кристаллики полностью растворились.
2. Разводим наши дрожжи водой в точном соответствии с прилагаемой к ним инструкцией.
3. После этого в остывшее сусло переливаем дрожжевую разводку. Тщательно все перемешиваем. На емкость с суслом одеваем гидрозатвор. Также можно использовать резиновую перчатку.
4. Через 5—12 часов начнется процесс брожения. Теперь нам остается ждать пока наше сусло полностью не перебродит.
5. Проводим первую перегонку. «Головы» и «хвосты» не отделяем. Получившийся дистиллят разводим чистой водой до крепости 40 градусов.
6. Проводим вторую перегонку. Отделяем «головы» 150—200 мл. Полученный дистиллят разводим до 45 градусов.
7. Проводим фильтрацию кокосовым древесным углем из расчета 10 грамм на 1 литр ромового дистиллята. Для этого в стеклянную банку с алкогольным напитком высыпаем уголь. Плотно закрываем пластиковой крышкой и оставляем на 3 суток. Каждый день банку как следует взбалтываем.
8. После этого процеживаем наш ром через ватно-марлевый фильтр.
9. Нам осталось только настоять наш домашний алкоголь на дубовой щепе. Тем самым мы сможем имитировать традиционную выдержку рома в дубовых бочках. Нам нужно 10 грамм щепы на 1 литр продукта. Добавляем дубовую щепу в банки и плотно закрываем пластиковыми крышками. Настаиваем 1—4 месяца.
10. По прошествии нескольких месяцев фильтруем спиртное через сложенную в несколько слоев марлю. Наш ром готов. Приятной вам дегустации.
Традиционный ром получают путем перегонки отходов производства тростникового сахара. Естественно, что для большинства…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Содержание1 Классический безалкогольный рецепт2 Традиционный алкогольный рецепт3 Особый алкогольный рецепт4…
Хорошая водки или лучше очищенный самогон 60% (один литр) Эссенция ванильная (10 миллилитров) Эссенция ананасовая…
Ром из ананаса - самый простой способ приготовить крепкий экзотический напиток в домашних условиях. Если у вас есть…
Ром - достаточно крепкий алкогольный напиток, который производится путем перегонки подготовленной браги из патоки и…
Ром - очень крепкий алкогольный напиток, который получил огромную популярность во всем мире. Классический ром…
Абсент, приготовленный из самогона, не является утопией. Каждый желающий может самостоятельно в домашних условиях…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на дубовой коре3 Рецепт на черносливеМногие даже опытные винокуры мечтают…
Содержание1 Рецепт с ананасом2 Рецепт с грейпфрутом и изюмомМногие практикующие винокуры не останавливаются после того,…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на основе броженияСливовая наливка – это доступный и удивительно вкусный…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту или водке4. Теперь настало время пропустить нашу наливку через…
Содержание1 Секреты и тонкости2 Классический рецепт3 Рецепт на пиве или без дрожжей4 Питьевой рецептБрага из варенья…
Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов. Некоторые сорта выдержанного рома достигают крепости в…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт без сахара3 Рецепт вишневого сидра4 Безалкогольный рецептДома сидр чаще всего…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Рецепт на цедре или кожуре2 Апельсиново-кофейный рецепт3 Классический рецептВсе знают, что цитрусовые…
Содержание1 Традиционный рецепт2 Рецепт на водке или спиртуНаливка из клюквы является воплощение старинной мечты…