Ром из самогона

Ром - очень крепкий алкогольный напиток, который получил огромную популярность во всем мире. Классический ром изготавливают из патоки и тростникового сиропа, благодаря чему он приобретает ярко выраженный аромат и прозрачный цвет. Жгучий вкус напитка прекрасно гармонирует с различными фруктовыми напитками, поэтому он часто служит основой для приготовления слабоалкогольных коктейлей.

Рецепт рома из самогона позволяет приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях. Чтобы отведать вкусный крепкий ром не обязательно отправляться на Карибские Острова - его можно приготовить из простых и доступных продуктов.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Очищенный самогон - 1 литр
  • Эссенция ромовая - 50 мл
  • Ванильная эссенция - 10 мл
  • Ананасовая эссенция - 10 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 1 стакан

Рецепт рома из самогона

Самый простой способ приготовить этот напиток в домашних условиях — взять уже готовый самогон и смешать его с ароматными эссенциями.

Домашний самогон для рома

Для придания рому приятного сладкого оттенка, в смесь из самогона нужно добавить немного жженого сахара.

Эссенции для приготовления рома




Обжарить сахар на сковороде или в духовке до легкого коричневого оттенка, добавить в жидкость и хорошо перемешать.

Добавить жженый сахар

Ром из самогона по этому рецепту нужно настоять в прохладном темном месте не меньше одного месяца.

Настаивать домашний ром не меньше месяца

Можно приготовить этот напиток из без добавления эссенций.

Ром из сахара и дрожжей

Перед тем как сделать ром из самогона, нужно подготовить брагу и несколько раз ее перегнать. Для этого понадобится: сахарная патока, родниковая вода, натуральные дрожжи, сахарный тростник, немного корицы и мускатного ореха.

Сахарную патоку развести с водой в пропорциях 1 к 20. Хорошо перемешать, добавить по одной горсти сахарного тростника и дрожжей. для придания напитку неповторимого аромата рома добавить немного корицы и мускатного ореха, можно добавить немного ванильного сахара.

Полученную брагу поставить в теплом месте для брожения на 6-7 дней. Для подготовки браги лучше всего использовать емкость с гидрозатвором или обычную стеклянную банку с резиновой перчаткой. Когда брага созреет, ее нужно будет перегнать дважды.

Сахар обжарить на сковороде до появления коричневого цвета и легкого привкуса жженой карамели. Добавить сахар в самогон, перемешать и оставить на 5-6 часов. Лучше всего ром из сахара настаивать в деревянной бочке, но если ее нет, можно обойтись обычной стеклянной банкой - чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Оптимальное время выдержки напитка — 1 год.

Ром из самогона можно использовать для приготовления коктейлей

Пить полученный ром охлажденным или использовать для приготовления коктейлей с фруктовыми соками или газированной водой.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Ром из ананаса фото

Ром из ананаса

Ром из ананаса - самый простой способ приготовить крепкий экзотический напиток в домашних условиях. Если у вас есть…

Домашний ром фото

Домашний ром

Ром - достаточно крепкий алкогольный напиток, который производится путем перегонки подготовленной браги из патоки и…

Яблочный самогон фото

Яблочный самогон

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…

Травяной самогон фото

Травяной самогон

Видео: Как сделать настойку на травах - Гербология 4/6Видео: Брага из травяного чая45 г корицы, по 20 г мускатных…

Тминный самогон фото

Тминный самогон

1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и…

Свекольный самогон фото

Свекольный самогон

Видео: Советы потребителям: как выбрать тростниковый сахар? (07.12.15)Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить…

Сахарный самогон фото

Сахарный самогон

6 кг сахара и 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и немного листьев…

Самогон из полыни фото

Самогон из полыни

800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.300 г полынных верхушек, 60 г соли…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…

Померанцовый самогон фото

Померанцовый самогон

1,5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и…

Мятный самогон фото

Мятный самогон

4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения…

Коричный самогон фото

Коричный самогон

Видео: Лечим суставы цветами сирениМелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить…

Картофельный самогон фото

Картофельный самогон

Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить…

Гвоздничный самогон фото

Гвоздничный самогон

100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…

Вишневый самогон фото

Вишневый самогон

Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения…

» » Ром из самогона