Как сделать ром в домашних условиях
Хорошая водки или лучше очищенный самогон 60% (один литр) Эссенция ванильная (10 миллилитров) Эссенция ананасовая…
Ром - очень крепкий алкогольный напиток, который получил огромную популярность во всем мире. Классический ром изготавливают из патоки и тростникового сиропа, благодаря чему он приобретает ярко выраженный аромат и прозрачный цвет. Жгучий вкус напитка прекрасно гармонирует с различными фруктовыми напитками, поэтому он часто служит основой для приготовления слабоалкогольных коктейлей.
Рецепт рома из самогона позволяет приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях. Чтобы отведать вкусный крепкий ром не обязательно отправляться на Карибские Острова - его можно приготовить из простых и доступных продуктов.
Самый простой способ приготовить этот напиток в домашних условиях — взять уже готовый самогон и смешать его с ароматными эссенциями.
Для придания рому приятного сладкого оттенка, в смесь из самогона нужно добавить немного жженого сахара.
Обжарить сахар на сковороде или в духовке до легкого коричневого оттенка, добавить в жидкость и хорошо перемешать.
Ром из самогона по этому рецепту нужно настоять в прохладном темном месте не меньше одного месяца.
Можно приготовить этот напиток из без добавления эссенций.
Перед тем как сделать ром из самогона, нужно подготовить брагу и несколько раз ее перегнать. Для этого понадобится: сахарная патока, родниковая вода, натуральные дрожжи, сахарный тростник, немного корицы и мускатного ореха.
Сахарную патоку развести с водой в пропорциях 1 к 20. Хорошо перемешать, добавить по одной горсти сахарного тростника и дрожжей. для придания напитку неповторимого аромата рома добавить немного корицы и мускатного ореха, можно добавить немного ванильного сахара.
Полученную брагу поставить в теплом месте для брожения на 6-7 дней. Для подготовки браги лучше всего использовать емкость с гидрозатвором или обычную стеклянную банку с резиновой перчаткой. Когда брага созреет, ее нужно будет перегнать дважды.
Сахар обжарить на сковороде до появления коричневого цвета и легкого привкуса жженой карамели. Добавить сахар в самогон, перемешать и оставить на 5-6 часов. Лучше всего ром из сахара настаивать в деревянной бочке, но если ее нет, можно обойтись обычной стеклянной банкой - чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Оптимальное время выдержки напитка — 1 год.
Пить полученный ром охлажденным или использовать для приготовления коктейлей с фруктовыми соками или газированной водой.
Хорошая водки или лучше очищенный самогон 60% (один литр) Эссенция ванильная (10 миллилитров) Эссенция ананасовая…
Ром из ананаса - самый простой способ приготовить крепкий экзотический напиток в домашних условиях. Если у вас есть…
Технология производства рома была открыта караибскими рабами. В данном напитке совмещена романтика морских путешествий,…
Ром - достаточно крепкий алкогольный напиток, который производится путем перегонки подготовленной браги из патоки и…
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…
Видео: Как сделать настойку на травах - Гербология 4/6Видео: Брага из травяного чая45 г корицы, по 20 г мускатных…
1,2 кг крупно истолченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и…
Видео: Советы потребителям: как выбрать тростниковый сахар? (07.12.15)Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить…
6 кг сахара и 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и немного листьев…
800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.300 г полынных верхушек, 60 г соли…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
1,5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и…
4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения…
Видео: Лечим суставы цветами сирениМелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить…
Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить…
100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…
Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем дистилляции спиртосодержащей массы. Брага для перегонки…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Самогоноварение - настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий…
Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов. Некоторые сорта выдержанного рома достигают крепости в…