Как в домашних условиях приготовить вкусное вино из варенья?
Инструкция:Техника приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты так же нужно поместить в…
Содержание
Брага из варенья пользуется среди практикующих винокуров большой популярностью. Понять это несложно. Прежде всего из нее можно приготовить отличный самогон. Кроме того, воспользовавшись такими рецептами можно существенно сэкономить на сахаре, а также переработать старое или забродившее варенье.
Поставить брагу из варенья в домашних условиях совсем несложно. Для этого нужно точно выполнять действия, описанные в выбранной рецептуре, и соблюдать правильные пропорции.
Давайте наконец ответим на вопрос: «Как сделать брагу из варенья?».
Секрет вкусного и качественного самогона всегда кроется в исходном сырье. Однако варенье является для самогоноварения поистине уникальным продуктом. Действительно, мы можем делать бражку практически из любого варенья, джема, повидла или конфитюра независимо от его состояния и качества. Сотни тысяч самогонщиков не раз убеждались в этом на собственном опыте. Мы можем ставить брагу для самогона из старого, засахаренного и забродившего варенья.
Запомните, брагу нельзя готовить из заплесневелого варенья. Его нужно выкинуть, даже если плесень видна лишь на поверхности.
Что касается конкретной разновидности сырья, то это всегда вопрос вкуса. Считается, что брага из малинового варенья особенно хороша для питья. Крыжовник, красная и черная смородина позволят приготовить алкогольный напиток с приятным ароматом. Клубника и вишня с косточкой дадут некоторую горечь во вкус. Прекрасный самогон также получится из яблочного и грушевого продукта.
Приготовление браги из забродившего варенья не требует использования дрожжей. К тому же это уменьшит содержанием сивушных масел в самогоне.
Зачастую самогонщики спорят, должен ли рецепт браги из варенья содержать в себе сахар. Однозначного ответа тут нет. Дело в том, что брагу можно приготовить как с сахарным песком, так и без оного. Тем не менее добавления сахара позволяет повысить крепость самогона.
Состав и правильные пропорции:
Действия при изготовлении.
1. Перелейте воду в подходящую по объему кастрюлю и поставьте ее на зажженную плиту. После того как температура жидкости достигнет 30—35 градусов по Цельсию, добавьте варенье и тщательно все размешайте.
2. Засыпьте в кастрюлю сахарный песок, перемешайте и снимайте емкость с огня.
3. В отдельной посуде в точном соответствии с инструкцией разведите дрожжи. Затем влейте их в сусло. Тщательно все перемешайте и перелейте в бродильную емкость.
4. Установите на емкость гидрозатвор. Если брага будет бродить в нежилом помещении, можете вместо него использовать резиновую перчатку с микродырочкой в одном из пальцев.
5. Переносим бродильную емкость в темное помещение с температурой 19—25 градусов по Цельсию. Как правило, такая брага бродит в течение 1,5—2 недель.
6. После того как последние признаки брожения прекратятся, можно приступать к дистилляции (перегонке). Определить это просто. Брага перестанет выделять газ, посветлеет и в ее вкусе будет явственно ощущаться горечь.
Классическая брага из варенья готова.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговая последовательность действий.
1. Воду наливаем в кастрюлю и на плите подогреваем до температуры 30—35 градусов по Цельсию.
2. В любой удобной вам посуде смешиваем варенье, пиво и сахар. Заливаем теплой водой. Тщательно перемешиваем.
3. Получившееся сусло необходимо перелить в емкость для брожения. Устанавливаем гидрозатвор. В данном случае брожение будет продолжаться 6—10 суток.
4. Слейте брагу из варенья с осадка. Следите, чтобы в жидкости не оставалось частичек варенья.
Нам понадобятся следующие продукты:
В идеале следует обходиться без дрожжей. Это сделает процесс более длительным, зато результат будет более качественным.
Алгоритм действий.
1. Выкладываем в кастрюлю выбранное варенье, добавляем воду, перемешиваем и ставим на конфорку. Доводим жидкость до температуры 38—40 градусов по Цельсию. Постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная субстанция. Снимаем с плиты.
2. Если мы используем дрожжи, то активируем их по инструкции и добавляем в сусло.
3. Переливаем жидкость в емкость для брожения. Ставим гидрозатвор. Каждый день нужно взбалтывать емкость или перемешивать содержимое. Ориентировочное время брожения 11—13 дней.
4. По прошествии этого срока нужно слить брагу с осадка. Делается это при помощи длинной пластиковой трубочки или шланга.
5. Пропустите напиток через ватно-марлевый фильтр, разливайте по бутылкам и дайте отстояться в холодильнике в течение 1—2 суток.
Питьевая брага из варенья готова. Приятной вам дегустации!
В комментариях высказывайте собственное мнение по описанным рецептам, делитесь опытом и задавайте вопросы.
Инструкция:Техника приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты так же нужно поместить в…
Если у вас вдруг обнаружилось варенье, которое по каким-либо причинам уже не годится к употреблению, не спешите…
Брага – продукт, который позволяет получить самогон. Стоит отметить, что точное соблюдение всех указанных инструкций…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Самогон – своеобразный напиток на любителя. Отношение к нему у всех разное. Некоторые с удовольствием его пьют вместо…
Самогон из варенья Самогон из варенья получается вкусным и даже ароматным крепленым напитком, если все делать…
Видео: Правильный самогон! Сахар+дрожжи+варенье=ВКУСНЯТИНА!Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье,…
Практически у всех в погребе, подвале имеется небольшое количество старого, забытого варенья, которое засахарилось,…
СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…
Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена…
Приближается новый сезон консервации, подготавливаясь к которому, хозяйки спешат очистить свой подвал от оставшегося не…
Каждая хозяюшка с огорчением относится к тому, что приготовленное варенье по каким-либо причинам забродило. Такое…
Если дома найдется забродившее варенье, то оно сгодится для бражки. Достаточно добавить дрожжей и сахарного песка.…
Впервые брагу начали делать во времена Киевской Руси из березового и кленового сока. В те времена не знали о…
Содержание1 Традиционный зерновой рецепт2 Рецепт из пшеничной муки3 Рецепт из пшеничной крупыМногие практикующие…
Видео: Рецепт браги для питья. ДАёшь ТВВ основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном…
СодержаниеБрага из вареньяБрага из варенья без сахараБрага на пивеБрага без дрожжей из вареньяЧто нужно знатьПрактичная…
Содержание1 Технология приготовления2 Перегонка (дистилляция) брагиЧасто бывает так, что закрыли варенья (джема)…
Содержание Брага из варенья с сахаромБрага из варенья без сахарного песка Брага для перегонки из варенья и пиваСамогон…
Чаще всего в последнее время брагу используют для перегонки с целью получения самогона. Однако следует отметить, что…
СодержаниеТонкости вкусаСколько добавлять сахараПриготовление браги под перегонкуРецепт с пивомЛучшие рецепты питьевой…