Домашнее вино из яблок
Видео: Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочкиДомашнее вино из яблок имеет…
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.
• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать одного сорта, но можно и разные сорта, главное, чтобы были сочные, а не мягкие. Сначала я их хорошо мою, затем разрезаю на половину, отделяю серцевину, корешки, убираю поврежденные места. Затем подготовленное сырье складываю в эмалированную посуду.
• Выжимка сока. Можно использовать пресс, но я выжимаю сок на обычной бытовой соковыжималке. Здесь есть плюсы. Во-первых он не получается идеально чистым, а попадает туда мякоть – это хорошо, во вторых – пресс не у каждого имеется в наличии.
• Полученный сок с мякотью выливаю в стеклянный баллон (10 л), но не полностью где –то 7-7.5 л. Потом насыпаю 1.5 л банки сахара, и хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился полностью. После засыпания сахара объем сока увеличится. Затем накрываю марлей и ставлю в теплое место на три дня для запуска брожения.
• После 3-х дней вся мезга поднимется вверх, а снизу останется сок. Так вот, отделяю этот сок в отдельную емкость (нержавеющее ведро), и досыпаю еще 1.5 л банку сахара, хорошо размешиваю, как в первом случае. Сахар должен полностью раствориться. Объем сока снова увеличится.
• Переливаю обратно в стеклянный баллон подготовленный сок, и ставлю водяной затвор. Должно быть, воздушное пространство от верха баллона до уровня сока.
Если основная емкость имеет 10 л, то подготовленного сока должно быть где-то 9 л.
Самый простой – это уже готовая капроновая крышка с трубочкой и вмонтированным стаканчиком для воды. Затем сок снова ставлю в теплом месте для брожения.
У меня процесс брожения проходит около месяца.
Здесь влияют многие факторы: температура помещения (чем прохладнее, тем дольше бродит), сахаристость яблок – это отображается на количестве сахара в соке и на длительность брожения.
Заметьте, я никаких дрожжей не даю и водой не разбавляю – чистый натуральный продукт. После первых трех дней, когда баллон накрыт марлей винные дрожжи образуются сами. Вы в этом можете убедиться сами по запаху.
В процессе брожения Вы сможете наблюдать, как в стаканчике с водой появляются пузырьки. Сначала реже, потом интенсивно, а под конец брожения пузырьки прекращаются.
Когда пузырьки полностью прекратили появляться, а дрожжи осели, я аккуратно поливинилхлоридным шлангом сливаю вино через ватный фильтр в другую емкость, чтобы сок был без осадка. Потом снова переливаю в стеклянный баллон, ставлю водяной замок, и выношу в подвал для продолжения процесса.
В темном месте домашнее вино из яблок осветляется, идут процессы кристаллизации, еще выпадает осадок, вследствие чего выделяются газы. Вино продолжает жить и набирает своих индивидуальных свойств. Уже под Новый год можно смело наслаждаться прекрасным ароматным напитком. Желаю успехов!
Видео: Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочкиДомашнее вино из яблок имеет…
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Видео: ВИНО ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СВОИМИ РУКАМИВиноградное домашнее вино приготавливают из отобраного качественного…
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…
Красное полусладкое вино Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…
Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии.…
Тем, у кого нет возможности приобрести достаточное количество винограда, особенно хороших сортов, рекомендуется…
Вино из вишни Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Вино из мандаринов Почему-то принято, что вино из мандаринов не делают. Но на самом деле вино можно приготовить из…
Вино из клубники Вино из клубники имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат. На отмену вина из яблок тут…
Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…
5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов:…
Белое сухое вино Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях. Для этого используют…
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…
Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…
Сброженный сок из малиныОтбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь.…