Вино из черной смородины
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Рецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего вина.
Главное отличие – это термическая обработка мезги.
Но здесь нет ничего сложного. Как в любом деле главное качественное сырье.
Для приготовления Кагора в домашних условиях подойдут красные сорта винограда: Лидия, Регент или Изабелла. Конечно, если у Вас растут сорта Молдова, Каберне, Саперави, то это вообще супер!
Вино Кагор относится к десертным винам, более сладкие и спирт составляет 16%. Имеет приятный темно-рубиновый оттенок, мягкий, можно уловить тонкие какао-шоколадные тона во вкусе. И так перейдем к делу.
Домашний рецепт Кагора
Ингредиенты:
• Виноград красный (6 кг)
• Изюм (100 гр.)
• Сахар (650 гр. + 150 гр. на один литр сока)
• Вода кипяченная (2 литра)
Приготовление
Сначала нужно подготовить виноград. Для этого удаляем подгнившие ягоды, неспелые и гребни. Помещаем в эмалированную или чугунную кастрюлю и разминаем руками до кашицы.
Полученную мезгу ставим на медленный огонь. Доводим до 65°С, и при такой температуре «варим» около часа. Затем снимаем с плиты, и охлаждаем до 30°С.
Затем добавляем в мезгу изюм, стакан сахара, и хорошо перемешиваем руками или большой деревянной ложкой.
Кастрюлю накрываем тремя слоями марли, и выносим в помещение, где температура 20-25°С на трое суток. Не забывайте один раз в день перемешивать.
После этого мезга всплывет, образуется «шапка». Сок слить шлангом, сюда же мезгу отжать через капроновую ткань.
В кипяченной воде делаем сахарный сироп (650 гр. сахара на два литра воды). Температура сиропа — 25°. Сок и сироп выливаем в стеклянную бутыль, перемешиваем и накрываем водяным замком и выносим в тепло 22-25°С.
Через три дня нужно добавить 50 гр. сахара на один литр сока того, что в бутыли. Лучше всего слить с бутыли литр сока и в нем растворить сахар, а потом назад вылить в бутыль. Не забываем снова поставить водяной затвор.
Спустя три дня снова повторить процедуру с добавлением сахара. И когда пройдет еще три дня тоже нужно добавить сахар таким же образом.
Примерно через десять дней процесс брожения прекратится (пузырьки перестанут выделяться). Поэтому шлангом сливаем молодой Кагор с осадка в другую бутыль, накрываем крышкой и ставим в подвал на одни сутки.
Затем нужно снова процедить через марлевый фильтр в стеклянную бутыль вынести снова в подвал и желательно еще раз поставить водяной замок. Здесь вино «дозревает». После двух месяцев Кагор разлить в бутылки, закупорить и в горизонтальном положении поместить в подвале.
Думаю данный домашний рецепт Кагора не очень сложный. Ну и напиток получается довольно таки вкусным.
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Видео: ЛУЧШЕЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО из ЯБЛОК / КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНОПочему-то принято, что вино из мандаринов не делают.. Но на…
Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…
Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток.. Сам гранатовый сок имеет огромное количество полезных…
Видео: Шампанское из березового сока в домашних условиях (с изюмом)Вино из березового сока получается нежным, легким и…
Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Вино из мандаринов Почему-то принято, что вино из мандаринов не делают. Но на самом деле вино можно приготовить из…
Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…
Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…
Вино из граната Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток. Сам гранатовый сок имеет огромное…
Вино из винограда Изабелла Вино из винограда Изабелла приготовленное в домашних условиях при соблюдении правильной…
Вино из брусники Вино из брусники имеет розовато-красный цвет с терпким вкусом. Но оказывается его не так-то просто…
Вино из березового сокаВидео: Сбор березового сока, кленового сока и сока маньчжурского ореха Вино из березового сока…
Вино из алычи Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…
Видео: Настоящий Шоколад в домашних условиях!В России кагором называют креплёное сладкое вино темно-рубинового цвета,…
Сладкое креплёное вино темно-рубинового цвета издавна Русская Православная церковь использовала при проведении обрядов.…
Виноградный ликер Виноградный ликер на отмену от апельсинового ликера достаточно уникален своим вкусом и приятным…
Видео: Бальзам для иммунитета с алоеРецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего…
Самым лучшим заменителем для дрожжей в данном случае считается немытый изюм. Да именно немытый, поскольку на его…