Рецепт кагора

Рецепт Кагора

Рецепт Кагора

Рецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего вина.

Главное отличие – это термическая обработка мезги.

Но здесь нет ничего сложного. Как в любом деле главное качественное сырье.

Для приготовления Кагора в домашних условиях подойдут красные сорта винограда: Лидия, Регент или Изабелла. Конечно, если у Вас растут сорта Молдова, Каберне, Саперави, то это вообще супер!

Вино Кагор относится к десертным винам, более сладкие и спирт составляет 16%. Имеет приятный темно-рубиновый оттенок, мягкий, можно уловить тонкие какао-шоколадные тона во вкусе. И так перейдем к делу.

                 Домашний рецепт Кагора

                         Ингредиенты:




• Виноград красный (6 кг)

• Изюм (100 гр.)

• Сахар (650 гр. + 150 гр. на один литр сока)

• Вода кипяченная (2 литра)

                        Приготовление

Сначала нужно подготовить виноград. Для этого удаляем подгнившие ягоды, неспелые и гребни. Помещаем в эмалированную или чугунную кастрюлю и разминаем руками до кашицы.

Полученную мезгу ставим на медленный огонь. Доводим до 65°С, и при такой температуре «варим» около часа. Затем снимаем с плиты, и охлаждаем до 30°С.

Затем добавляем в мезгу изюм, стакан сахара, и хорошо перемешиваем руками или большой деревянной ложкой.

Кастрюлю накрываем тремя слоями марли, и выносим в помещение, где температура 20-25°С на трое суток. Не забывайте один раз в день перемешивать.

После этого мезга всплывет, образуется «шапка». Сок слить шлангом, сюда же мезгу отжать через капроновую ткань.

В кипяченной воде делаем сахарный сироп (650 гр. сахара на два литра воды). Температура сиропа — 25°. Сок и сироп выливаем в стеклянную бутыль, перемешиваем и накрываем водяным замком и выносим в тепло 22-25°С.

Через три дня нужно добавить 50 гр. сахара на один литр сока того, что в бутыли. Лучше всего слить с бутыли литр сока и в нем растворить сахар, а потом назад вылить в бутыль. Не забываем снова поставить водяной затвор.

Спустя три дня снова повторить процедуру с добавлением сахара. И когда пройдет еще три дня тоже нужно добавить сахар таким же образом.

Примерно через десять дней процесс брожения прекратится (пузырьки перестанут выделяться). Поэтому шлангом сливаем молодой Кагор с осадка в другую бутыль, накрываем крышкой и ставим в подвал на одни сутки.

Затем нужно снова процедить через марлевый фильтр в стеклянную бутыль вынести снова в подвал и желательно еще раз поставить водяной замок. Здесь вино «дозревает». После двух месяцев Кагор разлить в бутылки, закупорить и в горизонтальном положении поместить в подвале.

Думаю данный домашний рецепт Кагора не очень сложный. Ну и напиток получается довольно таки вкусным.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из черной смородины фото

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…

Вино из черники фото

Вино из черники

            Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра)             ПриготовлениеПеребранные ягоды…

Вино из мандаринов фото

Вино из мандаринов

Видео: ЛУЧШЕЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО из ЯБЛОК / КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНОПочему-то принято, что вино из мандаринов не делают.. Но на…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…

Вино из граната фото

Вино из граната

Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток.. Сам гранатовый сок имеет огромное количество полезных…

Вино из березового сока фото

Вино из березового сока

Видео: Шампанское из березового сока в домашних условиях (с изюмом)Вино из березового сока получается нежным, легким и…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…

Вино из черноплодки фото

Вино из черноплодки

Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…

Вино из мандаринов фото

Вино из мандаринов

Вино из мандаринов Почему-то принято, что вино из мандаринов не делают. Но на самом деле вино можно приготовить из…

Вино из красной смородины фото

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…

Вино из изюма фото

Вино из изюма

Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…

Вино из граната фото

Вино из граната

Вино из граната Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток. Сам гранатовый сок имеет огромное…

Вино из винограда изабелла фото

Вино из винограда изабелла

Вино из винограда Изабелла  Вино из винограда Изабелла приготовленное в домашних условиях при соблюдении правильной…

Вино из брусники фото

Вино из брусники

Вино из брусники Вино из брусники имеет розовато-красный цвет с терпким вкусом. Но оказывается его не так-то просто…

Вино из березового сока фото

Вино из березового сока

Вино из березового сокаВидео: Сбор березового сока, кленового сока и сока маньчжурского ореха Вино из березового сока…

Вино из алычи фото

Вино из алычи

Вино из алычи    Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…

Домашний кагор своими руками фото

Домашний кагор своими руками

Сладкое креплёное вино темно-рубинового цвета издавна Русская Православная церковь использовала при проведении обрядов.…

Виноградный ликер фото

Виноградный ликер

Виноградный ликер Виноградный ликер на отмену от апельсинового ликера достаточно уникален своим вкусом и приятным…

Рецепт кагора фото

Рецепт кагора

Видео: Бальзам для иммунитета с алоеРецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего…

Медовуха без дрожжей фото

Медовуха без дрожжей

Самым лучшим заменителем для дрожжей в данном случае считается немытый изюм. Да именно немытый, поскольку на его…