Экзотическое домашнее вино из калины
О том, что приготовить вино можно из винограда знают все. Однако растет виноград далеко не во всех регионах страны,…
Из калины можно приготовить качественное вино в домашних условиях. Помимо замечательного аромата, калиновое вино также обладает оригинальным, слегка терпким вкусом. Эта особенность, несомненно, выделяет этот напиток среди прочих домашних вин. Употребляя спиртное из калины в умеренном количестве, можно не только насладиться чудесным вкусом, но и получить значительную пользу. Ведь в ягодах калины содержатся витамины и другие полезные вещества, способные укреплять иммунитет.
Изготовление домашнего спиртного – дело, требующее немало внимания и ответственности. Однако этот процесс также достаточно увлекателен. Правильно приготовленное домашнее вино отличается от «магазинного» высоким качеством и пользой для здоровья, ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты. Домашнее вино из калины не является исключением, а для кого-то этот напиток и вовсе считается любимым.
Приготовление домашних вин требует определенных навыков и наличия специального оборудования. Но для этого можно использовать также и подручные средства. Для изготовления домашнего вина понадобится:
Категорически не рекомендуется использовать медную или алюминиевую посуду для приготовления домашнего вина, поскольку, соприкасаясь с металлом, сок окисляется. Данное оборудование используется всегда в процессе изготовления домашнего вина, а ингредиенты могут меняться либо дополняться в зависимости от рецепта.
Собирать желательно только спелые ягоды, поскольку в них наибольшее содержание сахара. Перед приготовлением, следует тщательно перебрать плоды. Также необходимо вымыть всю посуду, которая будет использоваться. Нельзя использовать тару, в которой хранились молочные продукты. Даже после чистки на ней могут оставаться бактерии, которые способны испортить напиток.
Домашнее столовое вино из калины имеет оригинальный терпкий вкус и отлично сочетается с основным блюдом. Для приготовления калинового вина в домашних условиях, нам понадобится:
Ягоды калины положить в холодильник на несколько часов. Затем слегка подмерзшие плоды следует размять. Для удобства можно использовать мясорубку или же блендер. В итоге должна получиться однородная масса. Измельченную калину перемешать с водой и сахаром, добавить изюм и оставить на несколько дней в стеклянном сосуде, накрытом марлей.
Через 3-5 дней начнется интенсивное брожение, в этот момент следует отфильтровать сок от жмыха и перелить его в бродильную емкость. Затем следует установить водяной затвор на сосуд. Вместо гидрозатвора, подойдет и обычная медицинская перчатка в таком случае в одном из пальцев следует сделать отверстие иголкой, для вывода лишнего газа. Затем поставить напиток в темное место для сбраживания. Важно следить за тем, чтобы температура в помещении где находится напиток не опускалась ниже комнатной.
По истечении 3-4 недель, когда брожение закончится, нужно снять с осадка напиток и перелить в подготовленную заранее, чистую, стеклянную тару. Затем убрать спиртное в прохладное место на 1—3 месяца для созревания. Пробовать готовый продукт можно уже через 30 дней, однако, чем дольше домашнее вино созревает, тем богаче становится его вкус.
Среди десертных домашних вин, напиток, сделанный из калины, занимает далеко не последнее место. Десертное домашнее вино превосходит по крепости и сладости столовое, но готовится практически таким же способом. Отличается такой напиток от предыдущего, тем, что для его изготовления требуется добавлять больше сахара и меньше воды.
Состав:
Приготовление домашнего десертного вина не отличается методом от столового. Следует выполнить все шаги, описанные в рецепте столового напитка, необходимо лишь придерживаться приведенных выше пропорций.
По этому рецепту получается наиболее сладкий и крепкий напиток. Его также достаточно просто приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Состав:
Ягоды перебрать и измельчить с помощью блендера или вручную. Калиновое пюре переложить в стеклянную емкость и добавить воду, а также изюм и 100 г сахара. Накрыть емкость марлей и оставить на три дня при комнатной температуре.
Как только смесь начнет бродить, ее следует отфильтровать от жмыха и перелить в чистую банку и добавить еще, примерно, 100 г сахара. Установить гидрозатвор и поставить в теплое место. Сахар также необходимо добавлять на 7-й и 10-й день, после того, как смесь начала бродить.
Через 3-4 недели брожение завершится. Следует снять с осадка получившийся напиток перелить в чистые бутылки. Готовый продукт, следует поставить на 2—3 месяца в прохладное место. По истечении 60—90 дней, напиток можно подавать к столу.
О том, что приготовить вино можно из винограда знают все. Однако растет виноград далеко не во всех регионах страны,…
Каждый год природа одаривает нас различными ягодами. Все они очень вкусные, полезные и натуральные. Люди научились…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
В процессе приготовления калинового вина важно понимать, что количество использованного сахара определяет его сладость…
Видео: Домашнее вино из калины. Рецепт домашнего вина из калиныДля укрепления иммунитета, восстановления обмена веществ…
СодержаниеПростой рецепт вина из малинового забродившего вареньяДомашнее вино из риса на смородиновом вареньеРецепт…
Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку…
Красная калина - осенняя ягода, вкус которой полностью раскрывается в конце сентября-начале ноября. Вкус свежей калины…
Рецепт винаКак готовить вино Ягоды калины видел каждый из нас. В сезон их красные гроздья просто притягивают к себе. Но…
Видео: Настойка из КАЛИНЫ: Польза и вред настойки из калиныКалина – горьковатая на вкус ягода, поэтому ее редко…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Калина красная - очень полезная ягода, обладающая массой полезных свойств. Издавна напитки и соки из этой ягоды…
Калина красная — осенняя ягода с кисловато горьким вкусом, максимально все вкусовые качества калины раскрываются в…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Для приготовления настойки из калины наилучшим образом подойдет чистый домашний самогон тройной перегонки или…
Видео: Вино из смородины чернойВидео: ВиноЛикер из калины в домашних условиях, без сомнения, вкусный и в какой-то мере…
Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться…
То, что из ягод калины можно получить великолепное вино с невероятным ароматом и чуть-чуть терпким вкусом, мало, кто…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
Вино из крыжовника является достаточно востребованным и популярным, ведь оно получается высококачественным. Данный…
Урожай алычи, в наиболее плодородные года, может порадовать любителей данной сливы.Даже одно дерево может принести до…