Как сделать домашнее смородиновое вино
Смородина - очень сочная и ароматная ягода, поэтому ее очень часто используют для приготовления различных напитков.…
Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться длительное время, поэтому являются прекрасной заменой свежим продуктам. Домашнее вино из сухофруктов можно готовить круглый год, пробуя самые различные сочетания ингредиентов.
Для приготовления компота:
Так как сухофрукты потеряли более 75 процентов воды, их вкус всегда будет более ярким и концентрированным, нежели в свежих. Однако для приготовления вина из сухофруктов требуется именно жидкость, которую необходимо будет подвергнуть процедуре сбраживания. Для этого следует приготовить компот, количество воды и сахара в котором в зависимости от взятых фруктов может меняться.
При приготовлении компота для домашнего вина из сухофруктов можно будет взять любые ягоды по вашему вкусу. Самое главное — сварить хороший насыщенный напиток с ярко-выраженным вкусом ягод и фруктов.
Горячий компот перелить в удобную емкость для брожения. Добавить в него сахар и изюм, хорошо размешать деревянной или пластмассовой ложкой, чтобы весь сахар хорошо растворился. Полученное сусло оставить в теплом месте на 1-1,5 месяца.
По этому рецепту вино из сухофруктов будет готово уже через полтора-два месяца. Однако вкус молодого вина не идет ни в какое сравнение с тем, которое у вас может получиться, если вы дадите ему дозреть.
Для созревания следует слить полученное вино с осадка — аккуратно перелить напиток в стеклянные банки или бутылки.
Оставьте процеженный напиток в прохладном месте еще на месяца, чтобы процесс брожения завершился окончательно. После этого вино еще раз слить с осадка и разлить в удобные бутылки.
Готовое вино можно пробовать на всех этапах его приготовления, но лучше всего оставить еще на 6-7 месяцев для настаивания. Домашнее вино будет иметь приятный тонкий вкус и аромат тех фруктов и ягод, которые были использованы для сушки.
В качестве основного ингредиента можно взять только изюм — сушеный виноград, сливу или сушеную вишню. На 1,2 кг изюма нужно будет взять 2 стакана сахара и 12 стаканов воды.
Если изюм домашний, его лучше не мыть — так он лучше станет бродить. Из сахара и воды сварить сахарный сироп и охладить до комнатной температуры. Изюм насыпать в любую стеклянную емкость — лучше всего подойдет 5 литровая бутыль.
Залить сушеный виноград теплым сиропом и поставить в теплое место на две недели.
Когда изюм хорошо размякнет в сиропе, его нужно будет хорошо размять. Лучше всего ягоды сушеного винограда измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Аккуратно достаньте весь изюм, измельчите его и верните в сироп.
Оставить вино для брожения еще на месяц. Регулярно смотрите за количеством жидкости — вода будет испаряться, поэтому ее необходимо будет доливать. Перебродившее вино остается только процедить и перелить в удобную посуду для созревания на 2-3 месяца.
Рецепт домашнего вина из сухофруктов или сушеных ягод понравится всем любителям домашних алкогольных напитков.
В любое время года вы сможете порадовать себя вином практически из любых фруктов. Пейте и наслаждайтесь ароматом лета.
Смородина - очень сочная и ароматная ягода, поэтому ее очень часто используют для приготовления различных напитков.…
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире.…
СодержаниеВыбираем сухофруктыДомашнее вино из сухофруктовВино из изюмаВ домашнем виноделии для приготовления вина…
Ежевика вкусная лесная ягода, последнее время поселилась во многих домашних хозяйствах, облагородилась,…
Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку…
При правильном подходе сухофрукты годятся для виноделия, причем могут использоваться круглогодично. Они содержат самое…
Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…
Многие начинающие виноделы сомневаются в том, что из сухофруктов можно сделать вино. Можно, не сомневайтесь. Вино можно…
Калина красная - очень полезная ягода, обладающая массой полезных свойств. Издавна напитки и соки из этой ягоды…
Видео: Прокисший компот!Домашнее вино давно пользуется широкой популярностью среди людей, ценящих настоящий терпкий…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…
Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и…
Вишня - сочная ягода с ярким запоминающимся вкусом. Она имеет очень красивый цвет, который делает любые напитки более…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…
Сделать вино из изюма самостоятельно можно в любое время года. Ведь для приготовления этого напитка используется…