Экзотическое домашнее вино из калины
О том, что приготовить вино можно из винограда знают все. Однако растет виноград далеко не во всех регионах страны,…
Калина красная - очень полезная ягода, обладающая массой полезных свойств. Издавна напитки и соки из этой ягоды пользовались народными целителями, как лечебные средства от многих заболеваний.
Вино из нее - прекрасный алкогольный напиток, который получается в результате сбраживания калинового сусла. Оно обладает приятным кисло-сладким вкусом и сохраняет все полезные свойства свежих ягод.
По этому рецепту вино из калины готовится достаточно просто, но вам все время придется наблюдать за тем, как происходит процесс брожения. От того, как точно вы будете придерживаться советов и рекомендаций, будет зависеть конечный результат. Для приготовления великолепного напитка вам понадобится:
Свежие ягоды калины нужно будет перебрать — выбросить испорченные и гнилые, после чего хорошо размять в удобной миске или в блендере. Ягоды мыть не нужно — это поможет ускорить процесс брожения сусла.
Мятую калину засыпать столовой ложкой сахара и залить водой. Смесь хорошо перемешать, чтобы сахар почти растворился.
Оставьте ягодную смесь в теплом месте на 1-2 часа, еще раз хорошо перемешайте и добавьте изюм. Сушеный виноград также мыть не следует.
Домашнее вино из калины бродит достаточно долго — примерно четыре недели. За это время вы не только должны будете несколько раз перемешать сусло, но и добавить сахар.
Перелейте подготовленное сусло в стеклянную банку и хорошо закройте марлей, чтобы во время брожения в него не попадала пыль. Напиток оставьте в теплом месте на 3 дня — за это время сусло должно начать бродить.
На четвертый день забродившую смесь нужно будет процедить, долить немного воды и добавить ложку сахара. Банку закрыть крышкой с гидрозатвором или резиновой перчаткой. Поставить в теплое место еще на три дня. На следующий день операцию следует повторить — брагу процедить и добавить еще ложку сахара. Через три дня добавить оставшийся сахар, опять закрыть крышкой и поставить в тепло на 4 недели.
Калиновое вино будет готово, когда брожение в баке прекратится. Его нужно будет хорошо процедить, аккуратно сливая с осадка, перелить в бутылки и плотно закрыть крышками. Поставить напиток в холодное место на 3 дня, чтобы оно отдохнуло.
Ароматное вино можно пить сразу после приготовления, но лучше всего напитку настояться в течение месяца. Оптимальной температурой для его созревания считается 5-7 градусов — это поможет не только сохранить вкус и аромат вина, но и сделать его еще более насыщенным.
Вино из калины в домашних условиях можно приготовить по-разному. В зависимости от количества сахара у вас может получиться столовое, десертное или ликерное вино.
Советы, как сделать вино из калины различной крепости и вкуса, помогут даже начинающим виноделам приготовить этот удивительный напиток.
Если вы добавите 2 стакана сахара на 1 литр ягодного сока, у вас получится ликерный напиток, для столового вина будет достаточно добавить 300 г. В десертные вина нужно будет добавить 350 г. сахара или сиропа.
Вино из калины красной желательно делать тогда, когда ягоды слегка ударит мороз. Для улучшения вкуса их можно положить на несколько дней в морозильную камеру.
О том, что приготовить вино можно из винограда знают все. Однако растет виноград далеко не во всех регионах страны,…
Видео: вино из красной смородиныИмеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата,…
Каждый год природа одаривает нас различными ягодами. Все они очень вкусные, полезные и натуральные. Люди научились…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Смородина - очень сочная и ароматная ягода, поэтому ее очень часто используют для приготовления различных напитков.…
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
В процессе приготовления калинового вина важно понимать, что количество использованного сахара определяет его сладость…
Слива - очень вкусная и сочная ягода, которая обладает не только удивительно ярким ароматом, но и массой полезных…
Видео: Как приготовить вино из земляники12 кг земляники, 6,4 кг сахара, 2 ведра яблочного сидра, 2,5 ведра чистой воды,…
Красная калина - осенняя ягода, вкус которой полностью раскрывается в конце сентября-начале ноября. Вкус свежей калины…
Видео: Настойка из КАЛИНЫ: Польза и вред настойки из калиныКалина – горьковатая на вкус ягода, поэтому ее редко…
СодержаниеПодготовка к приготовлению домашнего вина из калиныРецепт столового вина из калиныРецепт десертного…
Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…
Калина красная — осенняя ягода с кисловато горьким вкусом, максимально все вкусовые качества калины раскрываются в…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Калина очень полезное растение, плоды и кора используется в косметологии и в медицине для лечения многих заболеваний. В…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и…
То, что из ягод калины можно получить великолепное вино с невероятным ароматом и чуть-чуть терпким вкусом, мало, кто…
Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно…
Наливка из калины Наливка из калины – это витаминизированный вкусный и полезный напиток, который можно легко…