Экзотическое домашнее вино из калины
О том, что приготовить вино можно из винограда знают все. Однако растет виноград далеко не во всех регионах страны,…
То, что из ягод калины можно получить великолепное вино с невероятным ароматом и чуть-чуть терпким вкусом, мало, кто знает. Если употреблять его в малых дозах, то оно ещё и достаточно полезно для организма, так как содержит витамины, которые помогают укрепить иммунитет. Мы предлагаем вам проверенный на практике рецепт вина из ягод калины и технологию его приготовления.
Подготовьте следующий состав:
Соотношение сахара и воды во многом зависит от того, какое именно вино вы решили приготовить. На один килограмм подготовленных ягод для приготовления столового вина потребуется 300 г сахара и 1,7 л воды, для приготовления ликёрного – 400 г сахара и 150 мл воды, для десертного – 0,5 л воды и 350 г сахара.
Больше сахара и меньше воды следует добавлять к ягодам, если вы желаете получить вино покрепче и послаще. Можно поэкспериментировать с дозировками, чтобы найти подходящее для себя соотношение сахара и воды, чтобы вино получилось, удовлетворяющим ваш вкус.
Калиновое вино лучше всего хранить в прохладном месте, где температура не более 12°C, в горизонтальном положении. Только соблюдая такие условия, вы надолго сможете сохранить восхитительный вкус вина. Однако помните, что срок хранения его не превышает года.
Мы прокомментировали вам рецепт домашнего вина из калины, но рекомендуем ещё вникнуть в процесс приготовления вина из черноплодной рябины. Даже настоящих винных гурманов вкус такого вина сразит наповал.
О том, что приготовить вино можно из винограда знают все. Однако растет виноград далеко не во всех регионах страны,…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
В процессе приготовления калинового вина важно понимать, что количество использованного сахара определяет его сладость…
Видео: Брага на изюме!К сожалению, даже при большом желании не каждый винодел, в силу климатических условий, в которых…
Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него…
Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во…
Домашнее клюквенное вино получается не только невероятно вкусным, но и ещё очень-очень полезным, так как в самой ягоде…
Многие считают, что для виноделия берут исключительно только фрукты, но на самом деле это не так. Сырьём для вина могут…
Смородина – это не просто ягода, это настоящее чудо. Дачники любят высаживать её на своих участках, так как она к себе…
Видео: Настойка из КАЛИНЫ: Польза и вред настойки из калиныКалина – горьковатая на вкус ягода, поэтому ее редко…
СодержаниеПодготовка к приготовлению домашнего вина из калиныРецепт столового вина из калиныРецепт десертного…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Калина красная - очень полезная ягода, обладающая массой полезных свойств. Издавна напитки и соки из этой ягоды…
Калина красная — осенняя ягода с кисловато горьким вкусом, максимально все вкусовые качества калины раскрываются в…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Крыжовниковое вино чем-то напоминает вино из белого винограда. В нём присутствует такой же букет аромата и нежный…
Клубнику в Европе стали выращивать с XV века. С тех пор она стала самой любимой ягодой дачников и городских жителей. Её…
Сложилось мнение, что черноплодная рябина совсем не подходит для виноделия. Я попытаюсь развеять это предубеждение, в…
Есть ягода, которая позволит вам в домашних условиях приготовить очень вкусное вино. Это облепиха, чаще всего из неё…
Чтобы получить вино, имеющее великолепный красно-рубиновый цвет, обладающее удивительным вкусом, напоминающим виноград,…
Очень красивы и запоминаются надолго домашние вина из абрикосов. Их красноватый оттенок, в зависимости от сорта…