Осеннее вино из калины в домашних условиях

Каждый год природа одаривает нас различными ягодами. Все они очень вкусные, полезные и натуральные.Вино из калины Люди научились готовить различные ягодные выпечки, соусы, консервации и даже вина. Одной из необычных, но очень вкусных ягод является калина. Красная калина — это ягода осени, ощутить ее полноценный вкус можно только в конце сентября. Свежая ягода достаточно специфическая, имеет ярко выраженный терпкий привкус с горчинкой. Однако уже после первых заморозков вся горечь уходит. Полезные и целебные свойства ягод привлекают внимание виноделов — из калины делают различные алкогольные напитки. Домашнее вино из калины невероятно полезное и очень вкусное. Его оценят любители не приторных, а слегка горьковатых вкусов.

Вино из калины

Нам понадобится:

Приготовление:

Перебираем ягодки и помещаем из в емкость для брожения. Калину мыть не нужно, так как на поверхности содержатся дикие дрожжи, способствующие процессу брожения.

Собирать ягодки калины лучше всего после первых морозов. Однако если не удалось этого сделать, то убрать всю горечь можно вымыв ягоды в холодной воде и поместив их в морозильник.

Домашнее вино из калиныК калине добавляем водичку, 500 гр. сахарного песка и немытый изюм. Сушеный виноград необходим для того, если с ягодок калины исчезли дикие дрожжи.

Горло тары закрываем марлей и оставляем в темноте на несколько деньков для брожения. Один раз в день необходимо перемешивать.




Когда появилось шипение и пена нужно процедить сок и хорошенько отжать жмых. Добавляем еще 500 гр. сахара и перемешиваем.

На сосуд устанавливаем гидрозатвор и переносим бутыль в темное место с t 18 — 28 градусов.

На 4 и на 8 день после процеживания добавляем остальной сахар (по 500 гр. два раза). Сначала нужно снять затвор и в отдельную посуду перелить немного сока, растворить в нем сахарный песок и готовый сироп вылить обратно. Установить гидрозатвор.

Спустя месяц брожение должно прекратиться, на донышке образоваться осадок. Тогда переливаем вино в

Вино из калины в бокале

Домашнее вино из калины

отдельную емкость, не задев при этом осадок.

Время созревания вина от двух до пяти месяцев. При появлении осадка незабываем профильтровывать домашнее вино из калины.

Вино из калины в домашних условиях положено хранить горизонтально при t +5 градусов. Это позволит сохранить все натуральные вкусовые качества.

Вино из калины, приготовленное в домашних условиях, полезно для здоровья. Такой напиток пьется легко и повышает аппетит. Горчинка в напитке придает ему пикантную нотку горчинки.

Помните, что рецепт домашнего вина из калины предполагает только спелые без гнили и плесени ягодки калины. Даже одна плохая ягода может испортить все вино.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из калины фото

Домашнее вино из калины

Красная калина - осенняя ягода, вкус которой полностью раскрывается в конце сентября-начале ноября. Вкус свежей калины…

Вино на ягодах калины фото

Вино на ягодах калины

СодержаниеПодготовка к приготовлению домашнего вина из калиныРецепт столового вина из калиныРецепт десертного…

Настойка из калины фото

Настойка из калины

Видео: Наливка из калины ч.1Настойка из калиныНастойка из калины не только вкусный спиртной напиток, но имеет и…

Настойка из калины фото

Настойка из калины

Для приготовления настойки из калины наилучшим образом подойдет чистый домашний самогон тройной перегонки или…

Ликер из калины фото

Ликер из калины

Ликер из калины Ликер из калины очень богат на витамины, которые находятся в самой калине. Поэтому такой напиток можно…

Рецепты самогона из калины фото

Рецепты самогона из калины

Содержание1 Простой рецепт: с дрожжами и сахаром2 Рецепт без дрожжей2.1 Дистилляция калиновой браги3 Калиновая…

Наливка из калины фото

Наливка из калины

Наливка из калины Наливка из калины – это витаминизированный вкусный и полезный напиток, который можно легко…

» » Осеннее вино из калины в домашних условиях