Экзотическое домашнее вино из калины
О том, что приготовить вино можно из винограда знают все. Однако растет виноград далеко не во всех регионах страны,…
Калина красная — осенняя ягода с кисловато горьким вкусом, максимально все вкусовые качества калины раскрываются в конце сентября, начале октября. После первых заморозков горечь уходит, появляется сладость. Оригинальный вкус калины привлекает домашних виноделов к приготовлению домашнего алкоголя. Из этих ягод делают вкусные настойки, наливки и ликеры. Из калины получается прекрасное домашнее вино слегка терпкое с приятным ароматом.
В небольших количествах напиток благоприятно действует на здоровье. В ягодах содержится огромное количества витамина С, который улучшает иммунитет и защищает организм от простуды. Кроме того калина прекрасно действует на гипертоников, понижая артериальное давление. Бокал калинового вина поднимет настроение и снимет эмоциональное напряжение. Приготовить домашнее вино из калины легко, можно сделать ассорти из разных ягод экспериментируя со вкусами. Рецепт может повторить любой начинающий винодел. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка сырья, сбраживание и осветление.
При изготовлении вина, в первую очередь необходимо определится какой напиток вы хотите получить: сухое, десертное или крепкое ликерное. От количества сахара в рецепте зависит не только сладость, но и крепость конечного продукта. Сахар вносится четыре раза, одинаковыми объемами. Первый раз для разбраживания, затем на 4 день, 7-ой, 10-й день.
Видео рецепт: как приготовить вино из калины
Ингредиенты:
Приготовление:
О том, что приготовить вино можно из винограда знают все. Однако растет виноград далеко не во всех регионах страны,…
Каждый год природа одаривает нас различными ягодами. Все они очень вкусные, полезные и натуральные. Люди научились…
В процессе приготовления калинового вина важно понимать, что количество использованного сахара определяет его сладость…
Черноплодная рябина не только декоративное растение в ландшафте садового участка, арония очень полезное растение,…
Крыжовник кустарниковое растение, семейства смородиновых. Ягоды растения очень полезны, содержат много витаминов…
Ежевика вкусная лесная ягода, последнее время поселилась во многих домашних хозяйствах, облагородилась,…
Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…
Красная калина - осенняя ягода, вкус которой полностью раскрывается в конце сентября-начале ноября. Вкус свежей калины…
Видео: Вино из белой смородины. Часть 1Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не…
Видео: Настойка из КАЛИНЫ: Польза и вред настойки из калиныКалина – горьковатая на вкус ягода, поэтому ее редко…
СодержаниеПодготовка к приготовлению домашнего вина из калиныРецепт столового вина из калиныРецепт десертного…
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Калина красная - очень полезная ягода, обладающая массой полезных свойств. Издавна напитки и соки из этой ягоды…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
3 кг бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды…
Дикая слива, тернослива, терновник или колючая слива — это всё названия тёрна. Ягода по виду похожая на маленькую сливу…
В дачных поселках на садовых участках, да и просто в посадках произрастает огромное количество ранеток. Эти яблочки в…
То, что из ягод калины можно получить великолепное вино с невероятным ароматом и чуть-чуть терпким вкусом, мало, кто…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…