Наливки из старого варенья
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
Нередко в запасе у хозяек остается прошлогоднее варенье, и даже если оно еще имеет неплохой вид, употреблять в пищу его не очень хочется, особенно в том случае, когда заготовлено новое. В таком случае есть два варианта: можно просто избавиться от него, выбросив и забыв, но это действие окажется обычным переводом продукта. Поэтому оптимальным вариантом будет использовать его для приготовления чего-нибудь полезного, например, домашнего вина.
При правильном подходе, домашнее вино получается достаточно высокого качества. А процесс его приготовления совершенно несложный. К тому же вино, сделанное дома своими руками, не содержит в составе никаких вредных для здоровья добавок. Это является главным его преимуществом, ведь, как известно, для производства «магазинного» вина используются различные химические добавки, которые могут негативно влиять на организм человека. Поэтому многие предпочитают домашнее спиртное, приготовленное собственноручно.
Если вы заметили, что варенье, приготовленное на зиму, забродило, не стоит его выбрасывать. Из него может получиться отличное домашнее вино высокого качества. Для приготовления вина из забродившего варенья понадобится:
Размешать в воде комнатной температуры 1.5 кг малинового забродившего варенья. Затем добавить в смесь изюм и 100 г сахара. На поверхности изюма содержатся дикие дрожжи, поэтому важно добавлять его в немытом виде. Это улучшит процесс брожения.
Далее, понадобится бродильная емкость. В случае необходимости, можно применять для этой цели трехлитровые банки, но лучшим вариантом считается бутыль не менее чем на 5 литров.
Смесь перелить в специальный бродильный сосуд, на него установить гидрозатвор. Вместо водяного затвора, можно использовать, например, обыкновенную резиновую перчатку. В таком случае необходимо сделать маленький прокол в одном из пальцев перчатки. Отверстие необходимо для того, чтобы выходил газ, выделяемый во время брожения.
Смесь оставить в тепле примерно на 3 недели и дождаться окончания процесса брожения. Затем профильтровать жидкость от мезги и добавить в нее еще 150 г сахара. Готовый продукт перелить в чистую тару и отправить на несколько месяцев на созревание. По истечении 2—3 месяцев, напиток готов, его следует только снять с осадка и можно подавать к столу, предварительно охладив.
Очень простой и быстрый рецепт. По нему можно приготовить вкусный алкогольный напиток из обычных ингредиентов, которые найдутся дома у каждого. Необходимые составляющие для приготовления:
Все ингредиенты перемешать и поместить их в бродильный сосуд. На емкость надеть медицинскую перчатку или гидрозатвор и поставить, желательно в теплое место. Когда перчатка полностью опадет или (если используется гидрозатвор) перестанет выделяться газ, это сигнализирует о готовности вина. Далее, его следует профильтровать и отправить на созревание.
Алкоголь из черники можно приготовить достаточно высокого качества. Домашнее вино, сделанное из забродившего или же из свежего черничного варенья, не является исключением. К тому же витамины и микроэлементы, содержащиеся в чернике, делают этот напиток необычайно полезным для здоровья. Необходимые для приготовления такого напитка ингредиенты:
Перемешать теплую воду с вареньем в крупном стеклянном сосуде, лучше всего для этой цели подойдет 5-ти литровый бутыль. Всыпать изюм и половину стакана сахара, затем следует тщательно перемешать получившуюся смесь. Установить гидрозатвор и оставить примерно на 3 недели в тепле. По окончании брожения, снять спиртное с осадка, а затем перелить в чистую тару и оставить на 3 месяца на дозревание. Затем повторно снять с осадка. Продукт готов.
Если под рукой нет изюма, но все другие ингредиенты имеются в наличии, можно приготовить напиток и без него.
Состав:
В тщательно вымытую трехлитровую банку влить воду и смешать ее с вареньем. В небольшом количестве желательно теплой воды развести дрожжи и влить смесь в банку с вареньем. Если вы предпочитаете сладкие вина в таком случае рекомендуется добавить сахар. Далее следует тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько дней. Когда начнется брожение, жидкость процедить через марлю, затем следует перелить спиртное в другую, чистую емкость, установить на нее гидрозатвор и оставить на несколько недель. После того как брожение завершится, следует снять напиток с осадка и разлить в чистую тару.
Еще один простой рецепт без использования изюма. Для того чтобы дома приготовить такой напиток, нам понадобится:
Трехлитровую банку обдать кипятком, предварительно вымыв содой. Вытереть насухо. Всыпать в нее немытый рис и дрожжи. Залить водой, смешанной с вареньем. Надеть резиновую перчатку или специальный затвор и оставить в тепле на 3 недели. По истечении примерно 20 дней, профильтровать спиртное, перелить в стерильные бутылки и поставить в холодильник на несколько дней. Если продукт будет недостаточно сладким, можно добавить сахар.
Иногда прежде чем выбросить какой-нибудь продукт, стоит подумать, для чего его можно использовать. В случае со старым вареньем лучшим вариантом является приготовление вина. Это на самом деле очень просто сделать дома, к тому же оно готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в запасе у каждой хозяйки, а рецепты вин на любой вкус есть в свободном доступе.
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него…
Вино из малинового вареньяВино из клубничного вареньяВино из яблочного вареньяВино из варенья из смородиныВино из…
У многих радивых хозяек, активно занимающихся заготовками, нет-нет да и остаётся несколько банок прошлогоднего варенья,…
СодержаниеРецепт закваски для вина из вареньяТехнология приготовления вина из варенья домаНесколько секретов рецептуры…
СодержаниеРецепт приготовленияПравильное хранение вина из вареньяРецепт вина из забродившего вареньяЧтобы сделать…
Инструкция:Техника приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты так же нужно поместить в…
Видео: Домашнее Вино из Малинового ВареньяКаждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего…
Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать…
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая…
СодержаниеСпособы приготовленияДельные советыНа полках каждой хозяйки, нередко остаются запасы сладкой консервации.…
Домашнее вино из вареньяВидео: Рецепт вина из варенья. Часть вторая Домашнее вино из варенья – это прекрасный и…
СодержаниеПодготовка к приготовлению домашнего вина из калиныРецепт столового вина из калиныРецепт десертного…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
Видео: Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли на дальней полке в кладовке обнаружились банки с…
СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…
Видео: Рецепт браги для питья. ДАёшь ТВВ основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном…
СодержаниеБрага из вареньяБрага из варенья без сахараБрага на пивеБрага без дрожжей из вареньяЧто нужно знатьПрактичная…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
Чувство досады, возникающее при виде такого частого явления, как забродившее варенье, знакомо каждой хозяйке. Еще бы!…
Зачастую, у запасливых хозяев всегда остается несколько банок варенья из прошлого сезона. Поэтому из года в год встает…