Как сделать дома вино из слив
СодержаниеКлассическое домашнее сливовое виноРецепт домашнего сливового вина с корицейСливово-персиковое вино с…
На самом деле в этом вопросе никаких ограничений нет, Вы можете использовать изюм, чернослив, сушеные яблоки, курагу, бананы, финики, груши и т. д. Так что выбирайте те сухофрукты, которые больше приходятся по вкусу. Особенностью данного вина является то, что Вы самостоятельно меняете вкус вина, получая при этом каждый раз новый вкус. К примеру, если ваше любимое вино сливовое, так добавьте побольше чернослива, тем самым вы обеспечите насыщенный сливовый вкус и аромат. А вот если сочетать курагу, изюм желтый, груши и бананы, то можно получить непревзойденное персиковое вино. Очень вкусное крепкое насыщенное вино со сливовой ноткой можно получить при сочетании чернослива, фиников, изюма черного. Еще одним преимуществом данного напитка является содержания большого натуральных сахаров.
Приготовление:
За счет того, что дикие дрожжи на сухофруктах, в частности магазинных не всегда остаются жизнеспособными, перестрахуйтесь лучше заранее и сделайте закваску их изюма за 3-4 дня до приготовления сусла. Немытый изюм (200 г) засыпьте в банку или бутылку, добавьте 50 г сахара и залейте водой (400 мл) комнатной температуры. Перемешайте, закройте горлышко ватной пробкой и оставьте на 3-4 дня в теплом помещении, где температура не превышает 29°C. Наша закваска будет готова, после того как на ее поверхности образуется пена и будет слышно шипение. А вот если на закваске появится плесень, то ее необходимо вылить и приготовить новую партию уже на другом изюме.
После того, как мы сделаем закваску необходимо промыть сухофрукты, если имеются косточки, то их необходимо удалить. Воду закипятите, залейте кипятком сухофрукты, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 60 минут, чтобы они настоялись. После этого настой нужно процедить с помощью марли, жидкую часть слейте в емкость, которая имеет широкое горлышко. Полученную мякоть необходимо пропустить через мясорубку. За тем смешайте ее с настоем, добавьте часть сахара, а именно 500 г. Как только сусло остынет до 25°C нужно добавить закваску, можно даже с изюмом. Перемешайте, оставьте емкость в темном помещении при температуре 18-25°C. Не забудьте закрыть горлышко, чтобы насекомые не попали внутрь. Обязательно перемешивайте два раза в сутки наш настой деревянной палочкой.
После этого где-то на третьи сутки должна появится пена, легкое шипение, запах кислого. Таким образом мы узнаем, что начался процесс брожения. Общей сумме сусло должно постоять 4-5 дней, за это время практически весь жмых всплывёт. После этого процедите сусло с помощью нескольких слоев марли, отожмите мякоть. Перелейте жидкую часть в бродильную емкость, следите чтоб емкость была наполнена не более чем на 70 % объема. Добавьте еще одну порцию сахара, 500 грамм, перемешайте. Что касается выжимок, то они больше не нужны, можете их выбрасывать.
Установите
СодержаниеКлассическое домашнее сливовое виноРецепт домашнего сливового вина с корицейСливово-персиковое вино с…
Приготовить арбузное вино в домашних условиях – вполне реальное действие, несмотря на мнение многих скептиков в этом…
СодержаниеВыбираем сухофруктыДомашнее вино из сухофруктовВино из изюмаВ домашнем виноделии для приготовления вина…
Если сезон дынь в самом разгаре, то почему бы Вам не использовать этот момент и не приготовить в домашних условиях…
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…
При правильном подходе сухофрукты годятся для виноделия, причем могут использоваться круглогодично. Они содержат самое…
Одно из многочисленных названий инжира – «винная ягода», это не случайно. Плоды фигового дерева содержат…
Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…
Видео: Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сокДля того чтобы приготовить прекрасное томатное вино,…
Рецепт классического вина из персиков Персики – 5 кг; Вода – 3 л; Сахар -2 кг; Лимонная кислота – 25 г.В процессе…
Видео: Как вырастить финиковую пальму из косточкиЗа высокую калорийность финики на Востоке называют «хлебом…
У большинства людей вина ассоциируются с фруктами, но в некоторых случаях сырьем могут быть и овощи. Чтобы убедиться в…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
Не успеем мы оглянуться, как начнём собирать урожай ароматных и спелых яблок. "Да, это безусловно хорошо, но если…
Домашнее вино из бананов – ароматный напиток медового цвета с легкими нотками исходного сырья, вкус сложно с чем-то…
Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Весьма интересным, а так же специфическим вкусом, может похвастаться домашнее вино из абрикосов. Рецепт его…
Культивировать апельсины начали в Китае более четырех с половиной тысяч лет назад. В Европу апельсины попали усилиями…
Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…
Некоторые особенностиДля вина нужно использовать крупный ароматный изюм. Он должен быть минимально обработан…