Самодельное кизиловое вино
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
В домашнем виноделии для приготовления вина зачастую используются садовые плоды и ягоды. Но сезон заготовок короток, а в виноделии нет границ. Интересным ингредиентом для создания необычного напитка в зимний период могут стать сухофрукты. Вино из сухофруктов обладает необычным сладковатым вкусом, а его нотки и цвет во многом зависят от преобладания тех или иных ингредиентов. Вино получается легкое, сладковатое и, несомненно, вкусное. Уникальность этого напитка в том, что раз от раза вкус и аромат будут неповторимы.
Ингредиенты для приготовления вина можно как купить на рынке, так и подготовить самим. Покупая смесь фруктов на вино, вы можете приобрести их как в равных пропорциях, так и с преобладанием того или иного вида. Совершенствовать и регулировать насыщенность тех или иных тонов в напитке можно бесконечно. Для приготовления вина в домашних условиях подойдут все виды сухофруктов: изюм, курага, чернослив, финики, вяленые персики, сушеные яблоки, груши, инжир, различные сушеные ягоды, ананасы. Задействовать можно даже сушеные бананы.
Возьмите курагу или персики с желтым изюмом, бананами и грушами – вы почувствуете персиковые тона. Цвет вина будет лучиться розоватыми оттенками.
Сочетание таких фруктов, как чернослив, черный изюм и финики даст насыщенное сливовыми ароматами десертное вино.
Если душа требует экспериментов, попробуйте сочетать инжир с ягодами черники, вас удивит немного экзотический вкус.
Фруктов не бывает много, чем больше вы возьмете засушенных компонентов, тем богаче будет аромат у вина. Имейте в виду, что в сухофруктах сконцентрированы природные сахара, а значит количество обычного сахара вносится немного меньше, чем при приготовлении напитка из свежих ягод.
Ингредиенты на приготовление вина в таре объемом 10 литров:
Активированные на изюме дрожжи называются дикими. Приготовить их можно следующим способом:
Изюм в количестве 100-200 г помойте, слегка обсушите, измельчите при помощи блендера или мясорубки и положите в банку. Залейте его водой температурой 20 0С и добавьте сахар 1-2 ст. ложки. Тщательно перемешайте. Неплотно прикройте банку и уберите на трое суток. Когда изюм начинает активно бродить, закваска готова.
*Есть версия, что сухофрукты наиболее полно отдают свой вкус вину только после того, как разварятся.
Компот из сухофруктов должен получился насыщенным. Для его приготовления вымытые фрукты залейте горячей водой, температурой не более 80 0С, закройте крышкой и оставьте до остывания. При приготовлении вина этим способом, можно задействовать и любой скисший компот.
Приготовление.
Вино из сухофруктов, как и большинство вин, вкуснее и насыщеннее только после того, как постоит. Сдержите свои порывы выпить напиток сразу по приготовлении, и отложите пару бутылок на более длительное хранение. Вы почувствуете, как преобразится и обогатится вкус.
Этот вариант вина легкий и дурманящий, приятный по вкусу и ненавязчивый в своем аромате.
Необходимо приготовить закваску, чтобы получить дикие винные дрожжи. Так вы еще и проверите в домашних условиях качество изюма, так как некоторые производители опрыскивают ягоды препаратами, после которых убиваются все бродильные вещества.
Ингредиенты:
Особенности
Если вам понравится этот вид вина, то поэкспериментируйте и внесите в него свежие нотки, заменив сахар на мед, или добавьте специй, например, имбирь или кардамон.
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Дайте массе сутки, чтобы настояться.Спустя отведенное время, доведите смесь до кипения и потомите на медленном огне не…
СодержаниеКлассическое домашнее сливовое виноРецепт домашнего сливового вина с корицейСливово-персиковое вино с…
Черничное вино обладает очень насыщенным цветом и интересным привкусом, присущий определённым виноградным напиткам. Но…
Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире.…
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…
При правильном подходе сухофрукты годятся для виноделия, причем могут использоваться круглогодично. Они содержат самое…
Многие начинающие виноделы сомневаются в том, что из сухофруктов можно сделать вино. Можно, не сомневайтесь. Вино можно…
Какие сухофрукты лучше использовать?На самом деле в этом вопросе никаких ограничений нет, Вы можете использовать изюм,…
СодержаниеТехнологические этапы в приготовлении яблочного вина из сокаКлассическое яблочное вино из…
СодержаниеКак приготовить вино из ягод кизила?Рецепт вина из кизилаКизил – ягода с необычным вкусом и потрясающим…
СодержаниеТехнология приготовления вина в домашних условияхВино из цветов боярышника в домашних условияхНекоторые…
СодержаниеСтаринный рецепт винаРецепт вина для гурмановДесертное вино из айвыИстинные гурманы не знают преград в…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться…
Культивировать апельсины начали в Китае более четырех с половиной тысяч лет назад. В Европу апельсины попали усилиями…
Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…
Насыпьте в получившееся у вас пюре сахар, залейте все кипяченной, остуженной до 50 градусов водой. Все тщательно…
Вино из крыжовника является достаточно востребованным и популярным, ведь оно получается высококачественным. Данный…
Придерживаясь правильной технологии можно сделать вкусное вино из красной рябины в домашних условиях с едва уловимыми…