Квас из сухарей (часть 2)

Рецепт кваса из сухарей

  • 200 г белых сухарей;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • лимона;
  • горсть изюма

100_0626-400x300И так, давайте приготовим сухари. Для этого нарежьте на ломтики хлеб и подсушите его в духовке. После этого измельчите сухари скалкой либо же с помощью блендера. После чего возьмите очищенную воду и прокипятите 1-2 минуты. Выложите сухари в эмалированную емкость, добавьте туда подготовленный нами ранее крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте настаиваться наш напиток на 3-4 часа. В течении этого времени напиток нужно будет несколько раз перемешать. Заранее разведите дрожжи теплой водой, оставьте их на час, а за тем добавьте в настой сухарей вместе с сахаром. Напиток уберите в теплое место и оставьте на 4-12 часов, в банке должны образоваться пузырьки воздуха и пенка.

После этого процедите квас из сухарей через марлю в другую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Как только он остынет можно его употреблять. Также по желанию можно добавить в каждую емкость несколько долек лимона и штучек 5 изюма.

Закваску не выбрасывайте, ведь именно она будет основой следующего кваса. В таком случае необходимо добавить на 1 часть закваски 1 часть сухарей, небольшое количество сахара, залить это все теплой водой. Оставьте нашу емкость в теплом месте, и уже через 10 – 12 часов напиток будет готов!




Ни в коем случае не выбрасывайте закваску, ведь она является основой следующего кваса. Добавьте на 1 часть закваски 1 часть сухарей, немного сахара и залейте теплой водой. Через 10-12 часов квас готов!

Рецепт кваса «Петровский» из сухарей

  • kvas-iz-rzhanogo-xlebaвода – 2 л;
  • сухари – 400 г;
  • мед – 30 г;
  • хрен – 50 г;
  • дрожжи 10 г.

Полученные из черного хлеба сухари залейте крутым кипятком, дайте им настояться на протяжении 2 часов. После чего их необходимо протереть через сито, добавить дрожжи и сахар. Поставьте квас на теплое место и дайте ему настояться на протяжении 5 – 6 часов. После того как напиток приготовится добавьте в него мед и натертый хрен, тщательно размешайте.

Рецепт кваса имбирного по-литовски

  • r59223Квас 6 л;
  • Стакан яблочного сиропа;
  • Стакан сахара;
  • 5 г имбиря;

Добавьте в готовый квас натертый имбирь, яблочный сироп, сахар и дрожжи (предварительно их необходимо будет развести в теплой воде, добавить в них сахар и муку и дать им настояться в течении часа. Вот и все! Можете непосредственно перед употреблением добавить кубики льда, такой напиток отлично утолит жажду.

Рецепт тминного кваса

  • Вода – 20 литров;
  • Ржаной хлеб – 2 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Сахар – 4 стакана;
  • Тмин – 60 г.

Хорошо готовили данный напиток в Сибири и на Урале. Этот напиток относится к диетическим, также он хорошо подходит для профилактики и регулирования процессов пищеварения, отлично предохраняет от простудных заболеваний. Процесс приготовления достаточно прост, ведь квас готовится как обычный, только одновременно с сахаром и дрожжами необходимо добавить семена тмина (растертые). После того как он настоится его нужно процедить и охладить.

Рецепт окрошечного кваса

  • 42b2bcb450dca47b6bafad1002e8fd59Вода – 7 литров;
  • Ржаной хлеб – 2 кг;
  • Сухари 100 г;
  • Дрожжи- 50 г;
  • Мука – 50 г.

Для начали необходимо измельчить ломтики ржаного хлеба, подсушить, чтоб они подрумянились и положить их в кастрюлю. Залейте сухари кипятком, накройте посуду крышкой и оставьте настаиваться на 3- 4 часа. Настой процедите, добавьте в него дрожжи и сахар. И снова оставьте на 3-4 часа, после чего напиток процедите, разлейте по чистым бутылкам и поставьте в холодильник.

Рецепт северного кваса

  • Вода – 1 л;
  • Ржаные сухари 1 кг;
  • Сахар – 750 г;
  • Листья черной смородины -20 г;
  • Жидкие пивные дрожжи – 2-3 ст. л

Необходимо залить кипятком черносмородиновые листья, ржаной хлеб, добавить сахар, хорошо перемешать, закрыть крышкой и поместить в теплое место на 3- 4 часа. После чего смесь процедите, добавьте в сусло закваску и выставьте на 2-3 часа в холодное место. После чего сусло нагрейте до температуры 100 С и дайте ему прокипеть на протяжении 5-7 минут, в процессе пенку которая будет образовываться необходимо снимать. Процедите горячий напиток, охладите его и разлейте по бутылкам, поставьте на сутки в холодильник, после чего его можно употреблять.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Прохладительные напитки фото

Прохладительные напитки

Впереди жаркие летние деньки, когда всё наше нутро ищет спасительной прохлады. Подарить организму ощущение свежести…

Рецепт кваса из сухарей фото

Рецепт кваса из сухарей

В старорусские времена квас был крепче пива. Хмельное содержит множество витаминов, минералов и органических кислот,…

Удивительный квас из ревеня фото

Удивительный квас из ревеня

На сегодняшний день очень трудно отыскать человека, который никогда не отведал хотя бы один стакан хлебного кваса. И в…

Ржаной квас фото

Ржаной квас

Видео: Мой фильмРжаной квасВидео: КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода  Ржаной квас считается самым вкусным и…

Оладьи из сухарей с изюмом фото

Оладьи из сухарей с изюмом

Сухари залить горячим молоком, добавить соль, сахар. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить к ней…

Квас на основе ржаной муки фото

Квас на основе ржаной муки

Квас всегда относился к самым любимым напиткам россиян. На сегодняшний день рецептов приготовления данного напитка…

Квас из хлеба фото

Квас из хлеба

Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…

Домашний квас фото

Домашний квас

В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…

» » Квас из сухарей (часть 2)