Самодельное кизиловое вино
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
Если сезон дынь в самом разгаре, то почему бы Вам не использовать этот момент и не приготовить в домашних условиях достаточно интересный и вкусный напиток — вино из дыни. Ведь благодаря сладкой мякоти сочного плода нектар получается достаточно сладким и хмельным.
Очень важно перед тем как приступить непосредственно к приготовлению вина промыть все используемые емкости кипятком, это предотвратит заражение вина сторонними микроорганизмами, такими как плесень к примеру. А вместо лимонной кислоты можно использовать сок свежих лимонов, в одном лимоне содержится приблизительно 5-7 г лимонной кислоты.
Перед началом приготовления, за 2-3 дня необходимо сделать закваску. В противном случае можно бросить в емкость немытый изюм, но в таком случае процесс брожения будет длится дольше.
Что касается самих плодов дыни, то их необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Из полученной мякоти необходимо выжать сок лимона, для этого можете использовать соковыжималку или отжать через несколько слоев марли. Сок из дыни можно разбавить водой, если он получится очень густым (используйте не более 1 л воды).
После этого сок перелете в емкость где будет непосредственно происходить процесс брожения, но обратите внимание, что 25-30% объема емкости должно оставаться свободным. Добавьте в напиток закваску (изюм), лимонную кислоту и хорошенько перемешайте. За тем нужно установить на емкость медицинскую перчатку с небольшой дырочкой от иголки в пальце.
Емкость перенесите в темное место, где температура составит 18-26°C. Через 4 дня слейте в отдельную емкость 0,5 литра сусла и добавьте в него 500 г сахара, после чего этот сироп влейте обратно в нашу емкость и закройте ее водяным затвором. Через 3-4 дня процедуру нужно будет повторить и так 2 раза.
Спустя пару недель брожение закончится, признаками этого будет сдутая перчатка, осадок на дне, а сам напиток станет светлым. После того как мы это увидели, нужно слить вино в другую емкость с помощью тоненькой трубочки, будьте при этом очень осторожны, ведь осадок на дне задевать нельзя.
Если же процесс брожения не прекратиться и спустя 50 дней от начала приготовления вина, то необходимо напиток с осадка слить, поставить дображивать под гидрозатвор дображивать. Если же этого не сделать вино может получится горьким.
Посте того как Вы перелили вино в другую емкость попробуйте его. Можете добавить при необходимости сахар. Помимо этого, можете закрепить напиток водкой или спиртом – 2-15% от объема.
Емкость для хранения наполните доверху вином, чтоб избежать контакта, закройте плотно крышкой и перенести в помещение с температурой 6-15°C и оставьте еще дней на 45-70 дней для окончательного созревания. В случае если ранее Вы добавляли сахар по вкусу, то первые 7-10 дней вино нужно будет еще подержать под водяным затвором.
Не забывайте один раз в 20 дней фильтровать напиток от осадка и переливать. Когда осадок перестанет образовываться это значит, что напиток готов. Как видите рецепт довольно прост, а результаты просто превзойдут все Ваши ожидания!
Если Вы уже попробовали приготовить в домашних условиях это необычное вино из дыни не забывайте делиться впечатлениями, оставляйте свои отзывы, рецепты.
Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…
В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта.…
Дыня отлично подходит для приготовления вина в домашних условиях, благодаря большому содержанию сахара и необходимой…
Видео: Томатная густая паста на зиму / Tomato paste for the winterПо химическому составу помидоры близки к яблокам и…
Видео: Изготовление вина в домашних условияхПри достаточном количестве плодов советую сделать персиковое вино по…
Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно…
Правильно сделанное вино из чернослива запоминается характерным ароматом спелых слив с легкими нотками сухофруктов и…
Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже…
Немногие знают, что для приготовления домашних вин годится не только сок, но и зеленые листья плодовых деревьев и даже…
Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…
После выдержки вино из ягод жимолости получается мягким, вкусным с легкой кислинкой и тонким ароматом сырья. Технология…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Видео: Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сокДля того чтобы приготовить прекрасное томатное вино,…
Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…
Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень…
Из ягод калины можно сделать отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных…
Благодаря высокой сахаристости и приемлемой кислотности дыня является неплохим сырьем для домашнего виноделия. Из нее…
Самодельное вино из голубики имеет красивый красно-рубиновый цвет, приятный запах и мягкий сбалансированный вкус с…
Своеобразное овощное вино для любителей неординарных напитков. Запоминается легким привкусом зелени и практически…
Хотя многие виноделы скептически относятся к идее сделать вино из арбуза в домашних условиях, но это вполне реально.…
В основном дыню едят в свежем виде, так как после сбора она быстро портится. Желающим надолго сохранить неповторимый…