Готовим томатное вино

Видео: Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сок

Для того чтобы приготовить прекрасное томатное вино, Вам понадобятся самые обыкновенные томаты. Подбирайте овощи, достигшие полной зрелости, к тому же можно использовать и слегка переспевшие томаты.

Видео: Томатный Сок Вкусно и Просто (Tomato Juice)

Рецепт вина из томатов

  • 5 кг помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 50 г изюма

Видео: Гаспачо (холодный томатный суп). Готовим дома

И, так приступим непосредственно к приготовлению томатного вина, для этого в первую очередь необходимо приготовить закваску. Немытый изюм засыпьте в банку добавьте 10-15 г сахара и воду (100 мл), хорошо перемешайте. Накройте бутылку марлей и оставьте на 3-4 дня в темном помещении при комнатной температуре. Как только появится пена, шипение и небольшой аромат брожения это и будет сигналом того, что наша закваска готова. Также готовить закваску можете и с использованием других ягод, купленный изюм может не всегда бродить, ведь его обрабатывают консервантами.

6034-2Теперь перейдем непосредственно к помидорам, выдавите из них сок. Для этого можете измельчить с помощью мясорубки или соковыжималки, после чего отожмите полученное пюре через парочку слоев марли. Томатный сок перелейте в емкость для брожения. Добавьте воду, сахар (1 кг), закваску и лимонную кислоту. И помните, что минимум 25 % объёма в бутиле должно быть свободным.
Перемешайте, установите гидрозатвор либо же перчатку с дырочкой проделанную иголкой в одном из пальцев. Перенесите бутыль в темное помещение желательно чтоб температура была 18-25°C.

Видео: Приготовление томатной пасты в домашних условиях




Спустя четыре дня добавьте еще сахар (250 г). Снимите для этого водяной затвор, слейте 300-400 мл сусла, в нем нужно развести сахар, а сироп, который мы получим снова влить обратно и опять установите гидрозатвор.

Через четыре дня снова повторите процедуру. Сам процесс брожения будет длится приблизительно 25-60 дней. После этого гидрозатвор перестает выделять газ, если же Вы использовали перчатку, то она сдуется, на дне емкости появится слой осадка, а вино посветлеет. По окончанию процесса брожения полученное вино слейте с осадка с помощью трубочки в другой чистый бутыль.

Если спустя 50 дней процесс брожения еще продолжается тогда напиток снимите с осадка, и после этого опять поставьте дображивать под
гидрозатвор, в противном случае может появиться нежелательная горечь.

tomatnoe-vinoДалее необходимо оценить сладость вина. Добавьте при желании по вкусу сахар или закрепите водкой– 2-15% от объема. И перелейте в емкости для хранения, доверху желательно, чтоб не было контакта с воздухом. Закройте герметично, перенесите в прохладное и темное место. Выдерживайте 4-6 месяцев. Время от времени вино необходимо фильтровать от осадка, а именно переливать в другую емкость через трубочку, делайте это раз в 2-3 недели, по мере появления осадка. После того как осадок перестанет образовываться, вино из помидор разлейте в бутылки и закройте герметично пробками. Храните томатное вино в подвале или холодильнике, срок хранения 2-3 года.

Не забудьте угостить своим творением друзей и родственников, уверенны они обязательно отметят Ваш талант винодела. Так что не бойтесь пробовать делать что то новое, тем более что сама технология приготовления рассмотрена очень подробно, Вам остается только собрать спелые томаты или же купить и начать процесс приготовления. Если же у Вас есть свой рецепт данного напитка, так добавляйте его в комментарии.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самодельное кизиловое вино фото

Самодельное кизиловое вино

Первые американские поселенцы чистили зубы ягодами кизила, сейчас же в основном это декоративное растение, украшающее…

Изумительное вино из дыни фото

Изумительное вино из дыни

Если сезон дынь в самом разгаре, то почему бы Вам не использовать этот момент и не приготовить в домашних условиях…

Домашнее мандариновое вино фото

Домашнее мандариновое вино

Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно…

Домашнее вино из морошки фото

Домашнее вино из морошки

Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…

Домашнее вино из изюма фото

Домашнее вино из изюма

Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм –…

Домашнее вино из ежевики фото

Домашнее вино из ежевики

Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…

Готовим вино и сухофруктов фото

Готовим вино и сухофруктов

Какие сухофрукты лучше использовать?На самом деле в этом вопросе никаких ограничений нет, Вы можете использовать изюм,…

Рецепт барбарисового вина фото

Рецепт барбарисового вина

Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…

» » Готовим томатное вино