Рецепт вина из ежевики

Рецепт вина из ежевики

Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не многим уступает виноградному. Рецепт вина из ежевики особенно популярен в Сербии, где его делают во многих семьях. Традиционно такой напиток подают охлажденным, и даже добавляют в стаканы с ежевичным вином лед.

Чтобы приготовить вино из ежевики в домашних условиях подойдут самые различные ягоды. Но лучше использовать свежие. Предварительно перед приготовлением ягоды тщательно отбирают, исключая плесневую и гнилую ежевику, после чего их промывают и дают стечь воде.




Итак, для домашнего вина из ежевики нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свежих ягод ежевики
  • 1 литр воды
  • 1 кг сахара
  • 50 г. немытого изюма

Изюм используется взамен дрожжам. Именно поэтому используется немытый изюм, т.к. на его поверхности присутствуют дрожжи. Стоит отметить, что изюм использовать необязательно. Обычно диких дрожжей на плодах самой ежевики бывает достаточно, чтобы запустить необходимый процесс брожения, но чтобы быть на 100% уверенным в результате — будем использовать и изюм тоже.

Приготовление ежевичного вина по -шагам

Ежевика для приготовления вина

  • Первым делом из ягод делаем пюре, затем перекладываем в емкость с широким горлышком.
  • Ежевичное пюре заливаем водой, засыпаем 1/3 всего используемого сахара и добавляем изюм
  • Перевязываем горлышко марлей и оставляем на несколько дней емкость в темной комнате.
  • Каждый день взбалтываем сусло, используя ложку
  • После того, как будет понятно, что процесс брожения начался нужно процедить через марлю сок и перелить в емкость для брожения. Мякоть можно отжать руками и полученную жидкость смешать с соком.
  • Добавляем вторую порцию сахара, перемешиваем. Устанавливаем на горлышке гидрозатвор и оставляем при комнатной температуре в лишенном света месте.
  • Через 5 дней добавляем оставшуюся равную порцию сахара и тщательно перемешиваем.
  • Спустя месяц-полтора процесс брожение прекратится. Это легко можно узнать по образованному осадку, осветленному верху жидкости. Бурление сводится на нет. Аккуратно сливаем вино с осадка в чистую емкость
  • Закрываем крышкой и оставляем в темном помещении при температуре 10-15 градусов на 2-3 месяца.
  • Через 3 месяца сливаем с осадка еще раз. Вино из ежевики готово к употреблению

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Ежевичное вино фото

Ежевичное вино

СодержаниеПодготовка продуктовПриготовление винаВыдержанное виноКроме варенья из ежевики всегда можно сделать хорошее…

Ежевичное вино фото

Ежевичное вино

Видео: Джоанн Харрис Ежевичное Вино Аудиокнига mp4Вино из ежевики – интересный и уникальный рецепт. Многие уже давно…

Домашнее вино из ежевики фото

Домашнее вино из ежевики

Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…

Вино из ежевики фото

Вино из ежевики

Вино из ежевики    Вино из ежевики получается ароматным, немного сладковатым, что и придает ему некой пикантности.…

Вино из ежевики фото

Вино из ежевики

5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…

Ликер из ежевики фото

Ликер из ежевики

Видео: Рецепт ликера из ежевики от АлкофанаЛикер из ежевики Ликер из ежевики, который готовят в домашних условиях,…

Ежевичный ликер фото

Ежевичный ликер

1 л сока ежевики, 1 л водки, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды Перебрать спелую ежевику, положить в стеклянные банки или бутыль…

Рецепт брусничного вина фото

Рецепт брусничного вина

Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод…

» » Рецепт вина из ежевики