Суп из персиков и белого вина
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
В процессе приготовления в домашних условиях данного вина чтобы стабилизировать уровень кислотности будем использовать лимонную кислоту. Благодаря ей напиток обретает крепость, а запах и вкус прекрасно сохраняются.
Должное внимание уделите выбору персиков, ведь переспелые плоды способны испортить вкус напитка. Плоды хорошенько очистите от загрязнений, но не мойте, ведь это сохранит дубильные вещества, которые находятся в кожице. Удалите аккуратно косточки. Емкость заполните мякотью, хорошо перемните ее. Добавьте сахар (1 кг), лимонную кислоту, воду. Сосуд сверху покройте марлей, таким образом в емкость не попадут посторонние предметы, но воздух поступать будет. Смесь оставьте в темное место на 2–3 суток , температура в помещении должна составлять 22-24 С. Не забывайте помешивать вино раз в день.
После чего при помощи марли отделите от мезги сок. Установите на горлышке водяной затвор. Процесс брожения должен длится 2 месяца. На пятый день брожения необходимо отлить немного сока, растворить в нем 500 г сахара и влить обратно, перемешайте. Спустя еще пять дней процедуру необходимо будет повторить. В то время как бродит сусло не забывайте распределять равномерно пену при помощи деревянного песта.
На последнем этапе приготовления Вам необходимо будет отфильтровать персиковое вино — слить с осадка, воспользуйтесь для этого шлангом, делайте это аккуратно, чтоб не задеть дно сосуда, таким образом жидкость перегоните в другую ёмкость. Посте этого вино поставьте в прохладное место, выдерживать его необходимо 6 месяцев, повторяя фильтрацию время от времени. Вино из персиков необходимо разлить по бутылкам и плотно их закрыть, чтобы избежать контакта с кислородом. Хранится данный напиток не более 3 лет в прохладном месте. Но столько оно у Вас и не сможет храниться, ведь устоять перед его неповторимым вкусом практически невозможно!
За счет хорошей фильтрации цвет вина будет тепло-жёлтый. Что касается аромата, то он тут же напомнит ту пору, когда цветут персики.
Этот напиток несомненно понравится любителям десертных ликеров и вин, ведь в состав вина входят специи и спирт.
И так, займемся приготовлением вина из персиков. Данный рецепт очень похож с предыдущим, перетрите мякоть персиков, добавьте мед и воду, накройте емкость марлей и оставьте бродить неделю, температура не должна опускаться ниже 23 С. После этого выжмите из мезги последние соки, смешайте однородную жидкость со спиртом, сахаром и специями.
На сосуд установите гидрозатвор, и оставьте сусло на месяц бродить в темном и прохладном месте. Перемешивайте раз в неделю напиток. После окончания брожения персиковое вино отфильтруйте (подробно эта процедура описана в предыдущем рецепте), после этого на протяжении 6 месяцев вино нужно настоять, а уже потом разлейте по бутылкам. Если вы не сможете избавится полностью от осадка, тогда его необходимо растворить при помощи яичного желтка.
Сперва персики хорошо промойте, избавьтесь от косточек, протрите и положите в бутыль. Налейте в нее воду, добавьте небольшое количество меда и оставьте на 2-3 недели бродить. По истечении данного времени жидкость необходимо процедить, добавить сахар, спирт, пряности и оставьте настаиваться на протяжении 3 недель. Вино разлейте по бутылкам и настаивайте на протяжении трех недель. Разлейте вино из персиков по бутылкам и поставьте на 2 месяца в прохладное место.
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
Видео: Рецепт вина из абрикос, крепленное с ароматом косточкиКогда фрукты варят с сахаром в вине, сахар растворяется и…
Видео: Житель Туапсинского района делает вино по старинным армянским рецептамРецепт гранатового винаГранаты – 6 шт;Вода…
Видео: Juice of apricot in the winterВидео: Как сделать Абрикосовое вино № - 2Вино из свежих абрикосов2,5 кг абрикосов,…
5 спелых персиков без косточек, 400 мл красного десертного вина, 60 г сахарного песку, сок одного лимона. Порежьте…
Если у Вас растет дома персиковое дерево и Вы не знаете уже, что делать с перезрелыми плодами, то эта статья как раз…
СодержаниеКлассическое домашнее сливовое виноРецепт домашнего сливового вина с корицейСливово-персиковое вино с…
Видео: Изготовление вина в домашних условияхПри достаточном количестве плодов советую сделать персиковое вино по…
Рецепт вина из черной бузины10 кг бузины;2 кг сахара;6 л воды.Сперва необходимо перебрать ягоды, удалить попавшиеся…
Рецепт брусничного вина4 кг брусники;1,5 кг сахара;300 г меду;3,5 л воды.2 кг брусники;1 кг сахар;2 л воды.Как обычно,…
Видео: Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сокДля того чтобы приготовить прекрасное томатное вино,…
Видео: Тыквенный сок (рецепты из тыквы) простой видео рецепт Домашние рецептыНа вкус вино терпкое с нежным ароматом…
Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…
Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении…
Видео: Как сделать абрикосовое вино? Рецепт абрикосового вина часть 1Несколько советов по приготовлению абрикосового…
Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки -…
Рецепт наливки из абрикосов 1 кг абрикосов;1 кг сахара;1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%Залейте мяту…
Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…
Видео: Персиковый ликер, рецепт в домашних условияхВидео: Эксперимент №2. Летний ликер: малина, дыня, персик1 кг…
Весьма интересным, а так же специфическим вкусом, может похвастаться домашнее вино из абрикосов. Рецепт его…
Вино из крыжовника является достаточно востребованным и популярным, ведь оно получается высококачественным. Данный…