Наливка из красной рябины в домашних условиях
Читайте также:Домашний коньяк из спиртаШампанское из виноградных листьевВино из арбуза в домашних условиях простой…
Терпкий сладковатый вкус ягоды, кажется, создан самой природой для того, чтобы приготовить самодельное рябиновое вино.
Приготовленное своими руками домашнее вино из рябины по вкусу не уступает дорогим известным маркам, а польза этого напитка намного их превосходит.
Как правило, рецепт такого алкогольного напитка очень прост, но его приготовление потребует точного и неуклонного соблюдения всех условий. Сырьем могут служить ягоды как красной, так и черной рябины.
Итак, нам понадобятся:
бак из нержавейки на 15 литров – 1 штука-
родниковая вода — 8 литров (можно заменить разбавленным яблочным соком)-
сахар-песок — 2 кг-
измельченные ягоды красной рябины – 2 литра-
изюм – 3 столовых ложки-
аммоний хлористый – 0,3 г на каждый литр сусла.
А как сделать вино? Теперь действуем в следующей последовательности:
— накануне дня Х закладываем ягоды в морозильную камеру, чтобы устранить горький вкус,
— измельчаем в блендере размороженные ягоды рябины,
— отмеряем 2 литра измельченной рябиновой массы и закладываем в подготовленный бак,
— заливаем рябину водой,
— добавляем один килограмм сахарного песка,
— добавляем изюм,
— не забываем положить хлористый аммоний.
Сусло готово!
Закрывать бак нужно плотно, но при этом очень важно в крышке предусмотреть отверстие для отведения образующегося углекислого газа, поскольку процесс брожения поначалу будет достаточно бурным. Будущий напиток богов надо поместить в теплое место.
Поначалу процесс брожения будет достаточно активным, затем он начнет стихать. Вот тут самое время всыпать в бродящую массу дополнительный килограмм сахарного песка.
Как только брожение закончилось, процеживаем жидкость и укупориваем ее подготовленные бутылки. Пить его пока рано. Нужно подождать выпадения осадка. Тогда раствор станет светлее, значит, свежее творение можно пробовать.
— 6 кг измельченной черной рябины соединяем с 3 стаканами сахарного песка,
— полученную смесь выдерживаем в течение недели в теплом месте,
— во избежание появления плесени смесь перемешиваем каждый день,
— при появлении пены и набухании ягодной массы отделяем мезгу от сока,
— фильтруем полученную жидкость,
— помещаем ее в подходящую по размерам емкость, закрыв плотной крышкой с отверстием для отвода газа,
— приготовление этой части будущего вина закончено, ставим его в холодное место,
— в отжатую ранее мезгу добавляем сахар в количестве одного стакана и вливаем литр теплой воды,
— полученную смесь из сока, сахара и воды храним неделю, постоянно помешивая,
— соединяем обе составные части напитка и помещаем бак в прохладное место.
Образующуюся на поверхности вследствие брожения пленку регулярно удаляем, затем еще раз фильтруем домашнее вино из рябины черноплодной.
Изготовление домашних алкогольных напитков зачастую становится увлекательным хобби на многие годы. Самодельное вино – самый задушевный напиток для встреч с друзьями!
Читайте также:Домашний коньяк из спиртаШампанское из виноградных листьевВино из арбуза в домашних условиях простой…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Польза вина из красной рябиныРецепт вина из красной рябиныГроздья рябины продолжают рдеть даже когда осень уже…
Рябиновое вино желательно готовить из подмороженных плодов. Но собранные до заморозков ягоды также можно использовать:…
Видео: Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт без дрожжейКлассический рецепт вина из черноплодной…
Черноплодная рябина: особенности сырьяДомашнее вино из черноплодной рябины может готовиться как из свежих ягод, так и…
Знатоки виноделия по достоинству оценят вкусное домашнее вино из красной рябины. Его характеризует легкая горчинка,…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12часов) отделить от плодоножек, обдать…
Отобрать крупные ягоды лесной рябины, собранные после заморозков, отделить от стеблей, промыть в холодной воде и про;…
Настойка из черноплодной рябиныНастойка из черноплодной рябины является также вкусным и целительным напитком, как…
Настойка из рябины Настойка из рябины (красной) есть не что иное, как целебный лекарственный напиток. Эти ягоды всегда…
Видео: Домашнее вино из черноплодной рябиныликёр из черноплодной рябины Ликер из черноплодной рябины сопровождается…
Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и…
Благодаря давно известным рецептам вина из красной рябины можно самостоятельно сделать ароматный напиток с довольно…
Неприхотливый кустарник смородины можно встретить практически на всех приусадебных участках.Освежающий кисло-сладкий…
Сложилось мнение, что черноплодная рябина совсем не подходит для виноделия. Я попытаюсь развеять это предубеждение, в…
Вино из ежевики в домашних условиях готовится различными способами. Существуют рецепты «быстрых» вин из…
Придерживаясь правильной технологии можно сделать вкусное вино из красной рябины в домашних условиях с едва уловимыми…