Роза — это любимый цветок многих, но не каждый знает, что он обладает тонизирующим, освежающим и противовоспалительным действием. О полезных свойствах этого цветка много говорят, ведь лепестки растения популярны с давних пор. Кроме того, что они широко используются в косметологии и медицине, они сумели завоевать свое почетное место и в кулинарии. Из ее лепестков готовится варенье, более редко делается настойка из лепестков роз.
Чудный напиток
Для напитка из лепестков чайной розы используются свежесорванные лепестки без черных точек. Так же понадобится качественная водка или спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и быстро, но в итоге выходит вкусный напиток с нежным приятным запахом.
Нам потребуется:
- Водка — 500 гр.
- Цветочные лепестки — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 80 мл.
- Лимонная кислота — 3 гр.
Приготовление:
Подготавливаем лепестки: хорошо промываем и удаляем некачественные. Измельчаем их блендером или мясорубкой.
Добавляем сахар, лимонную кислоту и водичку. Все перемешиваем.
Воду лучше всего брать родниковую, поскольку из-за воды низкого качества напиток быстро утрачивает свой аромат.
Готовую лепестковую массу складываем в отдельную емкость, заливаем алкоголем и перемешиваем.
В приготовлении напитка можно добавлять как водку, так и спирт. Настойка на спирту получится так же с высокими вкусовыми свойствами.