Чача из винограда в домашних условиях
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
1. Собрать виноград в сухую погоду. На поверхности плодов находятся винные дрожжи, способствующие брожению. Дождь смывает микроорганизмы, поэтому рекомендую собирать виноград для чачи только когда ягоды сухие. Благодаря естественным винным дрожжам можно не добавлять другие дрожжи, например, хлебопекарные прессованные или сухие, которые негативно влияют на запах.
2. Немытый виноград очистить от листьев и передавить вместе с гребешками. Гребешки и косточки снижают кислотность браги, придавая напитку оригинальный, сложно описываемый привкус, которым так славится чача.
Можно использовать выжимки, оставшиеся после приготовления вина или сока, пропорции не меняются.
3. Виноградную массу поместить в емкость для брожения, добавить воду и сахар (по желанию). Перемешать, установить гидрозатвор, поставить на 15-45 дней (зависит от активности дрожжей) в темное место с комнатной температурой (не выше 30 градусов).
4. После окончания брожения (водяной затвор не выделяет газ, брага горькая на вкус без сладости, на дне появился слой осадка) очистить брагу от мезги, процеживанием через марлю.
5. Перегнать виноградную брагу первый раз. Не разделять выход на фракции («головы», «тело» и «хвосты») и пользоваться самогонным аппаратом без сухопарника или других приспособлений, улавливающих эфирные масла. Закончить отбор при падении крепости в струе ниже 30 градусов. Продукт может помутнеть, это нормально.
6. Измерить крепость полученного виноградного самогона. Определить количество чистого спирта.
7. Разбавить дистиллят водой до 20% и перегнать повторно. Первые 12% от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить. Это вредная часть называется «головы» и может применяться только в технических целях. Отбирать основной продукт до падения крепости в струе ниже 45%. После чего разбавить собранный дистиллят до 40-50%.
8. Разлить чачу в бутылки и оставить в прохладном месте на 20-40 дней. Благодаря выдержке вкус улучшится.
Внимание! В странах Евросоюза и США алкогольные напитки из винограда сорта Изабелла запрещено продавать из-за высокого содержания метилового спирта, негативно влияющего на работу печени, почек и зрительного нерва. Поэтому не стоит злоупотреблять чачей из Изабеллы. Сильное похмелье не самое страшное, что может произойти. В тоже время концентрация метанола 70-120 мг на 1 литр перебродившего сока (в других сортах 30-40 мг/л) не настолько высока, чтобы говорить о полном отказе от напитка.
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Видео: Чача приготовление. Часть 1Думаю, многие слышали о таком алкогольном напитке как чача. Давайте познакомимся с…
Грузинский крепкий алкогольный напиток из винограда пользуется огромной популярностью у виноделов. Виноградный напиток…
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно…
Самогон из боярышника запоминается мягким вкусом и едва уловимым ароматом ягод, но важно придерживаться правильной…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
При переработке яблок и винограда на сок или вино остаются выжимки, которые выбрасывают или отдают на корм скоту.…
Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов.…
При полном соблюдении технологии приготовления самогон из терна (плодов дикой сливы или терновника) получается мягким и…
Содержание1 Особенности сбора и обработки ягод2 Ингредиенты на брагу3 Рецепт приготовленияРоссия – северная страна.…
В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
1 Чача, граппа, или просто самогон?2 Как подготовить сырье для самогона2.1 Классический рецепт чачи2.2 Самогон из…
Желание сделать брагу из винограда возникает в двух случаях: первый – после получения сока остаются выжимки, которые…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…
Видео: Брага на диких дрожжах пшеницы. ч.1Правильно сделанный самогон из ирги запоминается хорошо уловимым запахом…
Чача крепкий алкогольный напиток из винограда. Она распространена на всей территории Кавказа, особенно в Грузии…
Родиной этого алкогольного напитка является Северный Кавказ, где и сейчас в каждом доме существует свой особый рецепт…
Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы (жмых), оставшиеся после…
Алыча (она же вишневая слива или ткемали) растет во многих регионах России. Благодаря стойкому аромату является…