Чача из винограда в домашних условиях
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Грузинский крепкий алкогольный напиток из винограда пользуется огромной популярностью у виноделов. Виноградный напиток имеет крепость 55-65% и по вкусовым качествам не уступает настоящему бренди. Готовится чача из мезги винограда - часто она остается после приготовления домашнего вина.
Так как для приготовления напитка требуется свежий виноград, то приготовить ее не составит труда практически в любом месте, где растет эта ягода. Лучше всего ее готовить из винных недорогих сортов винограда.
Для приготовления чачи из мезги винограда желательно использовать смесь раздавленных ягод слабого отжима, с остатками сока — она сделает чачу более ароматной. Жмых нужно будет засыпать в емкость для брожения — это может быть деревянный бочонок или большой молочный бидон. Сахар смешать с дрожжами и добавить к мезге.
Чтобы дрожжи не погибли, воду нужно использовать слегка теплую — нагретую до 27-30 градусов. Залить смесь водой, перемешать и оставить брагу в теплом месте на 10-15 дней. Когда брага хорошо перебродит и пузырьки воздуха перестанут выходить на поверхность, ее нужно будет процедить и перелить в самогонный аппарат для перегонки.
Чача из мезги перегоняется без дробления — полученный спирт нужно будет еще раз перегнать. При перегонке спирта следует отделять хвостовую и головную части, после чего разбавить до желаемой крепости.
Виноградный бренди — чачу можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном. Она прекрасно подойдет для приготовления алкогольных коктейлей.
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Видео: Чача в домашних условиях. Второй перегон и заливка в дубовую бочкуЧача – это крепкий спиртной грузинский и…
Видео: Чача приготовление. Часть 1Думаю, многие слышали о таком алкогольном напитке как чача. Давайте познакомимся с…
Домашняя чача из винограда - традиционный крепкий алкогольный напиток народов Кавказа. Однако в России его готовят не…
Грузинская чача хорошо известный крепкий алкогольный напиток, который по своим вкусовым качествам можно сравнить с…
Благодаря неприхотливости, морозостойкости и высокой урожайности виноград Изабелла стал одним из самых распространённых…
Чача из винограда может быть сделана любым жителем Грузии. Там этот напиток является национальным, поэтому его рецепт…
Сырье для чачиРецепт чачи Чача – гордость Грузии, ее национальный алкоголь. Она у горцев была в почете, и как напиток…
В мире существуют весьма редкие алкогольные напитки. Один из них широко распространен в южных регионах России. На всем…
1 Чача, граппа, или просто самогон?2 Как подготовить сырье для самогона2.1 Классический рецепт чачи2.2 Самогон из…
В Грузии делают чачу. Напиток класса виноградных бренди по крепости не уступает ямайскому рому. Мезгу винограда после…
СодержаниеСырье для брагиСекреты производстваТехнология изготовления браги из виноградаРецепт приготовления чачи из…
Чача крепкий алкогольный напиток из винограда. Она распространена на всей территории Кавказа, особенно в Грузии…
Решил продолжить тему бренди, а именно утилизацию отходов виноделия. В прошлой статье мы рассмотрели, что такое граппа…
Чача - крепкий алкогольный напиток, который традиционно готовится из выжатого винограда. Родиной чачи принято считать…
Родиной этого алкогольного напитка является Северный Кавказ, где и сейчас в каждом доме существует свой особый рецепт…
Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы (жмых), оставшиеся после…
Из винограда «Изабелла» делают хорошее домашнее вино, отходы от винного производства в виде мезги можно…
Чача из вина - крепкий ароматный напиток, который принято пить в чистом виде, не запивая водой. На Кавказе чачей может…
СодержаниеРецепт браги из виноградных выжимокБрага из чистого виноградного сокаБрага на сухом винограде (изюме) без…
Рецепт виноградной водки очень хорошо известен как чача - традиционный грузинский напиток. Жители Кавказа считают…