Чем славится вино мукузани?
Вино Мукузани - это сухой грузинский напиток, впервые произведенный, по официальной версии, в XIX веке. В нем…
Кахетинское вино грузинское сухое вино. Имеет янтарный цвет. Обладает высокой кислотностью и специфичным ароматом, характерным больше для вин плодовых. Производится только в Грузии по особому кахетинскому рецепту.
Для его приготовления используется местный сорт белого винограда Ркацители. Сбор плодов ведется, когда те накопят максимум сахаристого вещества.
Собранный виноград давится так, чтобы его косточки не были раздавлены. После чего смесь сока, виноградных косточек, кожицы и гребней вливается в квеври — большой глиняный кувшин. В течение 10 дней смесь перемешивается 4 раза в день. Перемешивание сусла способствует процессу брожения, который длится в среднем от 25 до 40 дней.
После завершения брожения квеври плотно закупоривается и закапывается в земле до весны.
Самый древний квеври был найден близ Сигнаги (территория Грузии). Он датируется 12 веком до н.э. Оригинал хранится в музее винной компании «Шуми» в Тсинандали.
Квеври является национальным грузинским сосудом для хранения вина. «Захоронение» вина в земле создает стабильный температурный режим, который не меняется на протяжении зимы. Поэтому квеври является важной частью технологического процесса изготовления.
Половина собранного винограда отделяется от гребней. После чего виноград давится. Полученная мезга вместе с гребнями переливается в чистую посуду. Гребни винограда придадут напитку лучшую окраску и повысят сохранность, однако они же добавляют ему грубости.
После чего сразу же добавляется закваска дрожжей (1 2% от объема мезги). Мезга ежедневно перемешивается в течение 10 дней. В дальнейшем технология приготовления идентична с процессом изготовления сухих вин.
Кахетинское вино выдерживается 2-3 месяца. Для этого необязательно закапывать на даче бутыли с вином: достаточно лишь поддерживать постоянный температурный режим в пределах 12-14°С. После завершения созревания вино теряет первоначальную грубость и становится мягче.
Выпадающий со временем осадок не является дефектом для кахетинских вин и не отражается на вкусовых качествах напитка.
Вино Мукузани - это сухой грузинский напиток, впервые произведенный, по официальной версии, в XIX веке. В нем…
Столовым (сухим) называется легкое вино (не выше 12°), не содержащее сахара (выбродившее «насухо»). Хорошее…
1 литр вина Шабли, 1 кг белого винограда без косточек, 100 г сахара, корица, гвоздика, 4 яичных желтка, соль. Положите…
Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого…
Видео: Виноделие, производство вина в Испании (2 часть) виноргадный сок Вино – продукт брожения подготовленного заранее…
Тихие вина – это сухие вина, обладающие невероятным сочетанием терпкости и аромата ореха. Конечно, к этому вкусу…
Приготовление закваски для виноградного винаЗа 7–8 дней до начала сбора винограда, в сухую погоду, выборочно собирают…
Сами грузины называют Мукузани вином со сложным, строптивым характером. Его дегустация не терпит спешки. Каждый глоток…
Видео: ТОП-13 Шокирующих фактов из жизни СТАЛИНА. |Иосиф Виссарионович Сталин|Личность Иосифа Виссарионовича Сталина…
Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии.…
СодержаниеКак получить красное сухое вино в домашних условияхПолучение полусухого винаСухим вином называется напиток,…
В народе существует мнение, что сухое вино в домашних условиях без добавления сахара изготовить нельзя из-за низкой…
Ркацители - вино, относящееся к семейству сухих белых вин из солнечной Грузии, носит одноименное название сорта…
Вполне возможно, что Грузия — самый древний винодельческий регион в мире. Развитие культуры винограда на территории…
Видео: Suspense: Stand-In / Dead of Night / PhobiaГрузинское вино – это далеко не новый продукт на российских рынках.…
Сегодня на практике доказана возможность выращивания винограда в средней полосе. Однако бывают годы, когда в некоторых…
Видео: Домашнее вино из концентрата. Сравниваем с бутылкой вина из магазинаСлово “amphi” также входит…
Вино Киндзмараули - это грузинское вино, произведенное из винограда сорта Саперави. Свое название оно получило по…
Виноделие в Грузии – не мастерство и даже не искусство: это образ жизни и одна из самых бережно охраняемых в стране…
Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и аромата и уникальные…
Белое сухое вино Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях. Для этого используют…