Терновое вино
Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…
Собственноручно изготовленное, по несложному рецепту, домашнее вино из терна непременно порадует вас своими вкусовыми качествами.
У натурального слабоалкогольного тернового напитка необычный вкус, красивый цвет и тонкий аромат!
А еще, терновое вино обладает лечебным эффектом при инфекционных кишечных заболеваниях.
Научное название терна – слива колючая, на практике подтверждается каждый раз, когда приходится его обрывать с кустов. Но небольшие царапины на руках – это мелочи, по сравнению с удовольствием, которое вы получаете, отведав созревшие, темно-синие, маленькие сливки. У недозрелого терна терпкий вкус и вяжущие свойства не меньше, чем у хурмы. Если же колючая слива полностью созрела или ее чуть прихватило морозцем, тогда она приобретает свой неповторимый вкус и пользу. В плодах терна около 10% сахара, почти 2,5% кислот, а также полезные дубильные вещества, пектины и масса витаминов, поэтому вино из него получается превосходное.
Приготовление тернового вина можно разбить на несколько стадий.
1. Собрать зрелые или чуть подмороженные плоды и дать им пару дней подвялиться, рассыпав на бумаге в холодном помещении. Мыть терн не нужно. Затем, хорошо разминая ягоды до состояния однородной массы, ссыпать их в молочную флягу вместе с косточками. В полученное пюре долить воду из расчета 1:1, то есть на 10 кг терна добавить 10 литров воды. Бидон поставить в теплое место до момента начала брожения (2-3 дня).
2. Когда начнется активный процесс брожения, на поверхности пюре появятся пузыри и мезга начнет отделяться от сока, терновую смесь необходимо процедить через сетку. Сок перелить в бутыли, под гидрозатвор, для дальнейшего брожения, добавив на каждый полученный литр сока 200-250 гр сахара, если хотите получить сухое вино, или 300-350 гр, чтобы получить полусладкий (сладкий) напиток. Сок с сахаром очень хорошо перемешать до полного растворения сахара.
3. Через полтора-два месяца готовое вино снять с осадка, разлить в чистые красивые бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал. Если разлить напиток в небольшие дубовые бочонки, то получится вдвойне полезное вино с особым мягким вкусом.
В целях разнообразия или при наличии большого урожая, можно приготовить домашнее вино из терна по разным рецептам. Например, есть рецепт напитка, в состав которого включены следующие ингредиенты: 5 кг терна, 2 л воды, 3 кг сахара и дрожжи. Производство такого вина состоит из четырех этапов.
1. Из сахара и воды сварить сахарный сироп, периодически снимая с его поверхности белую пену. Как только пена больше не появляется, сироп готов.
2. Плоды терна хорошо промыть, залить кипятком и варить на маленьком огне до того момента, когда кожица на ягодках растрескается.
3. Остывшие плоды вылить в емкость для брожения, добавить забродившие дрожжи и треть приготовленного ранее сиропа. Все тщательно перемешать, емкость закупорить водяным затвором и поставить в теплое место на неделю, по истечении которой добавить оставшийся сироп и перемешать.
4. Когда активное брожение закончится, и ягодки терна опустятся на дно, смесь процедить и перелить в другую бутыль для продолжения брожения. Приблизительно через неделю готовое вино профильтровать, разлить в емкости для хранения и хорошо их закупорить.
При правильном соблюдении рецептуры, вы получите замечательное домашнее терновое вино, не только вкусное, но и полезное.
Видео: Как делают вино ?Зрелые, лучше подмороженные плоды терновника можно использовать для приготовления сладких,…
Рецепт № 1 ТрадиционнаяПо это рецепту терновая наливка готовится традиционным способом. На выходе получается насыщенный…
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Терновник – это дикая слива с мелкими плодами. До первых заморозков их вкус более терпкий, затем ягоды становятся…
Этот год можно смело назвать сливовым – ветви деревьев буквально ломятся под весом огромных синих плодов. Куда девать…
Вино из тернаВино из терна рецепт без дрожжей Будь то вы любитель магазинных вин или винодел со стажем, рано или поздно…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Видео: медовуха из терна и шиповникаЛикер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким…
Домашние настойки водки на терне (другом крепком алкоголе) в народе называют «Терновками». Они получаются…
1 О терне и его применении в винокурении1.1 Подробный же рецепт таков:1.2 В другом случае домашнее вино готовится с…
Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…
СодержаниеКакими должны быть ягоды терновника?Основные рецепты домашнего тернового винаТерн является дикорастущим…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
Из ягод терна получается прекрасное домашнее вино, радующее оригинальным насыщенным вкусом. Технология приготовления…
Оригинальные вкусовые качества, которые способны поднять настроение, имеет вино из тёрна. Процесс приготовления совсем…
Дикая слива, тернослива, терновник или колючая слива — это всё названия тёрна. Ягода по виду похожая на маленькую сливу…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
СодержаниеРецепт приготовления наливки на терне с использованием водкиРецепт наливки на терне с перцемРецепт быстрого…