Прекрасное вино из ежевики в домашних условиях

Домашнее вино, приготовленное своими руками, что может быть вкуснее и полезнее. Какие только ягоды не Домашнее вино из ежевикииспользуют для домашнего виноделия. Одной из популярных винных ягод является ежевика. Стоит один раз попробовать ежевичное вино и оценить неповторимый вкус, захочется насладиться им снова. Вино из ежевики в домашних условиях сделать просто, но процесс требует соблюдения специальной технологии. Если выполнить все правильно, то в итоге получится ароматный ягодный напиток.

Для приготовления вина лучше всего использовать садовую ягоду, а не из леса. Она крупнее и кислее своей лесной сестры, что лучше подойдет для десертного напитка.

Ежевичное вино получается сладким и ароматным, что придает ему нотку пикантности. Домашнее вино из ежевики имеет насыщенный красный цвет. Оно готовится различными способами.

Рецепт ягодного вина

Продукты:вино из ежевики в графине

  • Ежевика свежая — 2 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • изюм — 50 гр.

Приготовление:




Подготавливаем ягоды: убираем гнилые и заплесневшие, промываем, перекладываем на салфетку для

удаления влаги. Разминаем ежевику до пюреобразного состояния и помещаем в посуду с большим горлом.

Добавляем изюм и 400 гр. сахара, хорошенько перемешиваем.

Поверхность изюма содержит дикие винные дрожжи, они помогут запустить процесс брожения.

  1. Переносим посуду с заготовкой в комнату без солнечного света. Горлышко предварительно завязываем
Вино из ежевики

Домашнее вино из ежевики

марлей и оставляем на несколько дней. Один раз в сутки деревянной лопаткой перемешиваем, сбивая образовавшуюся «шапку».

  • Когда появились первые симптомы брожения: легкий кислый запах, шипение и пена, то процеживаем сок, переливаем в бродильную тару. Мякоть отжимаем, жидкость добавляем к соку.
  • Всыпаем 300 гр. сахара, перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор и отправляем в темноту при 18 — 25 градусах.
  • Через неделю засыпаем в сусло остальной сахарный песок. Чтобы это сделать нужно снять гидрозатвор, отлить немного жидкости и засыпать в нее сахар. Все перемешать и получившийся сироп выливаем назад.
  • Через месяц процесс брожения должен прекратиться, об этом будет свидетельствовать осветление вина, образование на дне осадка и прекращение появления пузырей из гидрозатвора. Теперь можно переливать наше ежевичное вино в чистую бутылку, не трогая образовавшийся осадок.
  • Герметично закупоренную емкость переносим в комнату без солнечного света с температурой 10 — 16 градусов на два или три месяца.
  • По истечении данного времени еще разочек сливаем вино с осадка, наполняем бутылочки, плотно закрываем и храним в холодном месте.
  • Рецепт вина из ежевики простой, но занимает большое количество времени. В итоге получится вкусный и ароматный десертный напиток. Помните, что приготовление вина из ежевики в домашних условиях не терпит спешки.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Ежевичное вино фото

    Ежевичное вино

    СодержаниеПодготовка продуктовПриготовление винаВыдержанное виноКроме варенья из ежевики всегда можно сделать хорошее…

    Ежевичное вино фото

    Ежевичное вино

    Видео: Джоанн Харрис Ежевичное Вино Аудиокнига mp4Вино из ежевики – интересный и уникальный рецепт. Многие уже давно…

    Домашнее вино из ежевики фото

    Домашнее вино из ежевики

    Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…

    Вино из ежевики фото

    Вино из ежевики

    Вино из ежевики    Вино из ежевики получается ароматным, немного сладковатым, что и придает ему некой пикантности.…

    Рецепт вина из ежевики фото

    Рецепт вина из ежевики

    Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…

    Рецепт брусничного вина фото

    Рецепт брусничного вина

    Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод…

    » » Прекрасное вино из ежевики в домашних условиях