Домашнее вино, приготовленное своими руками, что может быть вкуснее и полезнее. Какие только ягоды не используют для домашнего виноделия. Одной из популярных винных ягод является ежевика. Стоит один раз попробовать ежевичное вино и оценить неповторимый вкус, захочется насладиться им снова. Вино из ежевики в домашних условиях сделать просто, но процесс требует соблюдения специальной технологии. Если выполнить все правильно, то в итоге получится ароматный ягодный напиток.
Для приготовления вина лучше всего использовать садовую ягоду, а не из леса. Она крупнее и кислее своей лесной сестры, что лучше подойдет для десертного напитка.
Ежевичное вино получается сладким и ароматным, что придает ему нотку пикантности. Домашнее вино из ежевики имеет насыщенный красный цвет. Оно готовится различными способами.
Рецепт ягодного вина
Продукты:
- Ежевика свежая — 2 кг.
- Сахарный песок — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- изюм — 50 гр.
Приготовление:
Подготавливаем ягоды: убираем гнилые и заплесневшие, промываем, перекладываем на салфетку для
удаления влаги. Разминаем ежевику до пюреобразного состояния и помещаем в посуду с большим горлом.
Добавляем изюм и 400 гр. сахара, хорошенько перемешиваем.
Поверхность изюма содержит дикие винные дрожжи, они помогут запустить процесс брожения.
- Переносим посуду с заготовкой в комнату без солнечного света. Горлышко предварительно завязываем