Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. В приготовлении домашнего вина используют различные плоды и ягоды. Домашнее вино всегда считалось вкусным, натуральным и полезным. Ведь технология приготовления напитка в домашних условиях подразумевает наличие только качественных и натуральных продуктов. Вино из шелковицы в домашних условиях получится с необычным терпким и сладким вкусом. Однако, чтобы все получилось идеально нужно строгое соблюдение рецептуры и правильный выбор ягод.
Для изготовления домашнего вина из шелковицы подойдут только спелые ягодки, без признаков гнили и плесени. Ягоды рекомендуется собирать в сухую погоду, когда они становятся черного цвета.
Продукты:
- тутовые ягодки — 2 кг.
- сахар — 1.5 кг.
- вода — 5 л.
- лимонная кислота — 10 гр.
- изюм немытый — 100 гр.
Приготовление:
- Предварительно собранные ягоды не нужно промывать, чтобы сохранить на поверхности дикие