Рецепты настойки из морошки
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Анисовая настойка, анисовка или анисовая водка – это старинный алкогольный напиток, рецепт которого давно был известен в нашей стране. Это спиртное было уделом и достоянием знати. В его состав входили специи, которые всегда стоили дорого. Поэтому позволить себе настойку на анисе могли лишь крайне состоятельные люди.
Что может служить лучшей рекомендацией алкогольному напитку, чем любовь императора? Для историков не секрет, что анисовая настойка была любимым напитком самого Петра I. Первый правитель Российской Империи многое взял из Европы. Однако в выборе спиртного он до самой смерти оставался верен национальным традициям.
Рецепт анисовой настойки очень простой. Самостоятельно приготовить ее в домашних условиях не составит никакого труда. Однако следует помнить, что вкус аниса весьма специфичен. Для многих он прочно ассоциируется с микстурой от кашля. Таким людям напиток может не понравиться. Но все любители самбуки, однозначно, будут в восторге от традиционной анисовой настойки.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
В качестве спиртосодержащей основы также может быть использован разбавленный водой этиловый спирт (40—43%) или домашний хорошо очищенный самогон такой же крепости. Этот выбор я оставляю вам.
Правильный алгоритм приготовления.
1. Заготовленные пряности пересыпьте в трехлитровую стеклянную банку, залейте их водкой, герметично закупорьте пластиковой крышкой и хорошенько взболтайте.
2. Банка необходимо поставить настаиваться в течение 15—16 суток. Лучше всего для этого подойдет темное помещение с температурой 18—25 градусов Цельсия.
3. Каждый третий день анисовку необходимо как следует взбалтывать.
4. По прошествии времени пропустите напиток через ватно-марлевый фильтр.
5. Насыпьте в спиртное сахарный песок и перемешайте до полного растворения кристалликов.
Теперь царская анисовая настойка готова – приступайте к дегустации. Кому-то она может напомнить греческий алкогольный напиток узо, арабский арак или турецкий ракы. Хранить анисовую водку следует в любой удобной стеклянной посуде в погребе или холодильнике.
Такое спиртное отличается более тонким вкусом, но оно требует владения навыками самогоноварения и соответствующего оборудования. Но поверьте, все ваши труды с лихвой окупятся.
Нам потребуются следующие компоненты:
Правильная последовательность действий.
1. Все специи помещаем в подходящую по размеру стеклянную емкость, заливаем самогоном и герметично закупориваем. Доступа воздуху быть не должно.
2. В течение полутора недель настаиваем наш напиток в кладовой комнате.
3. Пропускаем готовый настой через ватно-марлевый фильтр и разбавляем водой. В результате нам нужна жидкость крепостью 16—20 градусов.
4. Обычным способом перегоняем ее в самогонном аппарате. Необходимо разделение выходящего продукта по фракциям. Отдельно собираем первые 35 мл выхода. Это первак или головы. Они содержат много вредных веществ, поэтому пить их нельзя.
5. Дальше отбираем тело напитка. Это и будет нужный нам продукт. Заканчиваем сбор после падения крепости дистиллята ниже 40 градусов.
6. В итоге мы должны получить 650—690 мл настоящей анисовой водки с содержанием этилового спирта 55—58%.
7. На последнем этапе разбавляем дистиллят чистой водой до привычной крепости в 40—42 градуса.
Обратите внимание, что на последнем этапе анисовая настойка может окраситься в молочно-белый цвет. Это естественное явление обусловлено спецификой аниса и высоким содержанием эфирных масел. Пугаться этого не стоит.
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Содержание1 Классический рецепт2 Утонченный рецепт3 Полезные свойства ежевикиНастойка из ежевики является одним из…
Содержание1 Как выбрать ягоды?2 Простой рецепт3 Ароматный рецепт4 Пряный рецепт5 Полезные свойстваМногие любители…
С течением времени вкусы изменяются. Пару сотен лет назад многие исторические деятели (Петр I, Чехов, Островский,…
СодержаниеРецепты анисовых настоекИспользование анисовой настойки в лекарственных целяхАнисовой настойкой называется…
Анисовая водка была любимым спиртным напитком Петра I. Ею восхищались Пушкин, Чехов, Островский и многие другие видные…
Содержание1 Классический рецепт2 Альтернативный рецепт3 Историческая справкаКаждая страна имеет собственные легендарные…
Анис — это та пряность, к которой невозможно относиться равнодушно. Терпкий привкус и ни на что не похожий своеобразный…
На нашей территории анисовая водка заслужила свою популярность еще в 15-м веке, на то время алкогольные напитки на…
СодержаниеИстория появленияАнисовая настойка домаПолезные свойства анисовой настойкиВредные свойстваЗаводим домашнюю…
1 л водки, 1 ч. л. Аниса.Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и…
Водка анисовая – крепкий алкогольный напиток до 45 ° приготовленный на основе семян аниса. Рецепт анисовки известен еще…
Великий царь Петр I очень любил один исконно русский алкогольный напиток. От него приходили в восторг и другие…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Коньячный рецептНесмотря на очевидную простоту в приготовлении…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт пикантный с имбирем3 Рецепт из хеномелеса4. Хорошенько взболтайте банку. После…
Анисовая настойка на самогоне - великолепный ароматный напиток, крепость которого может быть от 25 до 50%. Настойка не…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на спирту3 Оригинальный рецепт2. Время от времени как следует взбалтываем…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…
Содержание1 Рецепт на цедре или кожуре2 Апельсиново-кофейный рецепт3 Классический рецептВсе знают, что цитрусовые…