Способы приготовления браги из риса
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
Содержание
В миниатюре Аркадия Райкина «О вреде самогона», рассказывается, из чего можно выгнать это бодрящий алкогольный любимый народом напиток. Упоминается свекла, ячмень, картофель. А вот брага из гороха не нашла отражения в этом, искрящимся настоящим юмором рассказе. А напрасно. Как и многие сельскохозяйственные культуры, горох пригоден для самогоноварения.
Не думаю, что у кого-то могут возникнуть проблемы с тем, чтобы раздобыть такое исходное сырье для браги. Горох – известное, очень распространенное травянистое растение. В сушеном виде продается в каждом продуктовом магазине. Выращивается на приусадебных участках и не требует какого-то особого ухода. Продукт недефицитный, легкодоступный и поэтому алкогольные напитки, сделанные с его использованием, отличаются низкой себестоимостью. Данное обстоятельство в условиях глобального экономического кризиса часто имеет решающее значение.
Существует множество рецептур приготовления браги для самогона. Все их можно разделить на две большие группы. В первом случае используются дрожжи. Во втором случае они отсутствуют.
Если принято решение – обойтись минимальным набором компонентов, то понадобится:
Поэтапная последовательность действий.
1. 500 грамм сухого гороха засыпается в кастрюлю, заливается двумя литрами горячей воды и ставится на 12–14 часов в теплое место. Можно к батарее или протопленной печи.
2. Когда горох простоит отведенное время, начинается приготовление сиропа. Вподходящую кастрюлю наливается 4 литра воды, туда же высыпается сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Провариваем в течение 2–3 минут, снимая пену. Этот процесс также известен, как инвертирование сахара.
3. Остывший до температуры 40–50 °C сироп, переливается в стеклянную или эмалированную посуду, емкостью не менее 18 литров. Туда же добавляется горох, который замачивали и оставшийся сухой. Заливаем все водой. Следите, чтобы от всего объема емкости осталось свободным.
4. На бродильную емкость устанавливается гидрозатвор. Для тех, кто не знает, это крышка специальной конструкции, которая, с одной стороны, не дает воздуху проникать к браге, а, с другой стороны, позволяет выводить наружу выделяющийся во время брожения углекислый газ.
5. Брага в среднем настоится от 4 до 7 суток. О ее готовности можно судить по нескольким признакам. Например, опавшей перчатке, которая первоначально раздувается при брожении. Также об окончании данного процесса свидетельствует отсутствие пузырей газа, выводящегося через трубку гидрозатвора.
6. Теперь нам остается только слить брагу с осадка и пропустить ее через несколько слоев чистой марли.
Этот способ ненамного сложнее. Нам понадобится:
Процесс изготовления браги.
1. Заливаем горох двумя литрами воды. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 4–5 часов.
2. Параллельно готовим сахарный сироп. Для этого смешиваем весь сахар с 3 литрами воды, ставим на спокойный огонь и варим, помешивая. Доводим до кипения, снимая пену. Кипятим несколько минут и снимаем с конфорки.
3. Сироп должен постоять и остыть до 30–40 °C. Можно его не делать, а сразу же растворить сахар в воде, но тогда на приготовление браги потребуется больше времени.
4. В строгом соответствии с инструкцией на упаковке развести дрожжи.
5. Сироп, горох и дрожжевую культуру смешиваем в достаточно большой емкости и переливаем в нее оставшиеся 7 литров воды. Жидкость должна занимать не более 75% от объема тары. Устанавливаем гидрозатвор.
6. Сбраживание должно происходить в темном помещении при температуре окружающей среды 18–27 °C. Как правило, созревание браги занимает от 4 до 10 суток.
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
Приготовление браги Приготовление браги – это основной процесс получения продукта (браги), из которого впоследствии…
Содержание1 Классический рецепт2 Пошаговая последовательность действийЗастоявшийся на полках подвала компот,…
Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…
Новички в самогоноварении недооценивают самогон из гороха. Но сколько пользы! К примеру, незаменимых аминокислот и…
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…
Содержание1 Классический рецепт2 Процесс перегонкиДля многих это покажется странным, но для самогоноварения можно…
1 О пользе горохового самогона1.1 Один из рецептов1.2 Как сделать самогон без дрожжей?1.3 Об особенностях…
Видео: Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения НестероваГорох обычно варят или тушат, другие методы…
В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают…
Чтобы получать самогон, надо настаивать брагу не одни сутки. Она бродит, накапливая спирт, в теплом месте. Пока не…
Содержание1 Традиционный зерновой рецепт2 Рецепт из пшеничной муки3 Рецепт из пшеничной крупыМногие практикующие…
Самогоноварение - настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий…
Содержание1 Какой мед подойдет для браги2 Брага без сахара3 Брага с сахаром4 Брага без дрожжей5 Брага по старинному…
Содержание1 Секреты и тонкости2 Классический рецепт3 Рецепт на пиве или без дрожжей4 Питьевой рецептБрага из варенья…
СодержаниеСамогон гороховый без дрожжейСамогон с дрожжамиМетод приготовления «быстрой» брагиСтаринный…
Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…
Содержание1 Классический рецепт1.1 Пошаговая последовательность действий.Существует огромное количество рецептов, по…
Видео: Рецепт браги для самогона из сахара с горохомМногие включают в свой рацион горох. Количество белка в нем в шесть…
Самогон можно сварить из любого сусла, в котором возможно запустить процесс брожения с образованием спиртовых…
В нашей стране брага из винограда является популярной основой для приготовления самогона в домашних условиях. За долгую…