Приготовление самогона из гороха

Самогон из гороха

Для многих это покажется странным, но для самогоноварения можно использовать такое растение, как горох. Самогон из гороха — довольно терпкий алкогольный напиток, отличающийся особыми вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Классический рецепт

Чтобы сделать брагу на основе гороха в домашних условиях по классическому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг лущеного гороха;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 12 литров воды;
  • 100 грамм прессованных дрожжей (в качестве альтернативы можно взять 20 грамм сухих).

Из этих компонентов готовится брага. Сократить время закваски удастся, если главный продукт приготовить заранее.




Существует и другая рецептура изготовления браги на основе гороха. Делается это без добавления дрожжей. Остальные ингредиенты для такого варианта используются следующие:

  • 1,5 кг лущенного гороха;
  • 15–18 литров чистой воды;
  • 2 кг сахарного песка.

Через 6–7 дней сусло должно быть готово к перегонке. Узнать об этом можно по светлому оттенку и горьковатому вкусу. На дне бродильной емкости образуется осадок.

Процесс перегонки

Убедившись в готовности продукта, можно приступать к процессу перегонки и изготовления самогона.

Для этого полученное спиртосодержащее сусло сливается с осадка в перегонный куб. Дополнительно брагу рекомендуется профильтровать при помощи марли.

Допускается повторное использование оставшейся гороховой массы. Достаточно долить в нее воды и насыпать сахар в том же количестве, что указано в рецепте. Дрожжи не добавляются.

Дистилляцию можно производить на самогонном аппарате любой конструкции. Первая перегонка осуществляется без деления на фракции. Завершить процесс отбора самогонки следует как только струя при выходе показывает крепость 35 градусов или чуть ниже.

Полученный спирт-сырец разводится до крепости 20% и снова перегоняется. Первые 12–15% выхода собираются в отдельную емкость. Эта фракция («головы») является вредной, ее нельзя пить.

Основная порция самогона отбирается до тех пор, пока крепость выхода не опустится ниже 40 градусов. Последнюю часть выхода – «хвосты» можно будет добавить в следующую порцию браги.

Полученный самогон разбавляется до 40–45 градусов и убирается в прохладное темное место на 2–3 дня для настаивания. За это время стабилизируются органолептические свойства напитка (вкус и запах).

Переходите по ссылке и покупайте лучший на рынке самогонный аппарат на 120 литров

Результатом процесса перегонки станет достойный домашний самогон с уникальным вкусом и ароматом. Такой дистиллят является прекрасным дополнением любого праздничного стола.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самогон на крахмале фото

Самогон на крахмале

Содержание1 Технология приготовления крахмального самогона2 ДистилляцияВ домашних условиях проще всего готовить…

Самогон из гороха фото

Самогон из гороха

Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…

Рецепт самогона из моркови фото

Рецепт самогона из моркови

Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…

Рецепт самогона домашнего фото

Рецепт самогона домашнего

В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…

Быстрый самогон делаем дома фото

Быстрый самогон делаем дома

  Чтобы получать самогон, надо настаивать брагу не одни сутки. Она бродит, накапливая спирт, в теплом месте. Пока не…

Рецепт браги из крахмала фото

Рецепт браги из крахмала

СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…

» » Приготовление самогона из гороха