Технология приготовления тыквенного самогона
Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…
Содержание
Для многих это покажется странным, но для самогоноварения можно использовать такое растение, как горох. Самогон из гороха — довольно терпкий алкогольный напиток, отличающийся особыми вкусовыми качествами и приятным ароматом.
Чтобы сделать брагу на основе гороха в домашних условиях по классическому рецепту, понадобятся следующие продукты:
Из этих компонентов готовится брага. Сократить время закваски удастся, если главный продукт приготовить заранее.
Существует и другая рецептура изготовления браги на основе гороха. Делается это без добавления дрожжей. Остальные ингредиенты для такого варианта используются следующие:
Через 6–7 дней сусло должно быть готово к перегонке. Узнать об этом можно по светлому оттенку и горьковатому вкусу. На дне бродильной емкости образуется осадок.
Убедившись в готовности продукта, можно приступать к процессу перегонки и изготовления самогона.
Для этого полученное спиртосодержащее сусло сливается с осадка в перегонный куб. Дополнительно брагу рекомендуется профильтровать при помощи марли.
Допускается повторное использование оставшейся гороховой массы. Достаточно долить в нее воды и насыпать сахар в том же количестве, что указано в рецепте. Дрожжи не добавляются.
Дистилляцию можно производить на самогонном аппарате любой конструкции. Первая перегонка осуществляется без деления на фракции. Завершить процесс отбора самогонки следует как только струя при выходе показывает крепость 35 градусов или чуть ниже.
Полученный спирт-сырец разводится до крепости 20% и снова перегоняется. Первые 12–15% выхода собираются в отдельную емкость. Эта фракция («головы») является вредной, ее нельзя пить.
Основная порция самогона отбирается до тех пор, пока крепость выхода не опустится ниже 40 градусов. Последнюю часть выхода – «хвосты» можно будет добавить в следующую порцию браги.
Полученный самогон разбавляется до 40–45 градусов и убирается в прохладное темное место на 2–3 дня для настаивания. За это время стабилизируются органолептические свойства напитка (вкус и запах).
Результатом процесса перегонки станет достойный домашний самогон с уникальным вкусом и ароматом. Такой дистиллят является прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…
Содержание1 Технология приготовления крахмального самогона2 ДистилляцияВ домашних условиях проще всего готовить…
Новички в самогоноварении недооценивают самогон из гороха. Но сколько пользы! К примеру, незаменимых аминокислот и…
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…
В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или…
Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…
В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) яблочной брагиВыдался урожайный год, ветки ломятся под…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
1 О пользе горохового самогона1.1 Один из рецептов1.2 Как сделать самогон без дрожжей?1.3 Об особенностях…
Видео: Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения НестероваГорох обычно варят или тушат, другие методы…
В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают…
Чтобы получать самогон, надо настаивать брагу не одни сутки. Она бродит, накапливая спирт, в теплом месте. Пока не…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…
Самогоноварение - настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий…
Содержание1 Технология приготовления2 Перегонка (дистилляция) брагиЧасто бывает так, что закрыли варенья (джема)…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
Видео: Рецепт браги для самогона из сахара с горохомМногие включают в свой рацион горох. Количество белка в нем в шесть…
Содержание1 Рецепт без дрожжей2 Рецепт с дрожжамиВ миниатюре Аркадия Райкина «О вреде самогона»,…
Содержание1 Состав ингредиентов и пропорции2 Выход дистиллята3 Рецепт3.1 Первая перегонка3.2 Очистка спирта-сырца3.3…