Хлебный самогон
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
Самогоноварение - настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий алкогольный напиток. У кого достаточно много опыта в приготовлении домашних напитков, очень хорошо знают, что наиболее подходящим сырьем для приготовления браги являются зерновые и крахмалосодержащие культуры. Поэтому нет ничего особенного и необычного, что появился простой рецепт приготовления этого напитка из гороха.
Если вы решили попробовать себя в самогоноварении, то желательно начинать с простых и проверенных рецептов. Самогон из гороха без дрожжей идеально подойдет для новичков. Для приготовления бездрожжевой браги нужно будет взять:
В кастрюлю или глубокую миску насыпать 500 г сухого гороха, залить его 2 литрами горячей воды и поставить в теплом месте на 12-14 часов.
Лучше всего этого делать заранее, чтобы на следующий день у вас уже были готовы все ингредиенты для приготовления браги.
Когда горох разбухнет и станет мягким, можно будет продолжить процесс приготовления закваски.
По этому рецепту самогон из гороха готовится без добавления дрожжей. Для сбраживания браги будет использоваться сушеный горох.
В удобную вместительную кастрюлю насыпать сахар, влить в него 4 л воды, перемешать и сварить сироп на медленном огне. Когда он немного остынет, его нужно будет перелить в стеклянную банку или молочный бидон, добавить замоченный и сушеный горох и долить оставшуюся воду.
Банки закрыть крышками с гидрозатвором и поставить для брожения в теплое место на 3-4 дня. Когда брага будет готова, ее нужно будет процедить и дважды перегнать.
Готовый самогон можно дополнительно очистить молоком и перелить в бутылки для хранения в холодильнике. Пить напиток можно будет сразу, как только он немного охладиться.
Самогон из гороха и сахара — классический способ приготовления крепкого напитка в домашних условиях. Для приготовления браги следует взять такие продукты:
Брага для самогона из гороха и сахара приготовится быстрее, если основной ингредиент подготовить заранее. Насыпать горох в удобную миску и залить теплой водой. Оставить его для размягчения на 5-6 часов, после чего можно будет продолжить приготовление закваски.
С замоченного гороха слить не впитавшуюся воду и переложить в бродильную емкость. Лучше всего использовать обычный молочный бидон или стеклянную бутыль.
В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп. Насыпать сахар, залить его тремя литрами воды и на медленном огне довести до кипения. Варить сироп не меньше 5-8 минут — пока не перестанет пениться, после чего снять с огня и охладить до 28 -30 градусов. Можно добавить сахар прямо в бродильную емкость, но в этом случае брага будет дольше созревать. Гороховый самогон — один из самых быстрых, поэтому если вы хотите сэкономить время, лучше используйте сироп.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды и дождаться начала брожения — 15-20 минут. После этого влить сахарный сироп и дрожжи в емкость к гороху, перемешать и долить оставшуюся воду.
Чтобы было легче наблюдать за процессом брожения, наденьте крышку с водяным затвором или воспользуйтесь более простым и доступным способом — резиновой перчаткой. Оставьте брагу в теплом помещении, защищенном от прямого попадания солнечных лучей на 3-4 дня. Когда брага созреет, ее нужно будет перегнать.
Самогон из гороха — крепкий напиток, который будет более мягким и приятным на вкус, если его перегнать несколько раз. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных настоек и наливок. Чтобы приготовить фруктовый или ягодный коктейль, самогон следует несколько раз перегнать и очистить, это сделает напиток еще более прозрачным и мягким.
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30-40л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Новички в самогоноварении недооценивают самогон из гороха. Но сколько пользы! К примеру, незаменимых аминокислот и…
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…
Домашний самогон - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается путем перегонки спиртосодержащей браги. Брага…
В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…
Содержание1 Классический рецепт2 Процесс перегонкиДля многих это покажется странным, но для самогоноварения можно…
Компот - традиционный русский напиток, который можно употреблять не только свежеприготовленном виде, но и в…
1 О пользе горохового самогона1.1 Один из рецептов1.2 Как сделать самогон без дрожжей?1.3 Об особенностях…
Видео: Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения НестероваГорох обычно варят или тушат, другие методы…
В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают…
Видео: Брага на турбо-дрожжах Б-12Брага на основе сахара созревает через двенадцать дней. Безусловно, количество дней…
Самогон - домашний напиток, который очень хорошо известен во многих странах мира. Его готовят из самых различных…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Кукуруза - одно из ценнейших злаковых, которое заслуженно носит название «Царица полей». Помимо…
Рецепты водки и самогона, относятся к наиболее популярными среди домашнего алкоголя. Простота приготовления хорошего…
СодержаниеСамогон гороховый без дрожжейСамогон с дрожжамиМетод приготовления «быстрой» брагиСтаринный…
Видео: Рецепт браги для самогона из сахара с горохомМногие включают в свой рацион горох. Количество белка в нем в шесть…
Самогон можно сварить из любого сусла, в котором возможно запустить процесс брожения с образованием спиртовых…
Содержание1 Рецепт без дрожжей2 Рецепт с дрожжамиВ миниатюре Аркадия Райкина «О вреде самогона»,…