Домашнее вино из компота
Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…
Застоявшийся на полках подвала компот, оказавшийся в ваших руках после ревизии зимних запасов, может сгодиться для приготовления алкогольного напитка. Брага из компота представляет собой оптимальный вариант утилизации или переработки этого экологически чистого и вкусного продукта. Вариантов такого напитка множество, самогон получается высокого качества.
Приготовление самогона, может быть выполнено из любого вида компота — вишневого, сливового, яблоневого, персикового. Главное, чтобы такая брага не забродила, не прокисла и была без плесени. Для этого стоит строго соблюдать описанную ниже технологию. Компот из сухофруктов и трав не подходит для приготовления браги.
Чтобы алкогольный напиток получился идеальным, необходимо запастись следующими ингредиентами:
Точные пропорции находятся в прямой зависимости от того количества сахара, которое изначально добавлялось в компот. В том случае если об этом показателе ничего не известно, ориентироваться придется на вкус, который должен быть сладким, но в то же время не приторным. Сахаристость сусла не должна превышать показатель в 20%.
Для тех, кто не знает, как можно сделать брагу из компота, подойдет следующий рецепт.
1. Для начала дрожжи разводятся в теплой воде. Точную температуру следует смотреть в прилагающийся к ним инструкции. Обычно она указывается на упаковке продукта.
2. Компот переливается в посуду (бродильную емкость), в которой и будет впоследствии бродить. Предварительно ягодно-фруктовая масса отделяется при помощи марли или сита.
3. В посуду добавляется вода и сахар (если существует такая необходимость).
4. Вносятся подготовленные дрожжи. Все тщательно перемешивается.
5. Горлышко бродильной емкости, в которой происходит брожение, герметично закрывается. Сверху устанавливается водяной гидрозатвор или надевается резиновая медицинская перчатка, имеющая на пальце небольшую дырочку.
6. Емкость для брожения переносится в темное помещение с температурой воздуха не ниже 20-25 градусов по Цельсию. Соблюдать температурный режим обязательно.
7. Брагу не следует трогать в течение 2–3 суток. Достаточно за ней просто наблюдать. Если за это время процесс брожения не начнется, значит, напиток требуется подсластить или, напротив, добавить в него воды.
Созревание сусла происходит в течение 5–8 дней. О готовности браги можно судить по следующим признакам:
Рецепт браги из компота довольно прост. Его легко воспроизвести в домашних условиях.
Готовая брага, сливается с осадка, фильтруется и переливается в перегонный куб самогонного аппарата.
Немного времени и ингредиентов, соблюдение правильной технологии изготовления помогут в домашних условиях сделать самогон великолепного качества, который можно будет использовать как на праздничном застолье, так и во время тихого семейного ужина.
Видео: Алко Компот.Настойка мультиягодаДомашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса.…
Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать…
Видео: Прокисший компот!Домашнее вино давно пользуется широкой популярностью среди людей, ценящих настоящий терпкий…
Содержание1 Пошаговый рецепт изготовления браги2 Особенности приготовленияНесмотря на то что волокнистая структура…
СодержаниеРецепт сливовой брагиБрага на черносливеКак приготовить брагу из сливового компота?Изготовление в домашних…
Для некоторых любителей самогонокурения желание сделать в домашних условиях брагу на пшенице без использования дрожжей…
Брага из компота Брага из компота делается из совершенно разных компотов. В чем здесь изюминка? А в компоте уже есть…
Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…
Бывает, что новый компот уже заготовлен, а несколько банок старого остались горевать на полках подвала. Выливать его не…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
Видео: Пшенично-сахарная брага на диких дрожжахНесмотря на высокую сахаристость, хурма не является популярным сырьем…
При полном соблюдении технологии приготовления самогон из терна (плодов дикой сливы или терновника) получается мягким и…
Компот - традиционный русский напиток, который можно употреблять не только свежеприготовленном виде, но и в…
1 О рецепте самогонки из ставшего непригодным к употреблению десертного напитка2 Спасение осенней заготовки3 О…
Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…
Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…
Содержание1 Какой мед подойдет для браги2 Брага без сахара3 Брага с сахаром4 Брага без дрожжей5 Брага по старинному…
СодержаниеКлассический рецепт браги из испортившегося компотаКомпотная брага с пивомРецепт браги из яблочного…
В нашей стране брага из винограда является популярной основой для приготовления самогона в домашних условиях. За долгую…