Пшеничная брага без дрожжей
Видео: Самогон из пшеницы. Видео 1 - Ставим брагу, 1 забродОпытные самогонщики знают, что пшеница это отличное сырье…
Содержание
Мед — уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. В том случае, если первоначальный вид и свежесть потеряны, не стоит отчаиваться, ведь выйдет отличная медовая брага, из которой потом получится превосходный самогон.
Брагу, приготовленную по классическому рецепту, невозможно представить без трех основных ингредиентов — воды, сахара и дрожжей. На Руси в свое время для приготовления подобного напитка использовали и другие продукты, например, злаки, ягоды, фрукты, мед.
Для приготовления браги в домашних условиях, можно воспользоваться тем видом меда, который найдется на кухне — цветочным, липовым, гречишным, клеверным или любым другим. Подойдет свежий, старый, засахаренный и даже уже начавший бродить продукт. Единственное условие — должны быть соблюдены пропорции и выдерживаться рецептура.
Емкость для брожения нужно выбирать правильно. Она должна быть глубокой, чистой и закрываться крышкой. Лучшим вариантом являются бутыли из стекла на 20–30 литров или пластиковые бочки такого же размера.
Мед — особый продукт, который не способен вызывать брожение. Но не факт, что после того как будут добавлены вода и дрожжи, брожение появится. Для решения такой проблемы можно попробовать медовый сироп прокипятить. Этот способ времени займет немало, но зато он надежен, так как происходит выделение глюкозы, необходимой для брожения.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Мед выкладывается в емкость, туда же наливается вода. Компоненты перемешиваются.
2. Полученный состав кипятится в течение 10 минут. Периодически его нужно помешивать.
3. По истечении времени кастрюлю нужно снять с огня и отставить, пока содержимое не остынет до 30 градусов.
4. Разведенные в незначительном количестве теплой воды дрожжи добавляются в медовый сироп. Все хорошо перемешивается.
5. Приготовленную брагу из меда необходимо поместить в бродильную емкость и отнести в теплое место. На горлышко рекомендуется поместить гидрозатвор. На всем протяжении брожения температура должна поддерживаться на одном уровне — 18–28 градусов.
6. Судить о прекращении брожения можно по ряду признаков: отсутствию пены, приобретению напитком светлого оттенка, выпадению на дно осадка.
За счет сахара удастся увеличить выход самогона, причем на его аромате это никак не отразится.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить теплую воду (не более 30 градусов), куда выложить сахар и мед.
2. Дрожжи разводятся в теплой воде, затем добавляются в сусло. Весь состав тщательно перемешивается. Установление водяного затвора на горлышко обязательно.
3. Медово-сахарную брага следует отнести в теплое место, где она будет бродить.
4. По окончании брожения (через 7–12 дней) отыгравшая брага перегоняется.
Можно сделать брагу и без дрожжей.
Понадобится:
Технология приготовления:
1. 200 грамм меда смешиваются с 1 литром воды.
2. Жидкость необходимо перелить в сосуд с пшеницей, причем так, чтобы жидкости на 2–3 см было больше.
3. Спустя 3–4 дня появится пена. Это сигнал к тому, что пришло время добавлять продукты, которые остались — мед и воду.
4. Перчатка, надетая на бродильную емкость, поможет контролировать процесс.
5. Содержимое должно бродить не менее 10 дней. В течение этого времени состав следует периодически помешивать и снимать пену.
6. Как только отведенное время истекло, жидкость сливается и отправляется на дальнейшую переработку.
Для приготовления напитка потребуется:
Последовательность действий.
1. Мед нужно растворить в воде. Полученный состав прокипятить вместе с хмелем в течение 1 минуты. Этот напиток переливается в емкость, приготовленную для брожения, и заправляется дрожжами.
2. Брага оставляется в помещении при комнатной температуре примерно на 2 месяца. Затем бочонок закупоривается и выносится на холод, где устанавливается дном кверху. Алкогольный напиток будет готов через два дня.
Такую брагу можно пить. Уверен, ее приятный легкий вкус придется вам по душе.
Независимо от того, какой рецепт для приготовления браги был выбран, перед перегонкой жидкость нужно слить с осадка. Чтобы самогон получился хорошего качества, рекомендуется выполнить более одной перегонки.
Каждый из предложенных рецептов интересен и оригинален по-своему. Но добиться качественного, вкусного напитка удастся только в том случае, если будет соблюдена технология приготовления и выдержана рецептура.
Видео: Самогон из пшеницы. Видео 1 - Ставим брагу, 1 забродОпытные самогонщики знают, что пшеница это отличное сырье…
Содержание1 Классический рецепт2 Пошаговая последовательность действийЗастоявшийся на полках подвала компот,…
Очень часто многие считают, что брага из сока - это исходный продукт для приготовления самогона. Однако мало кто знает,…
Медовая брага - традиционный славянский напиток, который служил одним из основных атрибутов любой обрядовой церемонии.…
Обычно бражку готовят для того, чтобы приготовить из нее крепкий алкогольный напиток – самогон. Но если сделать ее…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов.…
У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…
Брагу для самогона делают из самых различных ингредиентов. Среди них основными являются: вода, сахар, дрожжи. Но можно…
Видео: Брага из пшеницы!Видео: Медовая брагаНенужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После…
Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат.…
Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена…
Желание сделать брагу из винограда возникает в двух случаях: первый – после получения сока остаются выжимки, которые…
Впервые брагу начали делать во времена Киевской Руси из березового и кленового сока. В те времена не знали о…
Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…
Содержание1 Брага из рябины красной2 Брага из рябины черноплоднойНе все об этом знают, но для приготовления алкоголя…
Видео: Рецепт браги для питья. ДАёшь ТВВ основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном…
Содержание1 Секреты и тонкости2 Классический рецепт3 Рецепт на пиве или без дрожжей4 Питьевой рецептБрага из варенья…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
Домашние винокуры к гороху относятся с повышенным интересом, он стоит недорого, хорошо сбраживается. Бобовые отличное…
Рецепт бражки был известен еще в давние времена. Для изготовления использовали соки клена и березы. Перегонять еще не…