Приготовление хлебного вина в домашних условиях
Хлебное вино — старинный русский алкогольный напиток, который изготавливался путем перегонки дистиллята из бражки…
Ром - достаточно крепкий алкогольный напиток, который производится путем перегонки подготовленной браги из патоки и тростникового сиропа. Прозрачная слегка сладковатая жидкость не имеет ярко выраженного запаха спирта, а за счет длительной выдержки в бочках, приобретает уникальный аромат. Особой технологии производства этого напитка не существует - чаще всего она зависит от традиций той местности, где его изготавливают. Именно поэтому сделать ром в домашних условиях достаточно просто, если знать основы самогоноварения.
Существует несколько разновидностей этого крепкого напитка, наиболее известные из которых - это светлый ром и ароматизированный. Технологию производства рома в домашних условиях можно разделить на несколько основных этапов: сбраживание, перегонка и выдержка. Если соблюдать все правила процесса, можно приготовить отличный напиток, который по своим вкусовым качествам будет не хуже изготовленного на специализированном производстве.
Чтобы приготовить ром в домашних условиях желательно использовать сахарный тростник, но так как это растение произрастает в основном в Южной Америке, в других климатических условиях его можно заменить обычным сахаром. Обычный сахарный песок смешать с тростниковым сахаром в равных пропорциях. Вместо тростникового сахара можно взять свекловичную мелассу.
Насыпать сырье в кастрюлю — желательно эмалированную и растопить на медленном огне. Должен получиться густой сироп.
Для изготовления рома в домашних условиях понадобятся спиртовые дрожжи — их нужно разводить с водой из расчета один грамм на литр жидкости. Чтобы дрожжи хорошо бродили, воду нужно брать комнатной температуры, не выше 30 градусов.
Для этого рецепта домашнего рома необходимо взять 4.5-5 литров кипяченой воды. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды — не больше литра, оставить в тепле на 20-30 минут до появления небольшой пены. Как только закваска начнет бродить, влить ее в большую емкость к сиропу и оставшейся воде.
Хорошо перемешать и после этого перелить в удобную стеклянную емкость — это количество можно разделить на две 5-литровых бутыли.
Закрыть брагу гидрозатвором и оставить на 7 дней для брожения. Лучше всего выдерживать брагу при температуре 27-32 градуса.
По желанию, для придания рому домашнего приготовления особого аромата, можно добавить в брагу любые пряности — немного ванили, корицу или гвоздику. Когда брага будет готова, крепость полученного сусла обычно составляет 8-10%. Аккуратно профильтровать сусло для последующей перегонки — можно использовать сифон или обычную марлю.
Для приготовления рома в домашних условиях понадобится дистиллятор — самогонный аппарат. Процесс перегонки должен быть непрерывным, тогда напиток приобретет необходимую крепость около 80%. Очень важно не пропустить «головы» и «хвосты» — отобрать примерно по 10% от общего объема на каждую фракцию.
Полученный после перегонки домашний ром необходимо выдержать определенное время.
Лучше всего выдерживать ром в деревянных бочках из дуба или ясеня. Из ясеневой древесины получается более легкий напиток. Из дубовой древесины получится напиток более насыщенного вкуса, немного терпкий. Чем дольше будет выдерживаться ром, тем ярче будете его вкус и аромат.
После достижения желаемого вкуса, напиток можно будет разбавить холодной кипяченой водой до крепости 45-50%.
Если у вас нет самогонного аппарата, вы можете использовать более простой рецепт рома в домашних условиях. Для этого понадобится хорошая качественная водка, ромовая и ванильная эссенции, сахар и вода.
Литр водки смешать с 50 мл ромовой, добавить по 10 мл ванильной и ананасовой эссенции, хорошо перемешать и вылить в большую стеклянную емкость — лучше всего брать трехлитровую бутыль из темного стекла. Стакан сахара растопить и довести до кипения на медленном огне, чтобы получился густой сироп. Охлажденный сироп влить в емкость к водке, плотно закрыть и хорошо встрянуть, чтобы смесь перемешалась. Настаивать в темном прохладном месте не меньше месяца.
Используя рецепты домашнего рома, вы сможете приготовить отличный алкогольный напиток, который будет иметь крепость не менее 40-45 градусов. Пить ром холодным с мясными и рыбными закусками. Также на основе этого напитка можно будет приготовить множество замечательных коктейлей на любой вкус.
Хлебное вино — старинный русский алкогольный напиток, который изготавливался путем перегонки дистиллята из бражки…
Традиционный ром получают путем перегонки отходов производства тростникового сахара. Естественно, что для большинства…
Очень часто многие считают, что брага из сока - это исходный продукт для приготовления самогона. Однако мало кто знает,…
Хорошая водки или лучше очищенный самогон 60% (один литр) Эссенция ванильная (10 миллилитров) Эссенция ананасовая…
Ром из ананаса - самый простой способ приготовить крепкий экзотический напиток в домашних условиях. Если у вас есть…
В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только…
Технология производства рома была открыта караибскими рабами. В данном напитке совмещена романтика морских путешествий,…
Ром - алкогольный напиток, который изготавливается из патоки и тростникового сиропа. Благодаря уникальной технологии…
В домашних условиях можно приготовить много различных алкогольных напитков. Домашний самогон из яблок - вкусный и…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Ром - очень крепкий алкогольный напиток, который получил огромную популярность во всем мире. Классический ром…
Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить…
1 Как приготовить самогон из покупного или домашнего вина2 Сырье для домашнего алкоголя3 Процесс перегонки вина4…
Собираясь приготовить домашний самогон, очень важно понимать, что сделать этот напиток достаточно сложно. Не имея…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Рецепты водки и самогона, относятся к наиболее популярными среди домашнего алкоголя. Простота приготовления хорошего…
Самогоноварение - настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий…
Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов. Некоторые сорта выдержанного рома достигают крепости в…
Видео: Ром домашнийСегодня поговорим о роме. Наверное, все вы в детстве читали книги Стивенсона и помните фразу:…
Содержание1 Рецепт для самых ленивых2 Рецепт с перегонкойНам потребуются такие ингредиенты:очищенный самогон крепостью…
Домашние винокуры к гороху относятся с повышенным интересом, он стоит недорого, хорошо сбраживается. Бобовые отличное…