Вино из изюма
Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…
Вино из березового сока получается нежным, легким и довольно таки вкусным.
Любое домашнее вино тем более и березовое имеет полезные свойства, конечно при умеренном употреблении.
Сразу скажу, что березовый сок должен быть свежим, прокисший здесь не проходит, только все испортите, и ничего не получится.
Поэтому предлагаю довольно простой неоднократно проверенный рецепт березового вина, которое может приготовить каждый желающий. И так за работу.
Рецепт вина из березового сока
Ингредиенты:
• Свежий сок березовый (12 литров)
• Сахар (2.5 килограмма)
• Сок свежего лимона (5 миллилитров)
• Изюм (100 грамм)
Приготовление
Домашняя закваска из изюма. За четыре дня до получения свежего березового сока нужно начинать готовить закваску из изюма. Это делается просто. Вскипятить 300 мл воды, остудить до 25°С. Затем всыпать сахар хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.
Изюм засыпать в стеклянную бутылку, и залить этим приготовленным сиропом. Изюм выбирайте темный крупных размеров с белым налетом. Белый налет — это и есть дикие природные дрожжи.
Бутылку закупорить самодельным ватным курком (не плотно). Затем поместить на четыре дня где-то в теплом помещении. После этого закваска из изюма будет готовой.
Далее в эмалированную или чугунную большую кастрюлю наливаем свежий березовый сок, засыпаем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь помешиваем , начинаем варить.
Варить нужно пока не выкипит примерно 5-6 литров. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю воду из сока, и получить больший концентрат. Тогда и вино из березового сока получится более насыщенным.
Далее снимаем с огня, убираем образовавшуюся пену, охлаждаем до 25-30°С. Наливаем в чистую 10-ти литровую стеклянную бутыль (но не по горлышко, а примерно 1.0-1.5 л не долить). Добавляем закваску из изюма, все хорошо нужно перемешать, накрываем водяным затвором и в теплое помещение.
Примерно через месяц брожение прекратится (водяные пузырьки перестанут появляться). Аккуратно шлангом слить молодое вино в другую бутыль. Рекомендую снова поставить водяной замок и вынести в подвал на один месяц.
Затем снова снять с осадка, и теперь уже можно вино из березового сока разлить в стеклянные бутылки, и затем плотно закупорить.
Хранить в подвале в горизонтальном положении, чтобы корок был постоянно влажным (так он не будет пересыхать, и в бутылку не будет попадать свежий воздух, кислород).
Такое вино на отмену от вина из изюма можно хранить не более одного года. Желаю успехов, и приятного аппетита!
Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…
Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток.. Сам гранатовый сок имеет огромное количество полезных…
Видео: Шампанское из березового сока в домашних условиях (с изюмом)Вино из березового сока получается нежным, легким и…
Видео: Берёзовый сок. Пробуем САМОГОН из берёзыШампанское – любимый игристый напиток многих людей. Виноделы, которым…
В Белоруссии издавна ценился берёзовый сок с добавлением мёда вместо сахара. Его заготавливали целыми бочками, напиток…
Игристое (газированное) вино из березового сока – в меру крепкий (7-10 градусов) напиток с оригинальным ни с чем…
Еще 100 лет назад в белорусских деревнях березовое вино заготавливали бочками, используя мед вместо сахара. Напиток…
Видео: Лимонад из березового сока. Консервация березового сокаВы когда-нибудь слышали про вино из березового сока? Этим…
Приготовить оригинальное вино из березового сока в домашних условиях совсем не сложно. Этот слабоалкогольный напиток…
Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…
Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…
Вино из граната Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток. Сам гранатовый сок имеет огромное…
Скоро весна и можно начинать готовиться к изготовлению самогона из березового сока. Березовый сок – продукт сезонный,…
Видео: Бальзам для иммунитета с алоеРецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего…
Березовый сок - прекрасный напиток, который дает нам сама природа. Вкусный и полезный сок можно пить в чистом виде,…
Квас - очень полезный природный напиток, который обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на…
Рецепт Кагора Рецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего вина. Главное отличие –…
Вино из березового сока готовили с давних времен белорусы, при этом использовали мед в своей рецептуре в качестве…
Как собрать березовый сок для квасаКогда качество магазинного товара остается под сомнением, нет ничего лучше, чем…
И так береза должно расти в лесу, подальше от населенного пункта, особенно от проезжей части, ибо все тяжелые металлы…
Видео: Делаем квас из березового сокаКвас из березового сока Квас из березового сока – вкусный, полезный и очень…