Вино из черной смородины
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Если плоды сладкие значит добавить меньше сахара, если кислые — добавить больше воды. именно водой регулируют кислотность (не сахаром). Вода должна быть переваренной (кипяченной) 25-30°С.
И так очищаем спелые мандарины от кожуры, убираем белые прожилки (они придают горечь). Выкладываем в эмалированную кастрюлю и нужно размять, чтобы выпустить сок.
Далее в литре воды нужно растворить пол-кило сахара и выливаем в кастрюлю с кашицей, размешиваем. Накрываем верх кастрюли тканью, или марлей (три слоя), выносим в тепло 20-25°С.
Спустя 3-4 дня мезга должна всплыть и будет присутствовать запах брожения (на поверхности образуется такая «шапка»). Тогда нужно отделившийся сок слить в стеклянный баллон, мезгу отжимаем, лучше через капроновую ткань и тоже выливаем в баллон.
Разбавить вторую половину сахара (пол-кило) снова растворяем в 1-ом литре воды и доливаем до полученного сока, хорошо размешиваем.
Затем ставим
водяной затвор и бутыль выносим в тепло. Никаких сухих дрожжей не нужно добавлять. Мы делаем натуральное домашнее вино из мандаринов. Приблизительно через месяц процесс брожения окончится.Далее сливаем уже молодое вино в иную бутыль. Я бы рекомендовал еще раз поставить гидрозатвор и вынести в подвал на три месяца. Затем можно перелить уже созревшее вино из мандаринов в стеклянные бутылки. Которые нужно закупорить и лежа разместить в подвале.
При такой технологии у Вас получится замечательный вкуснейший напиток. Это конечно не вино из граната, но аромат и вкус полученного напитка Вы сможете запомнить надолго. Приятного аппетита!
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток.. Сам гранатовый сок имеет огромное количество полезных…
Видео: самогон из мандаринов..К сожалению, вино из цитрусов невозможно встретить в магазинах, но его можно приготовить…
Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно…
Вино из вишни Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в…
Цитрусовое виноВ современном мире существует много разнообразных вин. Однако при огромном выборе на полках магазина не…
Видео: ВИНО ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ / Вино рецепт / ПриготовлениеВино из шелковицыВидео: Частный дом - ремонт день #32…
Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Видео: вино из слив в домашних условияхВино из слив Вино из слив не входит в элитные алкогольные напитки, но своим…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Вино из мандаринов Почему-то принято, что вино из мандаринов не делают. Но на самом деле вино можно приготовить из…
Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…
Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…
Вино из граната Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток. Сам гранатовый сок имеет огромное…
Вино из апельсинов Вино из апельсинов – очень вкусный, ароматный экзотический витаминизированный напиток. Ведь сам…
Вино из алычи Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…
Вино и з абрикосов Вино из абрикосов, сделанное в домашних условиях обладает приятным вкусом, а также слегка уловимым…
Видео: Бальзам для иммунитета с алоеРецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего…
Рецепт Кагора Рецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего вина. Главное отличие –…